搜索

[韓劇] [綠豆傳] 若浪漫喜劇的比重再高一點就很完美!

madmad Lv.14

文/霠
「朝鮮浪漫喜劇-綠豆傳」我覺得是這一檔眾多韓劇中表現算不錯的,雖然後面宮鬥跟復仇的部份過多,但我覺得整個故事挺有趣的,加上綠豆跟東珠2個人的火花真的很可以,我個人還算推這部劇,宮鬥部份覺得的煩的可以高倍數,但其實宮中的內容不會太無聊。

綠豆傳的海報及劇照一釋出就馬上吸引我綠豆(張東尹飾)的女裝扮相也太美了吧?我都覺得在旁邊的東珠(金所泫飾)被他比下去了!加上我最愛這種男扮女或女扮男再相愛的言情故事,所以有排入追劇名單。

綠豆傳其中一個執筆作家是寫雲畫的月光,想當年我也迷雲畫迷的要死,雲畫是女扮男的洪內官(金裕貞飾)愛上了李韺世子(朴寶劍飾),我整個人就是雲畫迷上朴寶劍的,哈哈哈哈。綠豆傳是男扮女的金寡婦(張東尹飾)愛上了為父報仇的東珠(金所泫飾)我覺得2部劇的選角都很不錯,男女主角的愛情也寫的很可以,劇情一樣牽扯到宮中的恩怨情仇。

全綠豆(張東尹飾)因為想調查自己與家人被追殺的真相,只好扮起女裝才得以混入男人止步的寡婦村內,而遇到了不打不相識的東珠(金所泫飾),2個人成為室友,開始了在寡婦村的生活。寡婦村中還藏著參與宮中的團體,開始了揭開層層秘密的故事。

說真的,宮鬥的部份總是比較不吸引人,但想想整整16集都在講寡婦村跟綠豆及東珠相愛的故事,整部劇的架構也太顯單薄,所以夾雜一些身世之謎及復仇也合情合理,只是大家都希望「朝鮮浪漫喜劇」的佔率可以高一些。

我承認我是這部劇才開始真的認識張東尹這個演員,我覺得他在這部劇中表現的非常好,扮男裝時的扮相跟聲音口氣都非常迷人,扮女裝時又可以美過真的女人,拉高自己的聲線,演技跟表情都表現的很好,就連吻戲都可圈可點。

綠豆跟東珠的劇情其實走的滿快的,像是東珠很快的就發現睡在自己旁邊的金寡婦是男人,接下來還會幫綠豆掩護。綠豆跟東珠發現自己在意對方,喜歡上對方,但東珠因為背負為全家復仇的重擔而一次次的推開了綠豆,我一直超想看他們好好談戀愛!氣死我。

綠豆跟東珠一路到第10集最後才真的在一起,東珠終於不再推開綠豆而面對自己的感情,我覺得綠豆那麼種很愛東珠又緊張的不知所措的模樣好可愛,想保護東珠的緊張及表現都非常圈粉,看得我嘴角一直上揚。

然後不要看那個2個年紀輕輕的,劇中的幾場吻戲都拍的非常好看!我整個都手指捲曲了,火花真的很強大,吻得也超有誠意,有讓我啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

綠豆跟東珠其實也是虐戀,先是兩個人都有自己必須去做的人生大事而困住彼此,明明相愛了卻花了好長的時間才真的走在一起,但好不容易在一起了又因為揭開了身世之謎而產生困難。吼!!那個劇名都騙人啦!說好的朝鮮浪漫喜劇呢?

車律武/綾陽君(姜泰伍飾)真的是一個壞透的人設耶!原本我以為他是守護東珠的暖男,但想不到黑化的那麼徹底!他滅寡婦村又殺死妓院行首真的太沒心沒肝了,接著還殺死年幼的大君,一點人性都沒有,自己想謀逆但卻都嫁禍他人,完全的狠角色。

我覺得姜泰伍演技真的非常好,他一臉好人樣可以快速轉換成超狠的表情,然後殺人害人都不眨眼的,讓人看得氣的炸,我追到最後除了想看綠豆跟東珠之外,就是想看他的下場啦!氣死我了。

我覺得劇中的配角也都寫得很可愛,像是叫綠豆相公跟一直大吃的櫻桃,年紀雖小但看得很透徹;再來就是一定要提的就是副奉事(金閔奎飾),他是本劇中最深情跟癡情的代表,在寡婦村對金寡婦一見鍾情,深愛著金寡婦,縱使知道金寡婦是男兒身的綠豆,仍舊對他充滿愛,照顧他們一家,而且他也也太愛吃東珠的醋了吧!哈哈哈哈哈哈哈

