搜索

[韓劇] [羅曼史是別冊附錄] 로맨스는 별책부록

一部以出版社為背景的熱血電視劇。
好吧!我還是不太能理解關於愛上了的非關年齡!因為一開始就知道是年上女跟年下男,又到底怎麼會一眼就吸引?不過就像他說的,他也不知道什麼時候喜歡上的!就像你永遠無法確認冬日何時換成春日。
離了婚的工斷女還有一個孩子要撫養,真的很辛苦!又你要怎麼面對一個能力很強的工斷女?到底是要覺得他脫離時代很久所以質疑他?還是應該要給他一個機會,好心的等他追上這個時代?偽造學歷是因為你們嘴上說不在意學歷,但實際上還是有學歷印象分數,這對求職者來說真的很無所適從!低工作你們不願意接受高學歷;職務高的工作你們又覺得我脫離太久;都不給人機會是要逼死誰?
女主像裴勇俊,尤其笑起來的嘴角弧度真的很像,李奈映其實來頭不小老公是元斌!她活躍的時候我還沒有開始迷韓劇,我努力追劇的時候他湊巧結婚生子在家顧小孩,於是當他成為這齣戲女主角的時候我一臉問號!不過,他真的演得不錯!而且挺喜歡他在這部戲裡的穿著!
「重新回到職場再次成為有名字的人,而不是某某人的母親,誰誰誰的老婆。」這真的對女人來說,重新找回自己的名字,那種感動不是文字可以形容的!
「喝醉酒就會莫名的到你家門口,因為想妳!」然後我就眼睛一熱的落了兩滴淚,坦白說有一個喝了酒,整個人放鬆會想念的對象,感覺上好像還不錯!不過這麼浪漫的事情,還是放在韓劇裡就好!「只要一喝酒就有想見的人」如果有,希望那個人就在你家。
「就算全世界都背棄我,只要有你懂我就夠了」「在所有人都決定背棄我的瞬間,你始終在我身邊」就是一種只要擁有你,我就可以對抗全世界,我就可以抵擋全世界我的非議!於是看到丹伊被誤會,逼得不離開,所有的同事都沒有人有說什麼的那一幕,完全可以感受到丹伊內心的痛徹心扉!不過好在,他還有恩浩!車恩浩也太暖了吧!給的第三個排解傷悲的辦法,完全就是灑糖式,看得我嘴巴合不攏!
「希望等到他的心走向我的心,因為不是隨便交往的人」等待會花多長多久的時間?只是希望他可以想清楚的走向我!
「看著你的背影一起走也是一種浪漫」這該說是一種悲情式的浪漫嗎?可是我懂耶!
「愛過、快樂過、然後分手,然後再愛」到底要說是一種自虐?還是人生必經愛的洗禮淬煉?
「如果跟你分手了我還能依靠誰?!你是世界上我唯一能倚靠的人了!」所以我說,寧可忍著愛你想牽你手的衝動,還是當一輩子可以打打鬧鬧的朋友比較安全幸福!否則沒了愛情又沒了友情超虧的!
用季節移轉時間來說喜歡,高呀!是呀,季節為什麼輪轉,何時輪轉,我不知道,所以我愛妳從什麼時候開始,我也不知道!
「本書不能改變了全世界,也不能改變一個人的人生,但好書總有一天被人讀,這樣就會漸漸溫暖」謝謝你們成為我生命中重要且一讀再讀的書,謝謝你們願意借我厚實的肩膀溫暖的懷抱,希望我也是你生命裡偶爾可以翻閱想起的書,暖暖看了會開心的那種。
如同推薦人(小南)說的,這是一部很暖心的作品,沒有太多悲傷到我不能承受的部分,只是關於離婚年上女,關於二度就業婦女會遇到的情況,非常的寫實!
看著恩浩對丹伊,啊我要尖叫!怎麼可以這樣!「忍不住」於是就親吻的甜蜜!唉呦威呀!嗯浩時不時的就用「月色太美」來表達「我愛你」這樣老派低調我很喜歡!
看宥善那樣虛張聲勢的故做堅強!其實還滿心疼的!好吧,一個人吃飯、一個人喝酒、一個人醒的,偶爾,是真的也會覺得小寂寞,希望可以擁有一個肩膀!只是堅強慣了,只能夠繼續武裝,否則可能就會兵敗山倒的被悲傷襲擊!
一起看電影的時候覺得,姜丹伊好小一隻,然後車恩浩很有肩膀可以倚靠!好好喔!所以男人高大有肩膀,真的很有戀愛畫面!
微小細碎的甜蜜,讓這部電視劇很溫柔溫暖!每天可以膩在滿滿的書香裡看起來真的很幸福!不過我想,對於我在某知名出版事業上班的朋友們來說,那些為了出版書籍遇到的鳥事,面對出版前銷售的壓力,他們應該會很認真的勸我不要背電視劇的美好畫面給欺騙!
看著徐英雅跟奉組長,是呀!老婆可以陪你吃苦、可以陪你忍、但是受了委屈,卻發現你並不是站在他那一邊的時候,真的就會心灰意冷,掛冠求去!
好喜歡他們找的書店,還有辦公空間,有一種溫暖的感動!
會希望自己的年譜上寫失蹤的作家?還是「失憶失智」的孤單老人?壯烈的像英雄般的離開,還是晚年落魄的下場?本原對於這一條故事線有點微詞,不過最後收尾算是收得不錯!
李鐘碩這個小孩怎麼這麼適合穿長大衣!即便是那件有點紅色迷彩的大外套,他穿起來就是好看有型!又演池作家那個男生,他笑起來挺可愛的!這齣戲的場景都選得很好!書店、咖啡店、烏龍麵店、還有那間需要預約的小館,我都好喜歡!
眼淚指數偶爾,甜蜜指數剛剛好的一齣人生愛情喜劇!Roy Kim唱的主題曲真的很好聽也很有識別性!

這部女大男小的戲
拍的還蠻溫馨的
建議大家可以看看

alexyang Lv.8

男女主角實在不搭,女主角實在太老了!

老杯杯 Lv.8

『書中自有黃金屋、書中自有美嬌娘』,但男主、女主年齡差太多了吧!將近一輪 →
自從《請吃飯的漂亮姐姐》出現後,就跟拍一系列的女老男小的劇集,拜託除了劇本之外,演員也很重要?

男、女主年齡不要差太多好嗎!

3202019 Lv.2

劇情內容1.2集的確有些悶
但是之後走向都蠻溫馨的
這部我個人蠻喜歡的
李奈映蠻有氣直很耐看

挺好看的 正在补剧中ing

maychan Lv.7

很懷念, 男主角李鍾碩.

daniel.q Lv.4

男女主角不太搭配,感情戲很難融入