搜索

[韓劇] [通向机场的路] 剧评

gggz Lv.6

《通往机场的路》是韩国KBS电视台于2016年9月21日起播出的爱情剧, 该剧讲述了经历人生第二次青春期的男女主人公通过相互安慰、共鸣,展现极致爱情的故事。
这部剧我很喜欢,会成为我的一看再看。
金荷娜、李尚允的倾情演绎,李淑妍、金哲奎编导的沉静用心,让这部剧达到了一定的艺术段位。
世界上有两种事很难掩饰,一是相爱,一是咳嗽。这部剧的婚外爱情就是这种无法掩饰的灵魂吸引,主创人员在韩国观众强大的压力之下,处理的小心翼翼,却真实唯美,耐人寻味。
我爱上了徐道雨这个男人。
这么多年看韩剧,最爱两个男人:我爱《巴黎恋人》里的韩社长这样的男人,我爱《家门的荣光》里的李江石这样的男人,他们符合我年轻时就根植下的对男人的全部梦想。而徐道雨这个男人是沉稳的山,是温润的水,是舒适的原木,是脱俗宁静海岛天然的港湾,是我跋了山路也涉了水路的人生最向往的心灵伴侣。
这几年除了朴施厚的剧,其它的剧随着媒体宣传跟风看,私下还以为韩剧在倒退,看过《嫉妒的化身》和《通往机场的路》,尤其是《通往机场的路》,感受到了韩国艺术家们对艺术的不懈追求和对人生真诚深入的思索,很打动我。
(说说题外话)
韩剧在不断地探索前行:有的剧,配合市场,配合低龄和一般大众口味;有的剧在进行深入的艺术和人生探索;有的剧在打开观众的围墙,扩大观众群。每一种剧都在针对不同情况认真地制作。
对于喜爱观阅者来说,如果配合低龄和一般大众口味的大热剧,满足不了观阅的需要,就根据自己的喜爱口味看看资深观阅者口口相传的剧。《家门的荣光》这部剧我是因为口口相传而看上之后大爱的。
近几年韩国悬疑刑侦剧大发展态势可喜,我私下里思忖,如果中国的男观众没有被曾经冗长的韩国家庭伦理剧吓坏,没有被当下大热的韩国青春偶像剧吓坏,接触了韩国悬疑刑侦剧,一定会把视线从抗日神剧那吸引过来,也爱上韩剧。尽管《sign》、《雅典娜》、《城市猎人》、《邻家英雄》、《邻家律师赵德浩》、《信号》这样的间谍悬疑刑侦剧都不是我的菜,《信号》开了两集,都被我的菜抢了视线,到现在还在等待中,可韩国的这一类剧真的有了很好的发展。

转自:韩剧吧
zyylsj Lv.8

这部剧好像是讲婚外情的吧

aswmi Lv.1

很奇怪的機緣遇上感覺對的人
可偏偏都各自有伴侶
還是一心想和對的人,哪怕只是通電話
心靈上的相互撫摸
難得的最後HE
也是我心中經典之一

eeeha Lv.9

這部劇我太愛了,大推!!

老杯杯 Lv.8

機場情緣,彼此吸引,感情的事,誰能掌控,心之所向,金石為開!
{:2_405:}

jjsqai Lv.7

这部剧整体看着有点压抑,但是又很温暖,几位主演表现的真心不错!

zjh0050 Lv.5

说实话这部剧能在nh这种大环境下能播出来口碑还不错真的不不容易,两个人之间的婚外情能写的这么细腻唯美真的非常不错