搜索

[韓劇] [对不起我爱你]就一次,我的爱

Severely Lv.4

有人说在这世上最不幸的人
就是没有记忆的人,
只要有一段美好回忆的话,
我也会用这段记忆终生……”
“就一次,我的爱,
是不是也可以幸福呢?”
——摘自韩国电视剧《I’m sorry,I love you!》

无论我们在世间活得多长久,我们都难以逃脱刻骨铭心的情感带给我们的影响。你也许不断地在忘却它,但也许其实不知不觉地循着那条心灵的幽径往下走,或者只是以不同的方向、不同的方式回溯着它的痕迹。人生就这样延续着,最终也许幸福了,也许谈不上幸福。
看完电视剧,内心的悲伤难以抑制,空气中弥漫着忧郁感伤,我知道,这不仅是因为剧中悲伤的爱情,更重要的,出于对自身情感经历不自觉的反观。
既然无法抹杀,何必强求忘却呢?美好的,或者悲伤的回忆,都是一种心灵的财富。
但是问题是,你扪一下的心,发现你的心跳还是原来的,你的记忆依旧清晰如常,而那个人,却永远不会来到你的身边了……而你的幸福,是不是真的和那个人息息相关呢?你又如何在这个残缺的世界寻找自己对幸福的“定位”呢?
这可以归结到诸如这样一个实际的问题:“你要找一个什么样的人?”——弥补某人带来的旷日持久的缺失吗?这种不负责任的眷恋只会伤害完全被置身事外的对方;带着对某人的模子在现实中按图索骥吗?生活是现实的,而人性也是现实的,在你忽略某人人性中一些方面的同时,你会发现对方身上活现出完全不同的一面,这时,你要接受呢还是拒绝呢?另外,时过境迁,生活环境变得复杂多样了,你——还会保持着最初的纯真,面对自己的情感需求吗?……
美好的回忆能让你永褒人性的真诚和对生活的激情,懂得如何继往开来,珍惜机会和把握幸福。不是吗?
你,准备好说出“对不起,我爱你”了吗?

作者:大藏

美好的回忆,这部剧其实没有看完~

iejulia Lv.8

看到一半 覺得有點悶 沒看完!

doris008 Lv.6

当时哭死了,标准韩式悲剧啊

c2d Lv.9

早期韓劇 現代人看太多套路 都不感動了

lcw_008 Lv.14

這部作品在當年來說,真的可以說是精品中的精品啊。

jimmywu Lv.5

這部真的是經典作品,現在偶爾還會打開來看

jjsqai Lv.7

这部一直都是我的意难平啊,这么多年了,每次重温必哭无疑,永远的经典!

adams Lv.13

還記得這部愛情劇跟《藍色生死戀》真的有得一拼,女主角最後也殉情了,劇情挺悲傷的,真是一部很經典的韓劇啊!

appless88 Lv.8

暴露年龄的韩剧,真的是一部经典的剧集。

jerick Lv.6

這也太久了,雖是經典,但這麼老的韓劇,可能會不合現在的口味了。