搜索

[韓劇] [浪客行]一條大魚都沒有抓到是認真的嗎?

lcw_008 Lv.14

結局弄了個美劇式結局,也沒什麼太大的問題。畢竟也不是韓劇第一次嘗試了~
但觀看下來大結局最不舒服的一個點就是標題說的——折騰了整整一個季,大魚一條都抓不到啊!?
最初就暴露的潔西嘉肯定不是最大贏家這我一開始就猜到了,愛德華這麼勤勤懇懇任勞任怨,一定是有問題的我也猜到了。可是到最後,只有一個出場並不很多的殺手和飛行員夫婦這些底層壞蛋是真正被懲治的(夫婦還不是被正義一方懲罰),上面的一個都沒有弄下來,這對觀眾實在有點不地道啊。
按照劇情的發展,潔西嘉至少在這一季被制裁啊。如果有用處,下一季開頭再弄出來,都比現在讓人接受得多。即使美劇裡,一季結束也大多會把本季的主線故事給個差不多的結局不是?
再反觀本劇,基本上被咬牙切齒咒駡了十四集的潔西嘉,最後不僅出獄了瀟瀟灑灑開車把女主接走,還有點成為女主“新生”使者的既視感。再加上後兩集渲染其被人玩弄於鼓掌、幫助男女主查明真相的內容,甚至於感覺第二季她可能會成為正向助力,有點身份反轉的意思啊~至少我不那麼討厭她了。
還有潔西嘉手底下的女殺手(叫啥?)和男殺手(叫啥?),慢慢就開始有cp感了。慢慢就一次兩次幫助男主了。慢慢就和男主成拍檔了。(你也別管這裡真真假假的情分有多少,反正模模糊糊就是有這些東西產生牽絆了~)
潔西嘉這邊的線基本上有點撥亂反正的傾向。這就有點奇怪,潔西嘉的目的到底有沒有被利用不說,她的初衷很堅定啊,她在事故發生後毫無悔意也是妥妥的,她到最後都只是想要反擊愛德華而不是替受難者主持正義。我不管第二季會怎麼個故事發展,第一季的結尾,這個陰謀的最初策劃者是這樣一個結局,我很奇怪但也只是奇怪——因為編劇大大最後幾集的氛圍鋪墊我真的不討厭她了——我不討厭她這麼壞的一個人本身就很奇怪。
愛德華這條反轉線本身挺好的,可暴露得又太早。就像之前說的,一季的故事至少給出一個相對完整的結局,然後再挖坑才對吧。不~完全不填坑,還要在最後兩集挖更大的坑。真坑啊!
反而覺得這個故事停在十五集更好,潔西嘉入獄,愛德華暴露。一個坑填上了,再挖一個更大的坑——這難道不是美劇的精髓?
現在這樣,一個始作俑者逍遙法外還成為“准自己人”,一個陰謀家帶著更大的組織步步為營到最後。另一面,受害者家屬們已經開始慶祝了,男女主投入到更宏達的使命與環境中去——我是覺得第二季再怎麼繼續,主題都不應該再是小人物的反抗了。給我最大感動的受害者家屬群體性反擊,不太可能也不應該再持續到第二季裡(男女主的身份已經很不尋常了,如果再走小人物路線不僅不現實,而且很膩——季播劇,尤其這種類似打怪升級的季播劇,如果季與季的情緒沒有提升實在容易膩)。也就是說,正常來說,受害者家屬們的反擊基本上已經告一段落,下一季即使有,更多承載的也該是國家使命一類的東西。
我都不說我的感覺了,男主家的小勳啊,你就說說以你們為主題的這一季如果停在這裡你是什麼樣的感覺啊?

轉自:豆瓣/悅圭垚

其實
從一開始第一集的沙漠那一段
開始了為什麼男主角會認識女主角
然後把時間往回到
開始了一連串的故事
所以結局停留在沙漠這段
並沒有太讓人意外

中間劇情內容的部分
讓人感覺沒有結尾沒有交代清楚
可能是剪片沒剪好?又或者是編劇想做第二季?又或者導演覺得這樣結局最好?

不過樓主說的後面這幾集
確實有些慌亂了...
韓劇感覺常常都是尾巴集數會有些跳動

戲劇嘛~
大家看秀智看得開心就好

jimmywu Lv.5

說真的看到這個結局讓我有點傻眼,雖說一定會有第二季,但第一季這個收尾有點不太好

gggz Lv.6

结局太过开放式了吧,如果有第二季就接受哈.

eeeha Lv.9

我个人觉得烂尾了~~

我也是感覺好像還有續集
就讓第一集和最後一集留下伏筆

tengkk Lv.7

這最後一集沒有結尾,肯定是為了第二季,不過這集的情節已經沒有之前的合理,開始亂來了。

lyhjsxz Lv.6

估计会有第二季

starks0527 Lv.6

如果沒有確定一定有第二季的話,我是不太喜歡這種結局

stefanic Lv.8

韩剧现在是挺爱学习美剧那种开放式结局 留尾巴或者彩蛋等续集反转

lai0102 Lv.7

是伏筆?要有續集吧,期待,抓住主謀

萧萧850322 Lv.8

结局兜了一圈回到了原点,第一集的第一个镜头

這個結局也太...了吧

Rim Lv.2

结局是有点那个什么了,不过整体来看还是不错

Dr.Holmes Lv.7

只死了一条小鱼
有第二季大鱼就得留着,养肥了吃

superman Lv.7

沒有大結局,應該要再拍第二季

別擔心
一定會有第二季的
期待中

cyr Lv.5

有个鬼第二季,你看九家之书结尾那个样都没有第二季

cze1860 Lv.11

开放式结局可以为第二季埋下伏笔
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

韩剧就是拖拉,虽然学美剧按季拍,但没有美剧的主旋律