搜索

[韓劇] [經常請吃飯的漂亮姊姊] 韓劇

因為聽大家講海寅講得好激動,於是忍不住點開來看了兩集!真的超能慰勞上班辛苦的姐姐呀!俊熙這個孩子是打算讓多少姊姊沈船!實在是太讓人覺得甜甜了啦!(心甘情願)
第一集的蹲下來要背姊姊,後來的手電筒照路,高手呀高手!
第二集姊姊一頭撞上不周山(就是那樣沈船的吧!)海寅的胸膛,喔喔喔,感覺很好撞入懷!
還有撐傘名畫面,被撞一下還不讓姊姊淋到雨,真的是高手!
為什麼才到第四集?誰叫你要提早上車,等吧!看樣子,我還是得乖乖回到庚杓旁,看完器官移植,再回來看底迪呀!真的覺得可愛身材好的年下男真的很會撩姊姊!

這是在四月看完前兩集請吃飯的姊姊時的感覺,甜蜜到一個炸開,一整個覺得,其實年下男真的也沒有不好,或許沒有年上男來的多金,但是真心愛著姊姊!這年頭有錢的男人又怎樣?家世背景好的又怎樣?想偷吃、會偷吃、要偷吃的才不管家世背景有沒有錢。所以看見前男友家世好、背景好又是律師,結果偷吃,回頭應該只是不甘心吧!

再回來看這部電視劇是他演完,是我看完《我的大叔》之後!看之前就聽說因為太快就展開甜蜜,於是第八級以後就進入一種小無力,甚至第十二集之後有點不知所云的小爛尾!在看完充滿大人味的《我的大叔》再看這部真心會覺得,不就是談一段女大男小差四歲的戀愛,有必要這麼死去活來嗎?雖然故事裡還插入了時事「Me Too」(韓國나도당했다(我也是),用於譴責性侵犯、性騷擾行為)在連鎖咖啡公司上班的真雅為了維持職場的和諧平和,於是默許長官的性騷擾,她常讓女同事躲開長官的鹹豬手,卻讓自己陷入一種進退兩難的狀態!直到遇上了俊熙,跟俊熙戀愛時明白了身體自主權,以及應該要捍衛這樣的身體自主權,不應該繼續放任這樣性騷擾的行為。雖然俊熙跟真雅的愛情到一段落時編劇有想要把主力放在討論職場性騷擾這個議題,但,力道不足,加上俊熙跟真雅的愛情落入了老梗當中,於是更顯得故事無力!其實我再猜,收視不好應該還有海寅在百想藝術大賞站到C位,讓觀眾覺得不禮貌而對戲劇有所抵制吧!感覺上,韓國對於沒禮貌這件事情非常在意!

坦白說看完後勁超強的《我的大叔》,真的在看別的都覺得沒什麼!加上《經常請吃飯的漂亮姊姊》從開始就甜炸,以致於甜到看他們的親吻戲都覺得太多,看得太膩!不斷重複著沒有什麼太大人生衝突的「因為你,所以我沒關係,我不覺得委屈」然後兩個人就很婆媽的覺得對方為什麼不生氣!明明是可以生氣的,為什麼要這樣委屈自己,接著就是道歉,然後就是擁抱接吻,實在是看得太反覆。加上導演太喜歡那種男女主角或是其他配角沈思,雖然搭配了他們的主題曲,但是,太多,就只會讓人覺得整部電視劇的步調節奏慢到拖戲的嫌疑!然後一直大量出現兩人甜蜜回憶,不停的接吻、不停的吃飯、不停的小酌,又讓我有一種是因為經費不足,所以填充時間?我反倒覺得最後幾集的七八十分鐘其實真的沒有必要!

真雅母親沒有新梗,跟真雅之間的衝突就只有那樣,所以也沒有讓我對於父女、母女、姊弟之間的衝突有什麼緊張的張力!只覺得媽媽就是瘋女人的歇斯底里,只覺得真雅的孝女太表面,其實一點也沒有辦法成為決定性的衝突點!對於真雅的個性反倒覺得很搖擺!讓人沒有辦法為他掬一把同情淚,不覺得他跟俊熙之間有愛得這麼刻骨銘心跟這輩子沒你我會死!

最後一集的分開、再見、然後糾結一副死生不見的樣子,在最後十分鐘的翻轉變得很客套跟刻意,於是看完,讓我更覺得「厭世」!其實我還滿喜歡十一集前真雅跟慶善之間的感情,那種大吵一架,吵開了又可以相親相愛,這樣的友情是真的!因為這樣真心的友情,所以才會讓真雅在母親與慶善間糾結,我完全懂!這部電視劇裡我最愛的角色除了慶善之外,應該就是琴代理,她完全是我的菜呀!不管是冷冷的個性,還是之後的穿著打扮,對事的聰明伶俐,真的很喜歡。

那種母親嫌貧愛富看家世的個性沒有錯!那種沒有任何利益關係時會心疼慶善姊弟,會把他們當自己小孩看,一旦出現這種俊熙跟真雅戀愛就覺得被背叛、覺得他們姊弟忘恩負義,覺得他們憑什麼敢高攀,這些我也懂,但,就是覺得編劇張力不足呀!要是金美京來演媽媽,我應該會爆哭到死吧!果然演員功力也還是還是有等級差別,這裡的媽媽就是演潑辣很硬!但是沒有感受那一份心理的細緻糾結。

如果單純看海寅跟真雅愛來愛去是覺得還可以啦!但,真的不要在《我的大叔》之後看,不然,你真的會看得很無力。

AJMZYAYR Lv.8

这部剧真的是太甜了,我还是比较喜欢的。

要叫秀妍啊 Lv.4

这剧给我的感觉和金秘书很像,纯谈恋爱,剧情发展有点慢

stefanic Lv.8

剧情水转确实没有大叔高 不过这个毕竟不那么虐

剧情其实不错,只是节奏有些慢~

phoenix98 Lv.11

最近對這種姐弟戀的甜蜜劇集感興趣
有點遺憾後面的劇情拖沓

lyhjsxz Lv.6

这部韩剧结局有些烂尾

koolbuthot Lv.4

很喜歡 這部的節奏感覺剛剛好 孫藝珍的演技太讚了