搜索

[韓劇] [我的國家]我的國家跟你的一樣嗎

lcw_008 Lv.14

沒想到現在還會有讓我非常期待更新的韓劇!所以,我覺得應該認真來推薦一下!我的國家,又叫做我的王國,看劇名硬邦邦的,本來沒什麼興趣想看的,不過看到評論都說好看,加上還有張赫演出,就決定開來看吧!結果竟然一看就一路追下去,已經趕上最新進度第八集了!
這齣戲是韓劇近年來少見的歷史古裝劇。故事發生在高麗王朝末年,朝鮮王朝開過之初,那是個階級明顯,民不聊生的時代。而此劇是以李成桂將軍創立朝鮮王朝,第五子李芳遠卻反叛他,發動了王子之亂為背景。進而引發了一連串的故事...父子反目,造成了國家動盪,在兵荒馬亂的時局裡,國家的意義是什麼?小老百姓又該如何自處?
梁世宗飾演男主角徐輝。這角色真是悲啊!他的父親徐劍,武藝高超,有高麗第一劍的美稱,卻被人陷害而亡。徐輝努力照顧著有癲癇的妹妹徐妍,卻因為身份卑微,始終過的很苦。在前八集裡,他受盡欺淩,也被打的半死過...不過就像是浪客行的車達健一樣,是打不死的小強啊。直到他投效了李芳遠,命運終於有了轉機!而他生命中唯一的美好,大概就是遇到女主角熙渽吧!這戲最大的敗筆,大概就是男主角的造型了吧!雖然他是演一個貧民沒錯,但服裝髮型還是可以有美感一點吧。
雪炫飾演女主角熙渽。老實說,熙渽和徐輝的愛情,在這戲裡只是點綴性質,並非重點。不過,兩人進展很快,沒多久就親了!有點出乎我意料啊。雪渽雖不是妓生,卻在梨花院長大。梨花院一方面是妓院,另一方面也是傳遞秘密情報的組織。熙渽聰慧勇敢,對時局感到不滿,並一心想為母親報仇。遇到徐輝後,漸生情愫,決定要守護他,雪炫的演技還可以,表現自然,只是古裝顯得普通,沒有讓人驚豔的感覺。
禹棹煥飾演另一主角南宣浩。這角色雖然到後來變成反派,卻是讓人討厭不起來,反而有些心疼的人物。他的父親南傳雖是高官貴族,但母親卻是奴隸,因此從小到大都被父親冷落,並飽受外人嘲諷。宣浩和徐輝是從小就認識的好友,然而身份的懸殊,卻註定兩人漸行漸遠。宣浩為了出人頭地,選擇了犧牲朋友,來成就個人利益...他其實心地不壞,因此常常陷入糾結。禹棹煥演技不錯,外型也挺適合這種亦正亦邪的角色。
張赫飾演李芳遠。李芳遠,可把他看做是朝鮮的唐太宗。歷史上的唐太宗,最著名的就是發動了玄武門事變,殺了自己的親生兄弟,奪得皇位。李芳遠也做了差不多的事。他不滿父親無視于他的功勞,卻立了同父異母的幼弟為世子。因此發動了兩次王子之亂,最終成為朝鮮第三代君王。其實蠻佩服張赫願意接這角色的,不過,雖然是男三的戲份,但張赫真的就是李芳遠了,一出場就很亮眼!
歷史其實是現代的借鏡,所以,我一向蠻喜歡看古裝歷史劇的...可惜現在的古裝劇,都變偶像劇了,只會談情說愛。難得有部根據史實改編的劇,值得推薦喔!而且像這類型的,以往四五十集跑不掉,我的國家竟然只有十六集就完結。由此可知,劇情十分緊湊!想看的人,建議先瞭解歷史背景,會更進入狀況喔!這戲有蠻多的戰爭場面和打打殺殺的畫面,不喜歡的人請忍耐,因為劇情真的很精彩,國家的定義,每個人都有不同的答案。對你而言,國家又代表什麼呢?
轉自:豆瓣/豆友194887012
kjys133 Lv.1

很期待,是不是也要烂尾了?

老杯杯 Lv.8

梁世宗、禹棹煥、雪炫、張赫  主演!
難得正史記載的古裝劇,準備享用中 ~~
一直以來很喜歡張赫演的古裝劇,《大望》《推奴》《樹大根深》《生意之神-客主2015》。。。。

很期待,不过看到后续什么玩意   看不懂

感覺用另一個視角
拍李氏王朝收視率還是平平

阿...
不喜歡這個劇的大結局...
感覺就像是看假面的君王一樣藍受......