搜索

[韓劇] [十二夜] 韓劇

故事是發生在韓國首爾,一男一女意外的在這家「邂逅」民宿遇見,接連著八年發生的故事!2010年的初遇、2015年的再相見、2018年又在相遇,八年、十二個夜晚的故事!其實有一點《愛在黎明破曉時》三部曲的概念。
「最終沒有能挽回你,也沒有能放開你。」我承認我是被這一句話給吸引了!
「哭完後要先填飽肚子!欠人家一點人情都不行嗎?」第二句被吸引的是這個。
喜歡的跟擅長的不一樣。
是命運還是巧合?人生當中的命中註定就是這樣促成的邂逅。
我以為他是短劇,結果居然是長篇,結果又點開了ON檔劇。(尖叫,怎麼會這樣)
人生不是一定要實現自我,也可以戀愛、旅行,什麼的!
男主角叫做申譞洙,長得有點像是比較不帥的高橋一生。男女主角的身高差,超吸引人的啦!果然男女生差25~30公分好威!覺得男主角可以把頭放在女主角頭上,感覺有一種甜甜。
故事發生在首爾,於是看著記憶裡的首爾街景,有點熟悉感。
「對你有意思,卻沒有留下聯絡方式。」
看申譞洙跟韓昇延一起跳著單車舞感覺很甜蜜,而且這舞跳得好好喔。
第二集開始的撩妹「我們相遇是偶然」莫名的就相遇,或許就是一種命中註定?果然是很適合我放空時候的小浪漫。
「我想要認識你」或許是因為旅行的原因所以,兩人進展得很快速?因為時間短暫相距的時間很短暫,所以縮短著兩個人之間的距離,於是第二集末女主角就墊起腳尖吻了男主角,只能說果然是浪漫愛情劇呀!敬告大家,一男一女一起洗碗,真的很容易就出意外狀況呀!
看完2015年的相遇之後,心沉了很久,擔心著最後那四夜到底會發生什麼事情?
有京與賢吾他們兩個人到底是有緣?還是無份?怎麼可以這麼沒有約定的就相遇,真的是命運牽扯在一起的命定?還是只是為了償還前世的約定,但今生無緣?男女主角旅行認識,相約一年後再見面,結果五年後才見到。到底該相信是有緣還是無緣?看得我心酸酸的。
「什麼時候會想要拍照?」「心動想要留住的瞬間」
「感情真的可以過去嗎,有時候錯過離別才是想念的開始」什麼時候開始想念?有時候還沒有離別就已經開始想念!
「所有的事情都需要時間」不管是感情、是親情、還是所有的事情。
最後那一夜,有京意識到她們之間一直以為的有緣或許只是一種不安定的假象,所以兩人才會這樣依戀,因為一直覺得約定了下一次,但,每一回的下一次都沒有成功,只是因為短暫的愛著所以濃烈,因為一直沒有一個明確的結果,又一直期待著未來,所以才會認定彼此有緣,聽看著她們最後一回的離別,整理著彼此的感情!眼淚一直掉不停。那些曾經在自己最沮喪時獲得的鼓勵與支持,如今只能收在記憶裡,未來,只希望對方可以好好生活!我該說這是很優雅的分手、放手嗎?可是眼淚掉不停。
看著她們的不期而遇,看著她們的眼裡只有彼此,看著他說「我想你」眼淚就這樣爆落!果然,人,脆弱的時候會想要有一個可以倚靠可以被安慰的角落!那個心裡藏得最深的角落!
間著還有張鉉誠的民宿老闆與多年前女友(車秀妍)尹紅珠之間中年人的愛情故事。年輕時想要一起逃離到天涯海角,終究還是被現實困住,當真的要選擇自在自由,有時候還是不得不考慮最親的人的想法!
芮秀貞演的李莉是一名看透一切的照相館老闆,很喜歡他這個溫暖的角色,默默的看在眼底,默默的給予箴言,輕輕的祝福,就在一邊微笑看著。
看完,突然耳邊想起最近很紅「最愛」的歌詞「紅顏若是只為一段情,就讓一生只為這段情,一生只愛一個人,一世只懷一種愁……自古多餘恨的是我 千金換一笑的是我,是是非非恩恩怨怨都是我,只有那感動的是我,只有那感動的是你。
以前忘了告訴你,最愛的是你,現在想起來,最愛的是你,紅顏難免多情。」
所以太相信命運、太多情,好像真的不是一件好事!

文章標籤
十二夜 申譞洙 韓昇延 張鉉誠 芮秀貞

創作者介紹
即期阿姨
htcalto話很多

zyylsj Lv.8

这部剧没有看到的呢 不知道怎么样

7649120 Lv.1

这部剧我还没有看呢 。

eeeha Lv.9

先放到口袋名單,有空一定來看看