搜索

[韓劇] [老千3:獨眼傑克]講好一個故事有那麼難嗎?

lcw_008 Lv.14

原諒我文化水準低,只有小本,我用小學學過的劃分自然段的方法來理解這個電影。
按照主人公的遭遇我分為三段,第一段,男主沒有遇到jack之前算第一段,第一段給出懸念,交代男主的生活狀況,而且可以看出男主很有天賦,但是一開始被魔鬼佈局,被女主坑了一次,陷入還不上的高利貸,這一段我還能勉強理解,因為後面交代男主的父親坑了魔鬼數十億韓元,可能是想著通過高利貸的方式把錢聰男主母親那裡坑回來。
第二段,jack出現到jack極限一換零都可以算在第二段裡面,男主陷入高利貸,差點被追債的剁手的時候,報恩jack出現了,jack說欠男主爹一個人情,但是不想讓男主繼續過老千生活,老千到最後會連靈魂都失去,可男主不聽,然後jack就組建團隊,拉著男主要賺大錢,然後就遇到了人狠屁話多的水公公,這人讓我想起來老版西遊記裡面偷袈裟的住持,這一段男主又被女主坑了一次,而且還是主動找上門的,原諒我智商跟不上了,這一段好多情節轉折的地方都很生硬,我是看不明白,男主為什麼要去找女主,水公公什麼時候發現被老千騙了的,魔鬼是什麼時候參與進來的,喜鵲為什麼不一起逃跑,這些問題我這智商是看不懂了,男主一炮下去,把自己整條船都幹翻了,死的死殘的殘。
第三段,男主復仇的過程算第三段,男主決定約戰魔鬼,然後女主就來了,要把所有人用蒙汗藥迷倒,然後來個卷包會,然後男主就算到女主會來,威脅女主合夥騙魔鬼,結果還真就騙到了。首先哈,錢哪來的,騙水公公的嗎,水公公允許你拿著騙我的錢來跟我賭嗎?還有水公公如果這麼牛逼,能和殘忍冷靜的魔鬼抗衡的話,那直接跟水公公合夥,用武力制服魔鬼不就好了?而且費了那麼大勁就騙了魔鬼20億,魔鬼叱吒老千界那麼多年,不止有20億吧(折算成人民幣 11931999元)?
情節轉折和過度都靠男主或者女主告密來完成,失敗!
故事中老千手段太初級,設計的太簡單,而且大招居然是換牌,失敗!
為了一千萬人民幣,魔鬼,老鬼,jack,男主糾纏了20年,小家子氣,失敗中的失敗!

轉自:豆瓣/打短工的Mike
stefanic Lv.8

来看看光洙的戏份 剧情水准确实不如1 颜值养眼不如2啊

nings Lv.7

关键是讲好一个讲了很多遍的好故事比较难,人们喜新厌旧的速度和程度是超乎想象的。

353864679 Lv.6

本来很期待的....
看完你说之后都不怎么想看了

adams Lv.13

覺得這部電影跟前兩部差不多的套路,只是換了演員,而且劇情也比較一般了呢.

外掛都還沒等到,就評成這樣了
讓我都有點想砍掉無字版了

lyhjsxz Lv.6

老千确实拍的一集不如一集,还是老千1最经典

赏金

zzkorea + 1 反还

查看全部赏金

eeeha Lv.9

謝謝分享,這下可不用考慮了~