搜索

[韓劇] [他人即地獄] 把任時完逼瘋的不是李棟旭!因有她在祈禱...

madmad Lv.14

文/次長
把任時完逼瘋的不是李棟旭!《他人即地獄》因有她在祈禱光明結局

只有十話的漫畫改編劇《他人即地獄》已逐漸步入尾聲,看著從鄉下進城的男孩,被環境的壓力所逼迫,一步步成為別人眼中的被害妄想症患者。這部漫畫跟電視劇,其實完全不是我喜歡的類型,但是開播後,基於好奇,我還是一夜之間把先前完整的漫畫追完,真的只能說電視劇完全是神還原漫畫中的那種恐怖氛圍!

這部電視劇是OCN電視台今年推出「Dramatic Cinema」企劃之第二部作品,這系列的作品,會結合電影及電視劇,以製作電影的方式,融合電視劇的高密度劇情。

也因為如此,可以看到,電視劇的美術燈光攝影等,真的處理太好了,而且選角真的太誇張,讓人覺得這些角色根本就是撕漫人(撕裂漫畫走出來XDDDD),雖然開播後讓不少漫畫迷有一點點意見,像是太早爆雷,讓大家發現不是男主的妄想恐慌,或是真假大眼接連出場。

但我覺得也這算是改編漫畫的一種用心,他們讓漫畫迷再度收看時,從改編新劇情中可以同時看見似曾相似部分,又有未知的劇情同時前進。

不得不提,我覺得這部劇至今最令人驚豔的部分,就是讓人看見完全不一樣的任時完跟李棟旭!

劇中兩個人的角色,完全是他們表演以來最大的突破角色吧?總是演高富帥、長相俊秀的李棟旭最令人吃驚,沒想到可以面無表情就呈現出令人感受到壓迫的角色。而在《未生》中,令人覺得是呆萌狗狗好想養一隻的時完,超級出乎意外的,呈現比漫畫中更逐步走向瘋癲男主的一面,沒想到看起來像小綿羊好寶寶的他們,都HOLD得住這種黑暗負面的角色啊,他們也敢接,完全是來接受演技大考驗的,給他們兩位拍拍手!

另外說到劇情部分,在漫畫裡,我們是幾乎看到最後才知道原來這考試院裡的人真的都有問題,但在那之前,我們會跟男主週遭的朋友一樣,覺得「你是不是想太多啦」、「會不會是考試院不通風,空氣不新鮮,所以你才會神智不清楚啊」、「你一定都看錯了」、「一定是你自己心態有問題,才會覺得別人都對你不友善」等,其實就是旁人這些默視他求救訊號的回覆,更逼得男主走進更深的黑暗深淵裡。

不過這些回答不知為何讓我想到一些心靈生病的朋友,他們憂鬱時,旁人忽視的回答也有七八分像,「開心一點啊,都是你自己想太多」、「憂鬱過一天也一天,笑著過一天也一天啊」...這種系列的回答,我們都知道,生病時就要盡速就醫,像劇中的情況就是,心有疑慮時就要盡速逃離,當劇中的男主自己夢中潛意識都叫他自己快逃時,他真的不要再為錢糾結了!!!!!!!

漫畫的結局是蠻悲劇的,因為男主最後完全是瘋癲了,但是電視劇因為新加入了應該是編劇派來救他的女警角色,希望最後會比漫畫光明...(如果是我,住一天就會放棄錢逃回家了...
(以上圖片翻攝自OCN、愛奇藝台灣站提供)

madmad Lv.14 |楼主 

看了蠻多劇評都說李東旭的演技好到看到眼神就害怕?! 那我更不想嚇自己嚕!!

zzkorea007 Lv.6

还是不看了,看剧原本就是放松消遣;
留着好心情看李栋旭主持的脱口秀。

lcw_008 Lv.14

這不燒腦而且比較悲傷的劇集,實在是很挑戰觀眾的鑒賞力和對劇情的忍耐力,堅持看完的各位都算了不起。

phoenix98 Lv.11

一直覺得有點面癱的李棟旭
在這部劇集的表現簡直令我折服
即便他在笑也令我不寒而慄
我對他完全改觀了

這一部顏色都是灰暗的色調
好幾次都睡著了.....