搜索

[韓劇] [愛上變身情人] 韓劇 內在美

我真的本來沒有打算要ON檔追,只是想說看一下我們家徐玄振,結果意外的第一集沒有吸引到我,我還看到睡著,分了兩趟才看完第一集。第二集開始就被抓住,本來想說看到第六集兩個人相戀在一起,接下來應該會虐心一下,會開始讓我急著想知道結局,所以告訴自己第六集看完就要等演完。沒想到!竟然這樣子一集一集停不下來的續追。很適合這種秋天冷量裹著被子看的電視劇。
總覺得這部電視劇很推廣多元成家,本部長在面對韓世界的變身總是可以很坦然自在的接受,即便世界成了六、七十歲的佝僂老先生,本部長還是覺得自己可以跟他在一起!可以為他放棄身份地位、不在意他人的眼光!很是讓人感動,愛的是外表之內的韓世界,而不是光鮮亮麗外表皮囊的韓世界!所以愛是不分年齡、性別、貴賤,怎麼樣都可以有愛成家。愛情裡的變與不變,即便韓世界一直在變,本部長還是不變的愛著他。好吧!光是這樣子的真愛著,不要阻止我,我又要來紅眼眶了!
又沙羅跟恩浩這一對,在信仰與愛之間拉扯,但明白,即便對宗教有愛、還是敵不過對人有愛。發覺韓劇其實也很喜歡年上女配年下男,或許是要強調愛是可以對抗社會壓力、是可以抵抗一切的吧!沙羅的霸氣女社長,恩浩的學霸無敵暖男其實還滿有趣的組合。
關於臉盲症,真的會影響自己的社交能力,不過好在他是本部長,所以大家還是要吃喝看他,並沒有什麼社交問題,有的只是自己的過不去!塔台之吻後的「對不起」「是失誤」真的好讓人傷心,但,對於不夠愛自己的兩個人來說,他們沒有足夠的自信對方會愛上自己,他們從來就不覺得自己夠好可以讓對方愛,甚至一直覺得自己的殘缺,即便對方不愛自己也都是正常沒有什麼好抱怨的!看著就覺得傷心!就像導演跟韓世界說的:「你要練習愛你自己,你可以被愛,你也不會因為這樣而失去!」只是一個月有一星期會突變成沒有人認識沒有人記得的韓世界他要怎麼愛自己?要愛三個禮拜的大明星韓世界?還是那個一週以後就在世界上消失的韓世界!對本部長而言自己連身邊最親的家人都認不出,如果不是透過聲音、動作穿著,他又怎麼認得出這些天天出現的人。但其中最讓自己無力的是,他根本不知道鏡子理的那個人是誰?這樣的自己要怎麼要求世界喜歡他?要怎麼讓自己相信世界會喜歡他!超悲傷的,醫院那一段真的是哭到眼淚來不及!
如果你自己變得不像你自己,你又該怎麼去讓你心愛的人相信那個人是你自己?你又怎麼能夠去愛,去讓對方理解這樣不得不逃亡的自己!如果不是這樣子的命中註定,他們兩個人要怎麼愛!有時候逃亡不是因為自己想逃,而是有不為人知也無法說明到讓人理解的隱情。
大伯去大伯母家換燈解扣子、脫手錶、還有霸氣丟外套,還丟到忍不住自己偷笑,超可愛的啦!想到都會忍不住心要動一下!真的「又性感又霸氣,可愛又可笑」果然不苟言笑的本部長一遇上韓世界表情超多!
有一個超女兒控的富爸爸,真的也只能說怎麼可以這麼有趣!外公真的很疼副會長,那種女兒說想要世界,爸爸就會想辦法把世界給女兒!寵呀!
必須說,小男生好會演,他手在胸口環抱真的超像,後來坐在椅子上蹺腳,你也忍不住套上徐玄振的模樣!真的很會演。看著韓世界跟失去小男孩的媽媽道謝,假裝自己是那個收到心臟捐贈的小孩,超好哭的!即便自己沒有小孩都可以感受那一份失去的痛苦以及之後被安慰。
一定要說一下,本部長超威的,二話不說的跪下跟世界媽媽說自己想要跟世界復合真的超霸氣,看他跟小男孩動作比來比去,表情超可愛的呀!一點都沒有面癱好嘛!本部長跟韓媽媽在咖啡廳裡談結婚的事情,背景音樂是《又是吳海英》主題曲耶!
看本部長跟韓世界兩個人甜甜蜜蜜的,世界的媽媽把本部長看成女婿,那一份丈母娘看女婿越看越喜歡的模樣挺好!第十集的開頭是如此的浪漫開心美好,我完全沒有想到劇情這樣急轉直下,哭慘了!看著世界不能接受母親竟然胰臟癌,子女面對父母的病痛那一份愧疚、那一份擔心、那一份覺得自己不孝,大哭,看著世界把握時間跟母親一起,不停的說「我愛你」害我差點又要半夜跑去抱媽媽說愛她。人生就是有這麼多的不如意,母親最後一週,竟然遇到世界變身,羅美蘭把那個無能為力只能在家裡等待變身回來的無助,失去母親的痛,演到我心坎裡,超入戲把自己融進失去母親的世界。徐本部長一眼認出變身的世界,願意在電話裡喊「世界呀」真的是哭到爆炸。怎麼可以安排母女之間這樣啦!那一句「喪主不能哭」真的是痛到極點。徐本部長的陪伴,真的很安慰。
十一集開始先是世界母親離世、十二集本部長的臉盲症被抓包,不過我覺得這邊處理的很好,對朋友坦承、對家人坦白自己的病情,發現其實大家只是心疼這十年來本部長的被誤會、遭到苦難,然後一家人唇槍舌戰和和氣氣的吃飯,真的!家人就是這樣,有問題狀況出現,互相扶持相互幫助,本部長拍桌子、捲袖子、步步逼退沙羅前未婚夫,真的好有親哥哥保護妹妹的感覺超喜歡!意外抓包沙羅跟恩浩,雙couple一起用餐,彼此唇槍舌戰,作哥哥的一副你們什麼時候開始交往的質問,妹妹馬上跳出來維護,交叉質問、交叉維護、交叉充滿愛的對待彼此,真的覺得很甜蜜!兄妹情、友情、愛情,都很甜!
因為發現是自己害了本部長,於是陷入韓劇慣用的糾結「我很愛你,但是你真的能夠因為愛我而不去計較我害你這麼慘?就算你不計較,但是我過不去,所以請你放了我忘了我我們從此不相見!」本部長對世界說:「你在哪裡?我去找你」世界含著淚說:「我不喜歡你,從第一次看到你一直到現在我都不喜歡你!」好吧!哭包一定要在這裡大哭的呀!哭到我末稍神經都緊緊的疼。兩人一年後的再次相遇,路邊世界兩步衝上抱住本部長,我也是控制不了,果然這種不切實際的愛情在韓劇裡才可以理所當然。
最後一集就是甜到一個不行的甜,我要糖尿病了啦!把所有人的感情都交代清楚,沙羅依舊霸氣求婚,超帥氣!打破所有的習慣社會規則,男人求婚、女人是花朵等等一切性別下的規則,我喜歡這部電視劇的內在想法!開放、多元。
是一部看完覺得應該也要找一位本部長,然後枕著他的肩膀安心入睡。李民基冷冷阿呆阿呆,一點害羞靦覥的笑容真的還滿迷人的。一直覺得本部長秘書鄭周煥很面熟,果然他演過《擁抱太陽的月亮》跟《屋塔房王世子》,很可愛。沙羅的高冷女也很有趣。

