搜索

[韓劇] [請融化我吧]無數人為他的顏值入坑!兩年,他終於回來了

lcw_008 Lv.14

啊啊啊啊啊!他回來了!
(池昌旭)

從17年的8月,到19年的4月,終於又等完了一個兩年!韓國軍隊把我們的白月光還回來了!
然後盼星星盼月亮的,刷了好幾個月的預告,就差KK自己去把劇情寫出來了,池演員的退伍首秀,總算來了!——

《請融化我》
《請融化我》,是由池昌旭和元真兒共同合作的一部浪漫喜劇。
這部在題材上貼著的標籤,有懸疑、有科幻,乍一聽相當玄學。但看完前兩集後,KK卻是一會兒笑,一會兒氣。

為啥呢?

這個故事吧,要從一間醫院開始講起。

某天,醫院裡匆匆送來了一位昏迷不醒的病人。
醫生立刻檢查了病人身體的各項指標,這兒那兒都好,只有體溫低的嚇人。

31.5度
醫生還沒搞明白,為什麼這個病人可以在這麼低的體溫下存活,病人突然就醒了。
這個男人明明虛弱無比,但卻抱著醫生拼命地喊——

“醫生!我要助理導演,我要攝像機!”
醫生總覺得這一幕似曾相識,似乎是在那所神秘的東方國度見過一樣的。

開個玩笑。

可以看得出來,病人的情緒不太穩定,似乎有什麼很著急的事情要做。

但是他越急,身體就越不聽使喚。好不容易把自己撐起來,拉著醫生就要打電話。

病人的要求當然需要滿足,但打給誰呢?

那個人的電話是——

呵——!0,01,12,0——

12——啊——
這……這是正常的吧?
一邊報號碼,一邊表演反復橫跳,是正常的……叭?

不管了,反正就當我知道號碼了吧!

但顯然,小帥病人並不允許我們這麼敷衍。眼看他倒下後,再次艱難的坐起身,又扔了一個線索給我們,他要找的人叫——

孫——賢——(*…… ——

……害!這也得虧韓國人的名字多是2-3個字。

這要是換那位非洲的朋友,醫生先生可能就要先離開這個美麗的人世間了。
電話也打了,家人也聯絡了。

本以為自己的要做的事情就只有救人了,沒想到電話那頭的這群人趕到後,醫生就真的覺得這個世界再也不美麗了。

不信你看——

一個油膩的中年大叔,上來就喊小帥病人前輩;
小帥病人:?、
這個怎麼看都比小帥病人大了一輪的姨母張口就來,偶吧;
小帥病人:??

這個明顯大了兩輪的大叔更誇張;

小帥病人叫他爸爸;
他叫小帥哥哥。
醫生驚了,小帥病人簡直是驚呆了。

在這一圈圈的怪事發生後,他終於意識到了有什麼不對勁。

他推開眾人,跑到了醫院樓下,看到醫院的標語上赫然寫著,2019。
2019年倒是沒什麼稀奇,但是在小帥病人的印象中,上一次他入睡的時間,還是1999年。

也就是說……

他這一覺足足睡了20年!

這,到底怎麼睡能一覺那麼久?而且還要保持20年內毫不衰老?挺急的,我也想知道(不是。

而且從小帥病人現在驚訝的表現就可以看出來,會睡那麼久,他也是不知情的。

那麼那一覺之前到底發生了什麼事呢?

現在開始,我們的進度條就要拉到二十年前了。

1999年的馬東燦,是一位的年輕、有為、帥氣的製作人。
(啊啊啊啊啊啊!)

他的節目做一檔爆一檔,幾乎從不失手。

但天生就喜歡試別人所不為的這個男人,就喜歡做一些極具突破性的策劃,甚至還開了一檔節目叫做《無限挑戰》《無限實驗天國》,去完成一切天馬行空的科學構想。

類似氣球能不能帶著人飛,之類的。
而那位在病床前大喊「前輩」的中年男人,也確實是他當時的屬下,孫賢奇。
只不過歲月催人老,更殺弘star。
就這樣,時刻嘗試全新事物的馬東燦PD,在某天遇到了正在研究冷凍人的黃博士。
黃博士的實驗的目的,就是希望日後可以將得了絕症的人類冰凍起來,等到未來有技術可以治療這種病了,再將病人化凍、治療。

乍一聽,這對生命的發展而言,是極大的貢獻。
於是,一直覺得自己身披媒體人使命的馬東燦,自願參加,成為了黃博士的實驗對象。
同時,為了實現實驗體的多樣化,馬東燦還苦口婆心的邀請了一位經常參與他節目中的女生高美蘭,來共同完成冷凍人實驗項目。
儘管這項實驗只有幾份簡陋的資料作為依據……但為了各自的目的,這兩人依舊毅然決然,進入冷凍倉!

