搜索

[韓劇] [十八歲的瞬間] 以為是清新校園劇 結果完全不是

c2d Lv.9

版上討論好少所以來推一下

最近追完WWW後有點劇荒

想看德魯納酒店但裡面看起來好像很多鬼

現在又是鬼月 我怕在看的時候背後有一堆一起跟著看啊(抖)

看到這部的簡介想說校園劇看起來蠻輕鬆無負擔的所以就點開了

以下防雷

先來說說劇情本來以為是清新校園劇 結果完全不是這麼一回事啊啊啊

才看完第一集就覺得好沉重

男主角面對各種欺負都默默承受讓人看得很鬱悶

本來以為才剛轉學就被誤會偷東西就已經夠慘了

沒想到從小一起長大的好朋友又因為自己的關係間接被殺害

不過雖然黑暗歸黑暗 目前劇情的節奏都很明快流暢

各條線的比例又很平均 一不小心就把四集全看完了

有點後悔太早點開現在又掉到追劇地獄QQ

再來說說主角們

單看名單我比較熟的只有金香起和姜其永

金香起我真正有認真看過她演的的劇只有復仇筆記

當初覺得很驚豔

雖然不是典型的正妹 但完全把那種單純可愛善良的高中生詮釋得非常好

她和朴所羅門純純的愛讓我看得心動又嘴角上揚

在這部裡面依舊演技很到位

而且因為身高是難得演員中的小個子 所以和男主角有最萌身高差

更讓我驚訝的是男主角

之前對他的印象只有認識的哥哥裡面莫名其妙的奚琴口技和黑洞

以為他只是個好笑的偶像 所以對他的演技不期不待

沒想到在這部裡面跟金香起或是姜其永對起戲來完全流暢

在這四集中把那個對人生各種不順默默承受

但偶爾又會從眼神中透露出反擊的掙扎的高中生詮釋得很好

最驚豔的是第四集最後一幕 在他好朋友的靈前

眼神從一開始的傷心又生無可戀 到看到加害混混時候有點氣憤但還是忍住

到最後聽到原來是收錢辦事時瞬間突變成暴怒 轉換得非常好啊!!

查了資料才發現原來他是演員科班出身的啊!!

另一個驚訝的是男二

海報上沒看出來 點開第一集才發現原來是網路劇A-TEEN 裡面沉默寡言的籃球校隊

在這部裡面的各種無恥小動作完全洗掉之前在A-TEEN中對他的暖男印象

總之看到目前第四集為止非常推薦!!!

不過可能要有他不是輕鬆校園劇的覺悟就是了QQ

然後希望版上能有更多討論~

PTT
yuzwu Lv.4

小姑娘已经长大了,当初看人狗奇缘的时候,胖嘟嘟的小脸蛋实在可爱

0零希 Lv.9

《十八岁的瞬间》这部戏很好看,有校园的小清新也有一些成长的苦痛,期待后续剧情发展。

jimmywu Lv.5

這部目前還沒開來看,看來可以期待一下

绿番茄 Lv.1

这部真的很好看,柚子演技我也是惊叹,完全让我入戏跟着他愤怒开心。

还处于前2集,跟你前面感觉一样,正在考虑是不是弃剧,看样子还是要再看看

lilguy Lv.10

看了兩集半 實質的學校2019 太多學生劇老橋段 很難有亮眼劇情 暫時留檔 或許明年有時間再說

mcicong Lv.5

男二号实在太坏了,挺喜欢金香起的,同看过复仇笔记,她还拍了电影与神同行12,都演得挺好