搜索

[投票] 你怎样看待“冰桶挑战”这种慈善活动?

airise Lv.5

举起一桶冰水浇到自己头上,这在近两周成了全球最时髦的事情。“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge)的活动规则是,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款的目的。
单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

58.33% (35)
6.67% (4)
20.00% (12)
15.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限
rd197981 Lv.5

引起大家關注,但不要忘記活動的原來的初衷及意義

airise Lv.5 |楼主 

rd197981 发表于 2014-8-23 17:11
引起大家關注,但不要忘記活動的原來的初衷及意義

感觉现在这活动有点变味了。。

Jinseyeon Lv.15

只希望水能循环,毕竟缺水的地方太多。。。
明星浇水只是希望更多的人关注这疾病,而不是纯粹玩~~他们泼完仍旧会捐款的!

Egger Lv.4

透過名人澆冰水
讓更多人知道有ALS這種病

seleena Lv.4

可以從很多方面去看這個活動
對於那些嚴重缺水的國家,冰桶挑戰算是種奢侈浪費的活動
但說實在的,其實很多人應該在這活動之前都不知道什麼是ALS吧!
所以我覺得冰桶挑戰其實有好也有壞
也希望今後有更多人去幫助漸凍人

wsh53tony爱心认证 Lv.15

我是覺得變調,很浪費水

fionatang Lv.2

冰水浇头伤身哪

e0628a2002 Lv.3

我覺得這種活動是不錯

但是希望是有號召力的人被點名

畢竟這樣才有吸引大家捐錢的意願

lamsoft Lv.7

還很好, 不過100美元對我來說太多了

yanmin0108 Lv.0

是要怎样的回复再能有2级?

gd819 Lv.5

是有幫助啦!但希望可以幫助其他疾病和需要幫助的人~~~

alrin Lv.6

大家都是在比知名度~根本沒有人在意到底捐款狀況如何

其他地區如何我不清楚,但這活動在台灣真的喚起大家對罕見疾病的關心,修法明定藥商不得斷藥,新增衛生福利部必須協助醫院與病人緊急取得藥物與維持生命所需的特殊營養品。還有立委跳出來呼籲《罕病法修正案盡速三讀》,希望帶給罕病病友更完善的醫療照護及家庭支持。

listenercn Lv.0

关键是不要异质化

joyce_shen_1969 发表于 2014-8-31 17:58
其他地區如何我不清楚,但這活動在台灣真的喚起大家對罕見疾病的關心,修法明定藥商不得斷藥,新增衛生福利 ...

今天看新闻,说香港一家父母让自己的宝宝接受冰水浇头。。。现在被举报虐待儿童。。这到底是闹哪样哦

airise 发表于 2014-8-31 18:20
今天看新闻,说香港一家父母让自己的宝宝接受冰水浇头。。。现在被举报虐待儿童。。这到底是闹哪样哦 ...

那真是蠻誇張,幾歲的寶寶?還有前幾天跳水死亡的,我光看了標題都不忍點進去看內文。

joyce_shen_1969 发表于 2014-8-31 18:46
那真是蠻誇張,幾歲的寶寶?還有前幾天跳水死亡的,我光看了標題都不忍點進去看內文。 ...

看新闻就是个牙牙学语的宝宝而已。。真是够奇葩的父母了。。好像这件事还在调查中

airise 发表于 2014-8-31 18:58
看新闻就是个牙牙学语的宝宝而已。。真是够奇葩的父母了。。好像这件事还在调查中 ...

真是不可取,扭曲了活動原本的初衷。但世界各地ALS協會收到的捐款激增,也不會是因為那些搞怪的人.....

joyce_shen_1969 发表于 2014-8-31 19:02
真是不可取,扭曲了活動原本的初衷。但世界各地ALS協會收到的捐款激增,也不會是因為那些搞怪的人..... ...

我个人觉得活动适可而止就行了,毕竟很多地方还缺水呢。这样浪费水资源也不可取。相信这个活动已经达到了宣传的目的,社会多关心那些特殊人群给予金钱的帮助才实际