這本是一個24小時冷凍的限時測驗,至於為什麼會凍到偷換時間單位,想必大家也猜到為啥了。

因為在即將結束實驗的時候,負責喚醒冷凍人的黃博士在外出途中,發生了「意外」。
之後,自然是因為黃博士的昏迷不醒,被冷凍的馬東燦和高美蘭也只能一直待在冷凍倉裡。

直到20年後博士醒來,後面發生的事,就是我們剛才看到的那一幕。
當然,就在馬東燦大鬧醫院的時候,醒來後的高美蘭,同樣非常虛弱的在城市中遊蕩。

物是人非的20年之後,她暫時也無法適應。
然後兩集就,播完了……完了……了……

至於博士為何會被襲擊,又是誰在背後搞鬼,突然越過來的兩個人,在20年後的現代社會又會有怎麼樣的生活,編劇……半點線索都沒有留。

這就是我氣的點啊!!

雖然,第一集的劇情中穿插了許多1999年的回憶;

雖然,前兩集的劇情裡鋪開了許多支線人物的設定;

雖然,以上這兩點在未來的劇情裡或許有用!

But!(略帶憤怒的轉折)

導演和編劇一共用了100分鐘的時間去講一個大家從開局就知道結果的實驗……

這手筆,大戶人家!
也難怪,大家看完後,都會發出和KK一樣的哀嚎。

哼!@編劇團隊
不要隨便敷衍啊喂!!

不過,有一句說一句。

除了前兩集的劇情安排上鬆散到讓人不滿意外,各位演員的演技、整體畫面以及氛圍的把控上,還都是線上的。
(1999年的高美蘭一家)

特別是這次剛退伍的池演員。

超棒的自身狀態,線上的自然演技,突破性的角色選擇,種種所組合起來的滿足感,哪個等了兩年的迷妹不會激情呐喊一句——偶吧!
而且,既然啃了那麼久的預告,那麼KK可以很負責任的說,對於後續這兩個人的感情戲,比起正劇,我更期待!!

大家看池演員的這個深情的眼神啊!!

真的線上殺我!

害,只希望從第三集開始,《融化》的後續劇情可以撐起來,不要再這麼鬆散了。

這是我們哥哥的退伍首秀啊!!!對我們哥哥好一點叭!
最後,雖然從頭說到尾了,KK還是要繼續叨叨一句,池演員,真的太帥了!!!

無論看得到臉;

還是看不到臉;
愛您。
轉自:豆瓣/K社編輯部
tienyun Lv.10

看完第一,二集的劇評後讓我想立刻補看此劇,因為這種劇情我最愛.

athenac800 Lv.9

池昌旭終於回歸了,當完兵後好像臉更清瘦俊俏了,新作品還是存著一次品嘗吧~

老杯杯 Lv.8

下載完再一次品嘗!
但為何此劇一直收視不佳,不解?
會不會創下 tvN 請實力派演員演出,卻出現最低收視率紀錄?{:3_376:}

unusual Lv.7

有些点非常搞笑 令人喷饭 不过希望后面越来越好看

萧萧850322 Lv.8

觉得池昌旭在刚醒来医院里的情景表演有点夸张

池疑哈哈哈笑死 这个剧评写的棒棒的

lai0102 Lv.7

池昌旭演K2時更讓人驚豔,動作片更適合他

giggs1012 Lv.7

此劇收视不濟,白白浪费了久違的小池演出。

mafky1 Lv.9

希望劇情漸入佳境吧!畢竟是小池退伍後第一部劇啊!!

cayenneer Lv.7

可是我覺得女主角有點弱耶
有點令人擔心阿

doris008 Lv.6

池昌旭为什么这么帅,个人还觉得他非常有魅力,其中一点是在他身上有好几种特质,强健、深情、可爱、单纯,用我们的话说就是可盐可甜

maychan Lv.7

池昌旭退伍後第一部劇.

phoenix98 Lv.11

池帥哥的顏值的確非常令人期待
粗略看了一些劇評
似乎帶點科幻搞笑元素

AJMZYAYR Lv.8

池昌旭确实长得很帅,这应该是他退伍后第一部剧吧。

tienyun Lv.10

我也被此劇融化了,第三集開頭女主和弟弟在校園重逢的一幕真感人!

池昌旭确实长得很帅,这应该是他退伍后第一部剧吧。

eeeha Lv.9

聽說節奏慢又沒張力,真的可惜了~

光是男女主角就可以看下去

nings Lv.7

无奈噱头很足,头开的并不理想,收视惨淡,看后续发展。