文章標籤
內在美韓劇 徐玄振 李民基 安宰賢 李多熙 李泰利 羅映姬 李文秀 姜南吉 金姬貞 柳和榮

創作者介紹
即期阿姨
htcalto話很多

jjsqai Lv.7

徐玄振小姐姐的这部真心不错,而且改为女主变脸这一点也很有新意,和男主的化学反应也很甜!

老杯杯 Lv.8

若想知道『情為何物』,請看2018《愛上變身情人》《The Beauty Inside》!

男、女主角在這部戲裡發揮得很好、演技令人稱許!眼睛看到的並不一定是真相,用心去看吧!

徐玄振、李民基 加油 ~

jerick Lv.6

去年的電視劇了,覺得還不錯,沒看過的可以試試。

denfish Lv.6

徐玄振真的很漂亮啊!!期待他的新劇啊!

giggs1012 Lv.7

徐玄振在这套作品發揮得淋漓尽致,值得大家追看。

eeeha Lv.9

完全是為了徐玄振看的,沒她這部劇真的沒啥看頭

MonchiNYC Lv.6

This drama is pretty good~but I still like the movie better becuz of the leading and special guest Juri

mafky1 Lv.9

對我而言,《愛上變身情人》劇情有些拖沓,最突出的是演員的演技,真的給人很甜蜜很深情的感覺。

Dr.Holmes Lv.7

不是个看脸的世界么,变身真的可以么
不过找伴侣我也会找个红心的

cayenneer Lv.7

這一步真的很好看
好幾幕都人人很感動

一直想看,可惜没能看完,以后再说吧~

gggz Lv.6

之前已经看完全剧了,感觉女主演技好才看的,男主一直不是我的菜。

tienyun Lv.10

只看過此劇而沒看過電影版的建議補看,兩部作品各有千秋.