搜索

[韓劇] [她的私生活] 謝謝你讓我遇見了金材昱

c2d Lv.9

《人生多鳥事  下班忙追劇》

就算上班時我多麼抓狂,
就算功課多得像一座小山,
感謝有韓劇的存在,感謝有敏英,感謝有材昱,
這陣子淨化了我的眼球,洗滌了我的心靈,
讓我的心充滿了正能量,讓我每天笑嘻嘻的面對P孩,
前陣子沒辦法追劇的時候,我又開始變成厲鬼,每天凶神惡煞,
我覺得,能在下班後腦袋放空做自己喜歡的事,真的很開心,
就像德美一樣,不過她是追星,我是追劇,
一點點簡單平凡的小事也能夠讓人覺得幸福,
看在有些人的眼裡,他們覺得我追劇浪費時間。
我不覺得這是浪費時間,
我覺得我獲得了快樂,
如果我可以獲得快樂,那我為什麼不能追劇呢?
(簡言之,就是我一到五忙翻了我就是想耍廢不行嗎的意思)

《關於畫畫》

我曾經也有個夢想,跟德美一樣,我想成為一個畫家。
小時候的我,會看著國語日報上的香妃傳漫畫描摹,
學著它的一筆一畫,沉浸在自己的想像裡,
雖然我最後也跟德美一樣沒有走上這條路,
但是能有一個自己熱愛的興趣真的很棒,
德美沒有走上畫畫這條路,她成了美術館策展人,
專業的、認真的、用心的、閃閃發亮的,
而我也沒有走上畫畫這條路,我成了P孩管理人,
我也專業的、認真的、用心的、閃閃發亮的,愛著我的工作。
有時上課,我會畫畫給孩子看,用畫畫來教他們,
德美的工作雖然很累,但她累得很有成就感,
我的工作很累,但我也忙得很有成就感,
我老公曾經跟我說
「我賺得比妳多,但我不快樂,妳賺得比我少,但妳很快樂。」
是啊,我很快樂,
所以我很喜歡看敏英演這種專業的職場工作狂女性,
她把我心目中的職場嚮往演出來了。
所以我要再次告白敏英女神,女神我愛妳啊QQQQQQQ
(還有告白我的貴婦鄰居,她好有氣質每天都穿套裝講話輕聲細語跟敏英一樣啊啊啊)

《對於原諒》

15和16在探討原諒這個課題,
就像許多人說的,前面很激情而顯得後面太心靈雞湯的部分,
我不排斥心靈雞湯,我很喜歡舉重妖精金福珠的心靈雞湯,
當俊亨哭著說拋棄自己的媽媽為什麼是為了錢回來而不是為了他,
當福珠因為找不到俊亨一邊哭著一邊說找到他要打他,
我覺得這些笑中帶淚的場景很動人,

雖然戲劇裡的世界有時很小,令人奇怪
可能你愛人剛好是你失散多年的兄弟
你愛人是你記憶喪失前的玩伴
你媽媽剛好跟愛人媽媽是仇人之類的

有時世界又很大,
明明都搭同一個手扶梯彼此卻上演著向左走向右走的情節
明明一個剛進機場另一個卻出機場等等
(而且眼睛永遠很小看不到對方)

但戲劇裡的世界有時候夢幻得很美麗,
那些在現實世界中無法上演的原諒這裡都會原諒,
例如媽媽為了要去討論事情,把孩子一個人丟在遊樂場玩,
又出了意外找不到孩子(這我實在覺得怪怪)
例如被丟到育幼院的孩子能夠原諒當初棄養他不得已的婦人
如果在現實世界,那孩子或許會從此憤世嫉俗,或許走歪了路,

也或許劇中的人都很美麗,
所以那些原諒都上演得很美麗,
我只能說他們心很美所以值得原諒,
但現實中有些人是不值得原諒的,
因為狗改不了吃屎,
噢,我好像太粗俗了,那就這樣好了,
汪汪還是愛吃扁扁^________^(加加疊字會可愛點)

追劇就是圖個美麗,
因為現實有時候太醜了,
我們需要幻想。

《謝謝你讓我遇見了金材昱》

這個月有好多東西讓我追真幸福,
私生活材昱迷死我,神探皮卡丘萌死我,怪獸之王帥死我,
我覺得我每天都活在幸福中,
有了這些簡單平凡幸福的正能量,我想我還是可以再撐過下一週的,
也謝謝金材昱的出現,讓我因緣際會下認識一些新的人、新的事、新的物,
為我的生活增添一些與眾不同的火花,
讓我重拾我久違的少女心,
讓我重溫我在迷霹靂布袋戲時,
每天去霹靂網留言版和戲迷聊天的青春迷妹過往,

也期望大家都能在生活感到苦悶痛苦時,

找到屬於自己的小小正能量,

努力的走下去。

PTT

Ipomoea Lv.0

金材昱在私生活里确实魅力无限

appless88 Lv.8

真的是很适合演这类角色。

AJMZYAYR Lv.8

看完正在看的剧就准备看这部剧了,金材昱确实挺帅的。

leo520038 Lv.1

写的真好,同喜欢金材昱。

phoenix98 Lv.11

這部劇集的男女主角顏值這麼高
實在令人賞心悅目
希望金材昱多接一些愛情劇吧