搜索

[韓劇] [綠豆花]劇過半,談談看劇感受

lcw_008 Lv.14

我好好把十二集的中字看了一遍。編劇真的絕了,繞了這一大的圈,小白終於又回到原點。這個出場如白月光的少年,開始不就是秉持著考上科舉用所學改革的理想回來的嗎?這一頓折騰,做的事還是一樣,人還是那個人嗎?讓他看盡所謂兩班最醜陋的嘴臉,當過滿身血腥惡臭的老鬼,就那眼神我都懷疑孩子恐怕有戰爭創傷後遺症了。小白才是真正的老鬼,這個秘密,遲早會成為他和大白的致命傷。編劇真當世人個個都能做全奉准,胸懷天下,不拘泥個人恩怨?十個小白我都怕不夠他死。 世上哪裡會有永遠的秘密?看預告無意踢爆這個秘密的居然是宋子仁,難得有個魄力兼智力並重的女主,編劇偏要她擔當這個爆料者,角色太可愛必須加黑點嗎? 拆散甜不過五分鐘cp,原來是為了讓大白帶隊先上漢陽,我說呢,宋子仁既然有意革新舊式的包袱商模式,大白也有意散軍回老家,他們兩個怎麼就不能走下去了?人家爹不也誇大白是個男人,好好做上門女婿,助宋子仁成為新式的一方商賈不好嗎?偏要大白往漢陽去送死,看歷史都知道日本進朝鮮後,朝鮮淪為殖民地的結局,我大白恐怕是風蕭蕭兮易水寒啊…… 編劇真的從頭到尾不讓人舒服,真正的惡者依然擺著道貌岸然的嘴臉行著冷血齷齪的勾當,就連欺壓百姓的老白再不做吏房以後都有了幾分為父的可愛,黃進士卻徹頭徹尾的讓人髮指。 也許開了上帝視角,雖然敬佩全奉准為大局議和的氣度,但也覺得他傻,日本征服亞洲的狼子野心早昭然若揭,不是起義之事,它也有一百種藉口來開始,何必為了一時的和平浪費了推翻那世道的好機會?可知世上的事,需一鼓作氣,再而衰,三而竭。當時的朝鮮和咱們大清朝,根本沒拿正眼看看這個蠻夷小國。人家已經全民籌款來發動戰爭了,咱們還在酣睡自傲,勢必一敗,也註定一敗。

轉自:豆瓣/奭奭的期待
zyylsj Lv.8

绿豆花这部剧虽然看到几个人都是演技派 但是古装真的不爱

adams Lv.13

覺得看這部歷史劇要有耐心,劇情會越來越好看,對韓歷史慘酷的描寫還蠻寫實的呢.

lai0102 Lv.7

本劇正是當時台灣已割據日本,再過個幾年韓國也將被佔據,
白少爺拿的步槍當狙擊手就是日本的精良步槍,養尊處優的韓王朝以為腐敗清朝能跟日本抗衡,
不知清朝已割讓台灣嗎?兩班還在想鞏固自身利益討好外邦強者