搜索

[韓劇] [巧克力]中局總結--現在才是開始

lcw_008 Lv.14

演員表演,尹啟相的眼神戲實在是太棒了,之前說過面部的微小表情和整個身體的情態都很好地傳達了人物豐富的內心,而李江開始心動後,他對這種不動聲色後面的心亂如麻演繹得太好,更戳人了。河智苑是打出了自己一片天的女演員,可是這劇的女主車英實在是個溫順柔和的人。近些年好像這樣柔弱的女主不太受待見,但是我是我個人是很喜歡河智苑演繹的車英的。多溫柔善良可愛的人啊!好想和她做朋友。河智苑這劇每集都要哭,各種不同的哭,哭得好看又自然不讓人厭煩,挺好的。
      在人物塑造方面,我覺得是很細節到位的。給我最大感觸的是男女主兩位的那些互動。比如車英在山上受傷後,李江一下失控對她發脾氣那段。這種橋段其實蠻常見,男生失控後的演繹是比較容易過了的,尹啟相hold住了,就像之前耳帝評價鄭恩地演唱冰雪2主題曲時說的:遊刃有餘之際卻有著充沛的爆發力。而被罵了一頓的車英這時候的肢體反應是可憐巴巴同時又覺得很抱歉,像個做錯了事的小女孩。嗯,這個感覺真是太對太可愛了。李江對車英再凶再冷淡,卻總是又不由自主地溫柔下來。看吧,走出房間的李江就洩氣後悔了吧……之前水裡救人後,車英擔心江到處找他。停車場見面後,江故意表現得很冷淡,最後還是忍不住主動要送車英,但是車英拒絕了。這個我覺得設計得很妙啊,車英其實也在努力避開江。天臺上,江默默看著車英因為奶奶的去世哭得那麼傷心,心裡明明也擔心的,開口卻是:因為疼才哭的嗎?你又從山上滾下來了嗎?哈哈哈哈,這是什麼鬼?我深深地覺得江內心其實很調皮。急於解決自己的“中毒”問題的李江催車英離開,兩人對答的臺詞、情感、氛圍都太細緻準確了。車英那個張口結舌的反應傻傻可愛,而李江這時候補了一句“這好像也不是什麼好工作”實際就是又軟了一下唄。這對cp是明顯的男強女弱,是近些年不怎麼受歡迎的類型。而我,只覺得他們很配。桑格格有一篇博文寫到想摘抄王維的詩句,結果發現通篇沒有一句突出之句。句句平實到大白話,意境是在大白話和大白話之間顯露出來的。要麼不要,要麼全部。看#巧克力#,也有了這種感覺。想cut一點李江和車英的對手戲,結果發現想剪的越來越長,每一段戲都感覺是個整體,每一點都覺得不可捨棄。他們的對手戲,寫得拍得演得那麼流暢、細緻、生動合理。
這劇很多評價都說慢,但是仔細想一下,不算副線,男女主這8集的經歷已經很多很複雜了,更遑論一集差不多去世一位的副線劇情。個人覺得主要是劇情分量分配有點問題,尤其是前期,做飯的時間長了點。編導想以食物治癒心靈的想法不是不好,不過這部分是有點欠缺。影視劇中食物的治癒力表現很大部分來自於人物在品嘗的時候流露出的那種感動等,而本劇這方面比較淡,主要側重點在製作上。而怎麼把烹飪拍得吸引人,導演還有空間。不過後幾集做飯部分就縮減了很多,節奏好多了。
今天看到尹演員說:現在才是開始,後半更好看。啊哈,期待啦!

轉自:豆瓣/
jjsqai Lv.7

本来以为是甜甜的剧,没想到有点淡淡的忧伤,前期剧情发展确实有点慢,希望后面会好点~

jiajiawaer Lv.3

但愿如所说的那样,现在才开始,后半段更好看

shinekute Lv.2

近期最愛的劇 只剩最後兩集了  T_T

萧萧850322 Lv.8

等结局了再来看

appless88 Lv.8

都快结束了两人的感情戏进展的太慢了。