搜索

[韓劇] [十八歲 2]為了緩解自己情緒就懟人的男人不渣嗎?

lcw_008 Lv.14

我知道青春類型的電視劇都是寫一些學習和戀愛的煩惱,這劇既然分了一二季,也許往後還有三四五六季,又何必急於一時,把每個人都拉開篇幅來展現?這種手法對於一個每集加片頭片尾才十來分鐘的網劇並不友好,只會顯得主線混亂,不知所云。

另外,我真的很討厭民,既然第一季裡面站金荷,為她說話了,為什麼第二季一直在冷嘲熱諷?請問哪個女孩兒會喜歡這種天天給你扎針的男人?說編劇為了捧新人故意換男主的,真不至於……換男主還讓柳周河幾集幾集的打醬油?見過這種捧法嗎?而且貌似柳周河本來就是漫畫裡面原有的角色之一吧?民的人設本來就很煩人啊,第一季喜歡的人都換幾個了?為了自己心裡好受,發洩自己在媽媽那裡受的氣,不行地懟金荷,這種男的,現在是動嘴,以後說不定為了發洩直接上手家暴了所以金荷不喜歡他了,是可以理解的。

這部劇劇情展開太多,篇幅又小,加之梗太老,三角戀四角戀什麼的,真是土爆了。編劇想同時展現友情親情和愛情,卻每一種感情線都不能描寫好,目前看到18集,除了民的家人和他化解了矛盾,消除誤會以外,周河父母、金荷奶奶都沒有再展開。友情依舊是原有的友情線。感情上,是有情節發展的,比如民的每一次難聽的話,周河的默默陪伴和有意撩撥,在日積月累的作用下,都會讓金荷慢慢改變心意,但由於網劇篇幅的局限,得不到很好的展開……

劇情拖遝,反復注水給智敏(原班長),想寫金荷感化她,就像她被都荷感化一樣?和第一季重複性太高,沒有新意,無聊扣一星。金荷現在的人設過於聖母,哪有人一下就從綠茶變聖母變得這麼徹底的?第二季不是應該保留原有的城府嗎?新加的車妹也很煩人扣一星。

以上,打了三星。

轉自:追星不能沒腦子(來自豆瓣)

tienyun Lv.10

兩位女主角我都喜歡,而且官方片源一出就有附中文字幕更是貼心,所以對於劇情我不會太計較,我給五顆星.

guud0 Lv.5

為了緩解自己情緒就懟人基本都是废柴,跟男人女人没关系。

miss_ing Lv.5

真的很渣,个人觉得这种题材的剧情看起来真的会生气

Severely Lv.4

能够带动人感情的剧情才是好的剧本