搜索

[韓劇] [請融化我] 1-2集 (小雷)

c2d Lv.9

以下是和劇情無關的個人碎碎唸~(其實可以略過XD)

在看這部劇之前,有先看了資料簡介和預告片等等,
關於編劇--我之前沒看過這位編劇的作品,不知道風格是怎樣的,但看評價好像是有好有
壞..
導演--很久以前的有看過幾部,近期情況不清楚
主演演員們--因為我算是池昌旭粉絲,所以來追這部劇XD
後來知道有元真兒和尹世雅加入時蠻高興的,因為之前剛好有陸續看過秘密森林和Life這
兩部好劇,那時我是第一次才知道認識這二位女演員~(我看過的韓劇蠻少的,所以其實很
多演員我都不太認識。。。)
這兩部劇裡的表現讓我對她們蠻有好感的,也覺得是有個性有氣質的感覺

看請融化我的文字大綱本來想說會是部科幻主題嗎,但在看完預告片和人物資料,
覺得應該是部以科幻冷凍人題材包裝的愛情喜劇和家庭劇XD
(而且預告片看完一輪,前二集的重點大概就看的差不多了..XDz)

---碎碎唸結束,進入有雷看劇心得---

第1集:

因為故事簡介說這意外是1999年被冷凍,2019年才解凍。而第一集就以1999年開始了--
不過我對韓國1999年時的情況不了解,那時我幾乎還沒接觸韓國的任何流行文化或事物,
所以此年代出現的藝人我都不太認識。。
除了提到張國榮我知道XD

看到女主角高美蘭做為劇中"無限實驗天國"綜藝節目的實驗工作人員,各種實驗挑戰都要
做,真是有種錢難賺的感覺XD(元真兒也辛苦了~)
得了獎,這真真是屬於製作人和賣力的工作人員們的!
那年代的節目對照現在,雖然陽春,但在那時是很有趣新鮮的
要做出一個有趣的節目,製作人的確是核心,
但馬東燦的冒險精神(?)野心(?),不僅止於此,他參加了冷凍人計劃(預計冷凍他24小時
)
其實我也和他的女友夏英一樣不能理解他,為何要親身自己去參加
或許這是他和女友個性上的分歧點

因為需要另一個女性來參加冷凍人計劃,東燦找上了美蘭,
中間段美蘭和男友黃炳深那段太鬧了~= =(我也無法了解她這位怪男友..@@)
最後沒有真的成功說服美蘭,反而是後來美蘭為了弟弟自願加入

東燦已發現冷凍人博士有奇怪的地方,但還冒險參加我也覺得有點扯XD
而且另外已被冷凍著的神祕四人又是誰呢?猜想應該是和博士有關的人吧

最後博士在要解凍的關鍵時刻有事跑走,造成無法為其做解凍,
而留守的助手一點對策也沒有?!最後好像是又讓他們繼續冷凍下去?....

第2集:

更莫名的事情,說是美蘭和東燦人失蹤了?!
不可能人間蒸發吧,不就應該在研究室內某處嗎@@
孫賢基和電視台高層為了掩護過失,也不交待清楚讓人想辦法努力去找去救他們,我覺得
這和殺人也沒什麼差別..

接下來是各親友家屬們面對心愛的人突然失蹤,是如何的傷心QQ

中間有段小疑惑,為何東燦家是有錢人,卻要全家一起出來發尋人傳單?(以為是雇用人來
發就好XD)

回到研究室
這研究室意外蠻高科技的XD竟然是在地下有基地繼續冷凍實驗XD
更驚訝的是博士在前集的爆炸車禍中居然沒死!(有點誇張XD),被救回後,似乎是受傷也
昏迷了二十年~
博士某日突然醒來,終於幫男女主角解凍,幸好他還記得,也幸好藥還在且還能用XD

我的另一疑惑是,美蘭和東燦醒來後到底是怎麼換好衣服,然後還能在走不穩的情況下,
自行從研究室回到市區來??XD..

在醫院裡,東燦以為是爸爸但原來是...
這段梗好笑XD

在醫院和醫護拉扯這段,覺得池昌旭發揮的不錯笑XDD(粉絲我表示開心XD)

還有看到電視台的二十年後的中年孫賢基,外表年紀明明大池昌旭演的東燦許多,但劇中
喊池昌旭為前輩真是蠻有一種好笑感XD

從上述醒來後這邊開始,終於感覺有比較好看和好笑了!XDz
(因此此處要特別筆記!!XD)

也是兩位1999年的冷凍人一覺醒來,已隔了二十年,正式在2019年開始生活~~

------------
另外幾個小感想:
ps1.覺得有點誇張喜劇感的美蘭由元真兒來演很可愛,不會浮誇討人厭的感覺,這算是我
的偏愛吧XD

ps2.目前節奏整體來說覺得有點老派傳統的劇的感覺XDz
也許是因為還在交待鋪陳人物和來龍去脈吧
...但覺得有些段落有點不必要

ps3.東燦家及美蘭男友的部份,他們搞笑的地方,我覺得我get不到笑點orz
我可能是傳統家庭劇看不夠多XD不太能融入
但若是細節要吐槽的地方倒是有點多XD..

ps4.這是部不用太認真看待的劇XD
感覺是配飯時或放空時的輕鬆看,有一點點無腦無厘頭傳統老派感的喜劇...吧XD
目前為止是這樣,不知道之後會有怎樣的走向~

PTT

這一部戲
老實說還不錯看
可以放在口袋名單

gggz Lv.6

看了半集,暂时感觉还是一般,不知道怎么说,不能说好看,可能剧情还没展开来。

tienyun Lv.10

光看劇名我還以為只是融化男或女主角的心,沒想到是將冰凍人融化,蠻有意思的.

感謝樓主熱心製作分享,精彩優質好看的韓劇

赏金

zzkorea -2 违反版规

查看全部赏金

萧萧850322 Lv.8

看了两集暂时感觉一般,剧集中没有特别出彩的部分

353864679 Lv.6

小池加油
希望后续好起来

a86913179 Lv.1

看了半集没什么感觉,韩国人不太适合拍这种

giggs1012 Lv.7

觀察中,劇情有点不合理,池昌旭依然令人心動。

fzzxpl Lv.4

第二集還沒看,看了第一集覺得有一點點無聊,觀望一下後續看看要不要追

jimmywu Lv.5

現在很多劇其實只看前面的幾集都還沒辦法評價好或不好看,要快到中間的時候才會差不多看出來

啊还没追呢 本来想冲着小池看看

super561 Lv.5

小池加油加油加油
希望后续好起来