搜索

[韓劇] [德魯納酒店] 一世牽絆,換一瞬釋然

c2d Lv.9

「我只是,存在著。」
「不像活人一樣活著,也不像亡者一樣消失,
變成標本,被困在再也回不去的,時間裡。」

這座金碧輝煌的德魯納酒店,
是圍欄、是監牢,是滿月的地獄。

「我還停留在那一世。」
滿月看著今生的朴英守笑得燦爛,
卻想著好幾世前的延宇落淚。

月靈樹和德魯納酒店就像一個黑洞,
讓滿月墜入深淵無法逃離。

有些溫度,不會被遺忘。
穿過1300年的時間仍清晰的記憶,

就像延宇的笑臉還印在滿月的腦海,
就像清明的擁抱還烙在滿月的心臟。

「你就作為背叛者活著吧。」
「這樣滿月才能活下來。」
希望滿月活下來的承諾,
讓清明不顧一切,讓延宇甘願賭上生命。

不管是刑場上的延宇,或是劍下的清明,
在離別的那刻,都給了滿月一抹微笑。

相遇在不對的時間,讓愛與恨交織成結,
面對這份感情,他們如同飛蛾撲火般,
只留下情深緣淺的命運。

「一直待在這裡的,不是只有你。」
伴著月靈樹的螢火蟲,
也擁抱同一份孤獨,閃爍了1300年的夜晚。

「我好像都釋懷了,所以你也到此為止吧。」
「原來這才是我們的結局啊。」
糾纏千年的情仇,最後化作一句珍重。

清明度過漫長的守候,出現在滿月眼前的瞬間,
所有的愛和恨都已如煙。

看著清明伸出的手,滿月割捨千年的情份,
轉身離去,為了她與燦星的約定。

「在最後一步結束之前,我一定會記住你。」
過橋的時候,今生的記憶會一個個消失,
但滿月會守護燦星直到最後。

儘管滿月存在的時間慢慢流逝,
月靈樹的花並沒有全部凋謝,
那朵會夢到月亮的花,
已經悄悄放進燦星的心裡。

「有一顆星星,是你走過千年才遇見的。」
古老的緣份牽扯到遙遠的現在,
具燦星手掌中的滿月,早在1300年前就已註定。

「我不要讓你度過第一百次沒有意義的時間。」

比起緊抓著不放,放手需要更大的決心。

不想成為擦肩而過的人,
於是,具燦星選擇放手,為滿月送行。

拒絕麻姑神給的藥,
具燦星讓滿月在此生的記憶裡盛放。

「我的月亮,再見。」
送走滿月的那個夜晚,
具燦星望著滿月離去的隧道,
直到太陽吞噬了月光。

那些一直擁抱地獄的魂魄,
終於美麗的、幸福的離開。

悲慘的從來不是離別,而是離不開的人們。

與其說具燦星是軟弱的人類,
應該形容他擁有了正直善良的靈魂。

對於生死,滿月與具燦星站在對立面,
關於復仇、解怨、殘念、贖罪、冤屈、遺憾,
或是各種無法言語的情感,僅是一念執著。
滿月的罪與恨、金書生的屈辱、
客房長的詛咒、池賢仲的遺願,
在遇見燦星以後,
這些魂魄停駐的時間重新開始轉動。

愛與恨都是緣,血海深仇終歸一份深情。
有多少留戀,就有多少悔恨,
熬過漫漫年日換來的是放手,是釋懷。

1300年積累的執念,
滿月等的終究不是讓清明消逝,
而是耗費悠長的歲月,只為等一瞬的釋然。

從魂魄下榻的酒店,窺探人生。

來不及好好的向世界告別,就已身在異鄉,

在人世無主的靈魂們四處遊蕩,尋找餘溫。

神的各色形象,裝進了同一張面孔,
往返人世與陰間,為放不下的魂魄指點,
有時像是斥責,有時像是一道光束,
而最終的命運,祂從不過問。

你的悲、他的痛,或者她的苦、妳的淚,
在踏入德魯納的那刻,這些無處安放的傷痕,
都將化成眨眼即逝的過往雲煙。

如果,德魯納酒店是人生的最後一站,
有滿月相伴結局並不孤單,願逝去的靈魂們,
都能搭上死神引渡的車輛,前往天堂,
在悲傷卻也美麗的夜裡,走向來生。

PTT
7649120 Lv.1

我还还没看呢,现在去看看!

doris008 Lv.6

看了这部剧,重新理解了很多人生道理

pccat Lv.8

我真的好喜歡IU在"我的大叔"裡詮釋的角色,

德魯納酒店,大概是看了一集還是二集,有點忘了,
我只看見,男女主角對戲的不自然表情,尤其男主,總覺的他是在演獨腳戲,而不是在跟女主對戲,

saryrain Lv.3

看到第九集就莫名的弃了,没什么高潮,没什么追看的欲望啊

doris008 Lv.6

pccat 发表于 2019-9-21 13:51
我真的好喜歡IU在"我的大叔"裡詮釋的角色,

德魯納酒店,大概是看了一集還是二集,有點忘了,

一开始感觉跟你一样,两个人不熟,但是突然某集开始,两个人的肢体动作变得很亲密,就像是恋人一样的动作很自然,总感觉要么就是真的在恋爱,要么就是亲密接触过了,个人真实感觉,信者信,不信者不信。

zvm123 Lv.1

這劇的確不錯,但有點高開低走

感謝樓主熱心製作分享,精彩優質好看的韓劇

alexyang Lv.8

這劇的賣點全在iu身上,男主角是誰一點都不重要!

chunyin2 Lv.7

男女主角不相襯,感情其難有代入感

starks0527 Lv.6

結局收的還不錯,最後一集讓人看得挺傷心的

phoenix98 Lv.11

最近開始看這部劇
女主古代時的經歷一點一滴地浮現
十分好奇到底古代時結局是什麼
才令她需要以千年去償還罪孽

LittleCin Lv.8

男女主確實不算很合襯, 可能呂珍九年紀尚小,
但二人演技搭夠, 加上人設, 劇情都不錯, 值得一看~~

lcw_008 Lv.14

這部片子真的很好、接近完美,而且算是一種比較獨特的淒美動人愛情故事的另類表現方式。

Dr.Holmes Lv.7

不敢奢望能活千年,但是我想一天一复活

敏于行 Lv.3

分離和割舍是一輩子都在學可是又學不會的一課。