搜索

[韓劇] [我的大叔] 遲來的感想

c2d Lv.9

大叔:"你以為這裡是天堂嗎? 來到地獄都有理由的吧,受罰完走人就行了"

至安:"懲罰不是犯錯的人該承受的嗎?"

這部戲一開始的色調是非常喪 但其實人生不就是這樣嗎?
每天上班下班,面對討厭(只會巴結上位的)同事,懦弱的主管,
每天低聲下氣地去跟不喜歡的人溝通,在看的當下非常感同身受,也支持我一直看下去
(到底上班有多苦),但看完16集真的有被療癒到,現實生活中痛苦的人從來沒少過
,你的抱怨也許在其他眼裡連一粒沙子都不是,不是嗎?

至安與東勳

他們兩人都是非常會替別人著想的人,把自己的需求放在最後一位,首先想的都是
家人,接下來是對方,最後才是自己,東勳知道自己妻子出軌,第一時間想的是不要
讓妻子知道,不要讓家人知道,這樣就沒關係了,裝作沒事就好了,沒有考慮到自己
情緒,知道至安被打立刻衝去揍人,也沒想到自己現在是升常務重要時刻,不能有任何
負面消息傳出,因為自己的人生(情緒)從來不是第一順位阿

至安在逃亡時去找都俊永告訴他如果被抓,口供要一致,不要把出軌的事情說出來
當允熙問至安為什麼要把手機錄音檔刪掉呢? 至安說因為裡面有你跟都俊永的事情
,至安的人生大叔才是第一順位,就像都俊永說的"被抓到的話就要從頭開始招了會
讓東勳丟盡臉面,這種事可以說嗎"

最後東勳找到至安的時候說:若是我不讓自己幸福,你會一直因為我而心痛,一想到
因為我而心痛的你,我也會心痛得活不下去。到底是多會替別人想的人才會講出這種
話,滿滿的溫暖(這比告白厲害太多了)

我個人覺得東勳很不想失去至安,但他也無法以"正當"名義留住他,當至安跟他告白時
他無法說不喜歡他,但最後也只能拜託他不要走,留下來一起當關係很好的人(會去對
方母親/奶奶過世喪禮的人。

東勳很清楚知道他們不會有什麼發展,他還有他的家庭、小孩、母親,成熟的愛是為
對方著想而不是佔有。

允熙與東勳

印象很深刻的是在東勳爆氣那一集中,東勳說"就當我非常非常不足好了,
你在出軌的瞬間,如我有為自己的孩子想一想,就不會想要把他爸害成這個樣子了"
從愛情走入婚姻其實是很寂寞的,尤其當你還要面對對方的家人,把對方家人當成
家人,從小愛變大愛,不是兩情相悅這麼簡單啊。但最起碼有為對方想想,也不會
做成這樣啊.....好險允熙後來有覺悟,但人生又不是橡皮擦,做過的是擦掉就沒事
了,信任這種東西,很難回去了(所以餐廳老闆才會說,回來的妻子更可恨,不管做什麼

都很可恨)

結局

很喜歡這部戲的結局,很符合兩人的人設,個人覺得東勳跟允熙應該是離婚或分居中,
東勳最後遇到至安一定要等到至安說再打電話給你才肯放手,還有也笑的太開心了吧
給觀眾無限想像。

IU這部戲演技實在太強大了,他的一頻一笑我都好難過,總覺得沒有人可以超越他了
,他就是李至安,導演跟編劇真的配合得很好,很多內容情緒都是一點一點堆疊上去
,這部戲後座力很強,過一陣子我還要再刷。

人生當中總是會遇到很多不如意的事,但我相信一定會有一個人在為你打氣。

PTT
stefanic Lv.8

IU确实和剧中这个角色很贴合 童年经历看来是帮了忙 可以收藏反复看的剧

acggca Lv.7

这个剧很耐看,最近几年IU拍了几个大热的剧。

非常喜歡IU她勇敢挑戰不一樣的腳色
希望他能繼續發揮

phoenix98 Lv.11

這部劇集看似沉鬱
卻充滿溫情和希望
IU在這劇的表現也令人刮目相看

nings Lv.7

IU在这部剧中的演技值得肯定,只是过于丧的设定看着心疼。

Rim Lv.2

感觉可以啊 最近还出了新歌

laulok123 Lv.3

這部絕對神劇
整個氣氛很沉重但卻不會沉悶