搜索

[韓劇] [Melo體質]愛情於我,是過敏源啊~~

lcw_008 Lv.14

認真生活好好學習,戒遊戲戒小說的再一天。
學習真的好累。
因為今天上午跟小夥伴去吃了鹵校長,所以沒時間刷電影了,只能找一部最近看過的很有感觸的電視劇來寫一下觀後感了。私以為,以後每日一篇的觀後感, 可能發展成流水日誌,但是字數是不可以低於1000的。
好了,flag就立在這兒了!
《melo體質》,又名《戀愛適合我的體質》,再名《到了三十歲就會好起來》。當時吸引我的也是最後一個名字。可能是因為年歲漸長,最近對於年齡一類的關鍵字很在意。所以一個感覺就像鹹魚翻身的中年歐巴桑的題目很吸引我的。
最近的新規矩,不去看簡介。
就這麼一頭霧水的開始了觀看。
感覺很忐忑啊,不知道會踩雷還是會踏狗血裡。
果然第二個名字很合適啊。
一看就是女主的女主在和她男友分分合合好幾輪。
還有一個看起來總在憋大招的疑似傻白甜本質切開黑的女配,讓我好擔心她會突然使壞。然後那個酷酷的大姐,你往旁邊瞄什麼,總不至於夾雜靈異事件吧。那,那誰,桌子邊的那個男生,和白切黑女配是一對嘛?哎哎哎不對啊,回憶殺裡的女配的真命天子不是這個樣呀。好糾結好擔心,我只想輕輕鬆松刷個開開心心的韓劇,然後給我快到的30歲添加一些小粉紅而已,為什麼要這麼揪心。畫面終於切到了酷酷的大姐的視角。
終於有一個是在認認真真為實現自己的理想而奮鬥了。
老懷甚慰。
初入職場的小白,被前輩指使跑腿,甚至連不想去的下班聚餐也必須滿面笑容的去。姐,大姐,你當時拿刀追人跑出三裡地的氣勢哪兒去了。果然社畜是不會有自由的。不過,大姐,始終是你大姐。一言不對就開車沖進垃圾堆。是的,職場性騷擾的什麼的就應該要去它該去的地方,不過,您這下車就掄棍子的動作是不是太帥了!就沖這個,我也要刷下去。
然後自己籌備辦公室,準備選題,遊說被採訪者。
“親日後代們”….一個涉及敏感詞的話題,甚至很淺顯的就能想到不會順利。但是第一位被採訪者很願意幫忙,也更願意為這個社會做些什麼。作為話題中的一員,以自己的關係脈絡去為大姐的紀錄片夯實基礎,就算是被叔伯親友們趕出去,甚至遭到驅逐…..這一段的配樂很輕快,節奏也很明亮。夕陽下,兩人對視,心動的信號也就這麼自然的跳動了。兩個人一看就是會很搭的那種情侶,大姐大勇敢堅韌,大姐大的被採訪者溫潤大氣,能尊重大姐大,包容大姐大。真的是非常登對的一組情侶。
【雖然不知道後面發生了什麼,但是能在最初遇到這麼一個人,尊重我並且願意陪我瘋陪我癲的人,我覺得就算餘下的日子要一個人帶著回憶走下去,也不是一件特別可怕的事】我當時真的就這麼想的,以前讀起來總覺得矯情的文字在那一刻就很突兀的出現在腦海裡了,【如果這個世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成將就,而我不願將就】。比起離別,遇不到那麼一個不將就的人好像顯得更可怕一些。
果然是韓劇,能分開愛情的除了死亡再無其他。
好不容易出現好容易抓到的那個人就這麼很光榮的在第一集就領了便當。
我是一個於愛情上很理智的人,如果相愛的一方去世了,我會認為活著的另一方應該積極的生活下去,繼續戀愛相愛被愛。但是…到現在為止,我還沒記住名字的大姐大的戀愛對象去世之後,我覺得大姐大可能不會戀愛了,而且我就感覺如果大姐大不再戀愛也沒關係,有過那麼一個很棒的男友之後,再看其他人,總覺得有一些勉強。就那個點, 那個人,就已經很值得很值得回味了。 所以就真的很讓人嚮往甜甜的戀愛了。
因為年紀的原因,所以家裡催婚最近很激烈,然後也嘗試性的接觸著異性。我有句話安慰別人,怎麼說來著,“對我們來說,不討厭就已經是喜歡了”。但是狗屁喲,不喜歡就是不喜歡。喜歡這個東西,捂住了嘴巴會從眼睛裡冒出來,眼睛閉上了,會從睫毛上跳起來。瞞不住的。
所以不喜歡,也是一樣的。
將將就就戀個愛,將將就就結個婚,將將就就生個崽。
然後在矛盾爆發時,一句:我後悔了!足以擊垮所有。
我不要這樣。
所以這部劇,大姐大和她的男友恰當的教會了我,原來真的會有這麼一個人的。就算是坐在電視機前的我都能從心底發出姨母笑的令人祝福的甜甜的愛情。即使天人永隔這種悲劇式結尾,也不足以影響它在令人嚮往的戀愛榜上排名名第一的好成績。
原來真的會有那麼一個人,讓你原諒這世上所有的不公。
只要這個人出現過。

轉自:豆瓣/二七
yuyuancai Lv.1

这是一部日常生活中值得借鉴和思考的优秀剧集。

jiajiawaer Lv.3

以调侃的手法对日常生活的描述。。。。。。。

mcicong Lv.5

越看越喜欢的剧,非常生活和温馨

台词人物都特别有意思的剧

感谢分享剧评 写得很好

doris008 Lv.6

感觉大家都很认可呢,我也要收藏进我的剧单了