搜索

[韓劇] [想停止的瞬間:About Time] 韓劇

如果你知道你的生命只剩下一百天不到,你會怎麼辦?是會若無其事的用心過完每一天?還是會想盡辦法希望可以延長生命?崔米卡遇上李道河發現他是可以停止、延長他生命的人,於是求生的本能接近著李道河。我有很認真的在想,如果是我,我會因為不想死,所以想盡一切辦法抓著那個可以幫我延續生命的人嗎?發現也許是已經這把年紀了,只會自己內心小劇場的演一演,卻懶惰得不想要去執行,生命有時盡,又何必要強求?好好的把餘下的日子過完,這輩子做不完的、來不及做的就表示這輩子沒有辦法完成,那就不要強求呀!強摘的瓜不甜,而且強求的事也許只是一個貪念慾望罷了!

看這部電視劇的時候一直想到,比如道河的二哥知道自己癌症,以為還有三、五年的卻發現病情惡化嚴重,在跟親人說與獨力承擔之間角力著,這樣子的蹉跎時間到底是對是錯?到底是對家人的體貼,還是對關心自己的人殘忍?活到這個年紀,或許就會像吳少女女士說的:「當然要說出來,雖然痛苦,但讓大家有機會可以好好告別!」這樣比起什麼都沒說更沒有遺憾吧!

或許是因為同一時間一起看了《金秘書為何那樣》所以忍不住就會把副會長跟李道河代表相提並論!兩個傲驕的男孩兒,結果李英俊副會長略勝一籌!畢竟,一個是副會長,另一個只是公司代表,光是有錢的等級,公司位階的規格就不一樣。雖然李道河代表也還是有代表的傲驕讓人心空的情況,但是,整體來說,李英俊是副會長又有強烈支持他的會長父母,所以就顯得更加傲驕!如果先看完李道河,中間再穿插其他的電視劇,應該不會覺得李道河的傲驕只是一片小蛋糕吧!

劇情進展很快!第三集的電影院餅乾之吻,我真的有心動到!第六集公車站,突然就牽起的手,我也心震了一下!好吧!雖然李道河沒有李俊英副會長的自戀霸氣,但是這裡的霸氣代表男人樣,比李俊英過之無不及呀!

還算是順暢的一部電視劇,李相侖難得演出這樣子的角色,感覺上他自己也有一點點不習慣吧!米卡跟道河之間從本來只是道河可以停止米卡生命的流逝,到增加米卡的壽命,到米卡發現自己增加的生命其實來自於道河,有一種壽命轉移的概念,於是米卡開始恐懼、逃離,其實這部份的劇情寫得有點弱,不過吳少女女士這段為自己舉辦葬禮的部分我覺得滿好的!那種我們都應該在有遺憾前好好的道別,因為死亡而帶來的相聚有時候真的比生前帶來的相聚更容易匯聚人群,畢竟這是最後一眼,所以幾乎都會排除萬難的出現,想想,生前告別這件事情,真的還滿浪漫的!在生命即將結束之前,還可以讓大家再聚首,話家常,真的是件幸福開心的事情!

最後一集,米亞的逃道河的寧死也要一起,或許是想要說一種置之死地而後生吧!於是才能讓兩個相愛的人再一次體認明白,生命的重要與珍惜生命。我其實不太能接受這樣的劇情,有點太刻意有點太想像不實際,不過人可以看見他人生命時鐘這件事情本身也是一種想像不實際,就也不要計較太多。

這部電視劇裡讓我比較不太能接受的應該是演員的選角,男主角身邊的秘書這個角色,其實可能是我不熟悉的演員吧,總覺得他沒有帶出類似金秘書裡朴社長的張力,所以顯得有點可惜!金海淑不愧是金海淑,吳少女這個角色演得真得好!隨便都可以被他的一句話給打動!李聖經的演技,還是隱約讓我看見金福珠,小可惜!金桐俊臨時代替李曙原(開播前發生性騷擾事件,於是被撤換)演出傲驕導演的角色,開始有點抓不太到角色的調性(可能是真的準備時間不足)不過有越來越好。認真的覺得如果李曙原來演這個角色,應該會更能增加劇情的張力,可惜呀!自己不好好珍惜,發生這樣性騷擾事件,一步錯就毀了自己。

整的來說,算是還滿輕鬆容易看的電視劇。

老杯杯 Lv.8

劇本很新穎,但主角太弱,讓人覺得選角真的很重要!
李相侖、李聖經雖然很努力的演,為劇中人物跟兩人的型不搭!

cayenneer Lv.7

我最後幾集是快轉的~~
李聖經唱歌很好聽
配樂都找不到

adams Lv.13

覺得這部電視劇前面的一半還挺好看的,可惜後半情節令人完全感到沒發展明白呢.