搜索

[韓劇] [偶然發現的一天] Ep1~Ep8

c2d Lv.9

一開始一定要先上個圖
(一直覺得這張當主視覺照可能會比現在的更吸引人)

會打開這部是衝著金惠允而來的XD
看了天空之城還有她上running man之後,就很好奇她在藝瑞角色以外的類型會是如何詮釋。

結果,真的是很棒啊啊啊啊啊!

先講劇情設定好了。
雖然背景設定很老套(富家千金+美男包圍+貴族學校),不過劇裡用了端午是處在一個漫畫世界的設計,讓人瞬間可以接受這個老套的背景設定(至少對我來說可以接受XD)。
然後這個老套的設定上,加上了一個不老套的有趣設定:端午不是漫畫的女主角,是個女配角。
(漫畫世界中,南柱跟珠多的愛情就是言情小說中老套的霸道總裁啊啊啊啊)
我覺得這是個把愛情故事中一些老套的公式翻轉(或是說吐槽)的劇,所以我很喜歡看覺醒

再來是惠允對端午的詮釋。
剛好在friday的留言看到有人覺得演技浮誇,我倒是覺得演得恰到好處。
端午是個話多、內心戲也多的人,要是沒有拿捏好分寸,很容易會讓人覺得太吵了不想看,
——>以為自己是全世界的焦點、看到男生就會記得把頭髮塞到耳後、有很多自己的想像

接著是個人的一點小啟發
1.關於端午並非女主角的這個設定。
大部分的人都會希望自己可以被其他人關注,也可能曾經暗自想像過自己如果成為風雲人物?

只是,配角就不能是主角嗎?所謂的配角跟主角到底是誰定義的呢?配角也是有自己的故事
每個人都是自己人生的主角,只是從他人的角度看來,自己就變成配角。但從自己的角度來
「我的故事要由我自己來寫!」這是端午的堅持,我覺得套用在現實生活中也很受用。
當發現自己的自主權受到限制時,發現一切不如自己所想時,有辦法像端午一樣堅持自己所

2. 關於Haru的名字。
「花」在這部戲裡是個重要的存在。
除了大家提到的凌宵花,以及在第八集時,端午的回憶裡還有課堂講的散文「當我叫出他的名字時,他變成了我的花朵」。這篇散文對於Haru跟端午來說都很受用,他們是彼此的花朵,Haru讓端午可以改變故事,端午讓Haru有了名字。

最後,在重re的時候,第七集端午和Haru在森林裡看到假人偶女鬼時,Haru說「我們是真的
所以說,有所謂真實的世界存在嗎嗎嗎嗎?(好想拿到演員的劇本,直接後面的劇情啊啊啊
然後,希望其他人快快覺醒,打破這個老套的漫畫劇情吧,期待每個人有自己的意識之後的os會是如何XD

PTT
stefanic Lv.8

这种青春题材最近一段时间很受欢迎啊

同期待其他人觉醒,一起追求自己的人生呀

mafky1 Lv.9

看來很有趣,養肥些再下載資源看  謝謝樓主分享

hpf123 Lv.2

站端午和南柱的有吗????

caribena Lv.6

这部真的好看!!一点都猜不到剧情!

0零希 Lv.9

金慧允真的演技很好,完全可爱,金路云颜值高演技也不错,真的感觉很般配,这部戏很好看

這一部還沒開始追
等集數多一點再來追劇.
這一部看來很有趣

yingliu Lv.3

人生要靠自己争取!

laiyia1 Lv.5

this drama is rly interesting and actors r great

冷茶ed Lv.6

看來很有趣,養肥些再下載資源看  謝謝樓主分享

kochan Lv.7

这部一开始我是拒绝的,但是想起女主在天空之城的表现不错,就看了看,意外发现很有趣

maychan Lv.7

看来很有趣, 多一點再來追.