搜索

[韓劇] [山茶花開時] 入坑吧!

c2d Lv.9

今晚播出十九集,明晚大結局。

現在入坑追起來,明晚無縫銜接,還可以跟大家一起LIVE同樂樂!

嗚嗚,明天山茶花開時就要畢業了好捨不得,決定還是弄個推坑,

我要把大家推到山茶花深淵中XD

另外,上班上課想偷聽,或是看手機暈公車的朋友這裡有語音版,

喜歡咀嚼文字的朋友留在這裡就好哩。

--------------

進入正文

--------------

首先,先簡單的介紹一下山茶花開時,

故事背景發生在一個以醬蟹出名的邕山郡,

在這個社區裡有位善良單純的帥氣警察,

也就是我們的男主角由演員姜河那飾演的勇識

遇到未婚生子的單親媽媽-本劇女主決由演員孔曉振飾演的東柏

一見鍾情熱烈追求後展開的一連串故事。

沒錯,看到這裡,看到姜河那、孔曉振,

就知道山茶花開時,第一個值得看的點就是演員陣容。

本劇男主角勇識的飾演演員姜河那,

他是《繼承者們》中帥氣的孝信學長

《未生》裡的企業模範生張百基

《月之戀人-步步驚心:麗》中的野心王旭

更在韓國演藝圈中有「美談製造機」的稱號,

這次要挑戰熱情純樸的鄉下警察。

而女主角東柏的飾演演員呢,

就是專長很會挑劇本的收視保證孔曉振啦,

《主君的太陽》

《沒關係是愛情啊》

《製作人》

《忌妒的化身》

部部吸睛、部部精采。

另外還搭配了許多出色的演員,

在《頂級巨星柳白》裡親好親滿的金知碩

《Dear My Friends》池易洙

《觸及真心》熱血粉絲 吳世正

《鬼怪》中令人生氣的姨母 廉惠蘭

《宥美的房間》孫淡妃

《德魯納酒店》的小燦星 金康勳

《Dear my friends》 高斗心

《寄生上流》、《他人即地獄》都詭異的阿珠罵 李姃垠

《雖然30但仍17》全裴修

《請回答1988》的善宇媽 金善映

《當你沉睡時》洪珠媽 黃英熙

眾演員們個個演技在線,將角色詮釋到有血有肉。

本劇定位為懸疑愛情喜劇,

戲劇製作上本劇的導演為執導過《任意依戀》車英勳導演,

在發布記者會時,導演也對此作品做出說明,

他採用442戰術,也就是四種不同程度的戀愛、

四種不同人的個性以及兩個懸疑恐怖片的感受。

(但說到這裡,我曾經被任意依戀傷得太深,

這個戲最後根本不是任意依戀了而是任意編劇啊!Q_Q)

不過好在這次編劇是編寫過《三流之路》的林尚春編劇。

看過三流之路的朋友們,在三流之路時肯定也被編劇埋那些恰到好處的笑點,

以及東萬、愛羅的粉紅泡泡襲擊好幾回,這次在山茶花開時也能見到。

孔曉振在山茶花開時的發布記者會上也曾經說過,

本來因為日程無法配合要拒絕出演,但是看了劇本之後實在太好奇之後的發展,

決定排除萬難也要演啦!

專長是會挑劇本的孔曉振都這樣說了,此劇本絕對是具有一定的觀看水準。

我們前面提到,這次女主東柏的設定是未婚生子的單親媽媽,

想當然,劇情中除了愛情,還探討了許多親情的部分,

未婚生子的單親媽媽,在韓國社會民風看似開放,其實相對保守的觀念下,

和兒子必九面臨到了許多的難關,母子倆一同面對、一同成長。

其實不只是東柏與兒子之間的,其他角色與自己家人間的親情,

編劇也用各種角度去刻劃,每個角色設定十分立體,

都可用主觀及客觀兩種不同的感受去探討他們的內心世界。

而愛情方面,

本劇沒有那種傳統韓劇中,

陰魂不散、甩都甩不掉的討人厭黏呼呼女二,

介入男女主之間的感情,當然就不會看到男主在兩個女人間,

晃來晃去、猶豫不決,啊~真的是有夠清爽的啦!

不同於其他劇動不動就開始進入默默守護、神隱潛水的男主設定,

本劇男主角勇識根本就是轟炸機炸裂等級,

從頭到尾,熱烈追求、熱情攻擊,

那些直球情話讓你在今年年末逐漸轉涼,早晚溫差大的台灣,

在銀幕前不用穿外套蓋毛毯,就這樣被勇識的熱情,

轟炸的火火辣辣!

冰冷的心,

渴望著溫暖融化。

在這寒冷冬日,

我們都需要一點愛情的滋潤,

迎來春日<3

說到這裡,大家一定在想,

本劇不是懸疑愛情喜劇嗎?

怎麼都在講愛情、親情呢?

懸疑在哪裡?

沒錯,懸疑來啦!

本劇男主勇識身為警察,他的薪水可是大韓民國國民的稅金呢。

怎麼可以只顧著談戀愛,當然需要盡到警察的職責啦,

本劇有條主線案情,線索穿梭於每一集之中,

歡迎愛當柯南,喜歡玩大家來找碴的你,努力尋找、用心思索。

編劇這次厲害之處在於當你沉浸在愛情粉色泡泡世界時,

突然!

一個畫面一轉,讓你想起:

「啊!對了,我忘了這是懸疑劇啊。」

而在你沉浸在破案之中,四處思索著哪裡是線索時,

突然!

一個畫面又一轉,

「對啦!這是愛情喜劇啦!」

最後,

除了上述,劇本的架構也十分完整,

在導演鏡頭的運用和編劇寫作上,用了許多鏡頭畫面以及語句的對比,

做出許多角色的狀態、想法間的互相呼應以及暗示,

值得大家從頭到尾看完一遍之後,

再度二刷細細品嘗編劇與導演在其中想要傳達的那些訊息。

好劇,不看嗎?

快入坑吧!

讓我們一起看著,山茶花開時:)

PTT
jimmywu Lv.5

這部先忍著等明天結局之後再一次看

tengkk Lv.7

看完了第一集後就決定追下去,真的是越看越好看。

starks0527 Lv.6

本來以為只是單純的愛情劇,沒想到還加入懸疑的成分
不愧是收視女王孔曉振,真的好看

nings Lv.7

响应楼主的号召,准备今天开撸。孔孝真演戏没的说,这部戏也是好评不断。

AJMZYAYR Lv.8

我正在看这部剧,又有感情线又有悬疑!

zyylsj Lv.8

山茶花很好看的呢
不知道接下来播出的剧怎么样

MonchiNYC Lv.6

Gonna watch this drama all at once~Can't wait till its ending XD

Dr.Holmes Lv.7

还差三集没看呢
要结局了有点儿不舍

cze1860 Lv.11

就要结束了,很多人感到意犹未尽
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

keror0 Lv.5

十分期待,完結後有點不習慣

车上看手机确实有点晕,有时间慢慢看~

YEUNG Lv.6

孔孝真演戏好看 應該會看~ 等完結ㅡ次過

gggz Lv.6

介绍好全面呢,看了剧评也是可以一看的电视剧.