最後想說說光海君(鄭俊鎬飾),我覺得他真的是個可憐人,但可憐之人必有可恨之處,看到他出宮沒有包袱的與綠豆及東珠相處覺得他其實只是個孤獨又擔心失去權利的人,不過一想到他當年在因為自己王位殺死親生兒子又覺得好可怕。

光海君在歷史上就是個爭議很多的人物,正史中他是真的有「仁祖反正」的被推翻,最後綾陽君登基,就是歷史上的仁祖,還真的就是本劇的大惡人!哈哈哈哈

朝鮮浪漫喜劇-綠豆傳我給評不低,當初開播前就用漂亮的綠豆男扮女海報及劇照抓住大家的目光,雖然有些不足及可惜之處但不是太大的影響。整體的故事劇情有意思,主演及配角表現的都可圈可點,加上綠豆跟東珠的感情線成功吸引到我,我個人還滿喜歡這部劇。

108.11.26補充綠豆傳結局心得:
最後還是有依照歷史交待了「仁祖反正」,綠豆離開9年後,最終綾陽君登基,這部份我覺得還不錯,在架空歷史的故事中仍舊保留了一些真實。綾陽君最終得不到東珠的心但也放下成全,這點我覺得他也是很不錯了,沒了愛情給他王位也好啦!(這是什麼鬼說法?)

最後一集真的很有「朝鮮浪漫喜劇」的初衷,綠豆跟東珠自由快樂了在島上生活,而且身邊都是最親愛的家人朋友們,開心的一起遠離是非及愁恨,無憂的生活。

綠豆跟東珠的婚禮很鬧,風真的太大!我快笑死,一片混亂的倉促結束婚禮,但想想結婚往往都是如此,我現在回想起我的婚禮也覺得是場鬧劇,但因為很鬧所以難忘!(是這樣嗎!?)

我真的太喜歡綠豆跟東珠CP了,他們兩個的火花跟相愛的可愛樣子應該可以被我列為2019年最愛CP之一,最後一集我覺得作家跟導演很懂我們想看什麼!吻戲充滿,讓人心臟炸開。

美好的愛情就是這樣,無論在怎樣的環境下只要有彼此足矣。綠豆為了東珠不要王位,東珠為了綠豆放下仇恨,愛就是如此單純也無所畏懼。東珠因為身邊有了綠豆不再害怕夜裡的黑暗,綠豆有了東珠也不糾結親生父親想連2次置他於死,我很開心綠豆與東珠能幸福。

【文中部份照片轉조선로코 – 녹두전官網】

madmad Lv.14 |楼主 

不是女主粉 光看了男主女裝扮相海報下載看了 快轉看女裝

zyylsj Lv.8

这部剧本来是冲着所泫看的 男主的女装扮相还挺好看的呢

phoenix98 Lv.11

男主的女裝打扮有秀氣的感覺
另外副奉事對男主的一往情深
也令人既感動又好笑

Dr.Holmes Lv.7

一集都没看
绿豆到底是男的还是女的呢

appear41 Lv.6

是男的~ 如果整部都是喜劇就好了~一開始還蠻不錯的後面就有點悲傷

應該說...
前面四集
集集都有爆點!!!
集集都精彩
只是後來不知道為什麼就比較不著重在浪漫喜劇的部分了...

AJMZYAYR Lv.8

这部剧我看过了,男扮女装的时候挺搞笑的。总体来说还不错。

0零希 Lv.9

绿豆传这部戏真的好看,男女主的爱情戏也看着很心动

athenac800 Lv.9

本來以為是一部偶浪漫的愛情劇,不過怎麼演起來有點搞笑,可能是你男主角看起來太柔女主角看起來太剛吧~ 一點都沒有甜甜的感覺~

321mnbvcxz Lv.9

金所炫古裝真的是像一幅畫

ahfalomeo Lv.7

還沒開始看, 但是她這個造型的古裝不大習慣.

老杯杯 Lv.8

一開始男女主的感情戲鋪陳太快!
《綠豆傳》是講朝鮮光海君到仁祖的事,跟實際歷史有不同角度,值得品嘗品嘗!

214782 Lv.3

没看完,开头有点不明所以,冲着女装大佬坚持下来结果后面还是看不进