搜索

[韓劇] [丑女大翻身]努力接受一切不一样吧

erica Lv.8

前半段笑着看,后半段哭着看。

看到汉娜和相俊kiss的部分,我都替她尴尬着急,看得时候就一直拍床“男主kiss就kiss,手能不乱摸吗!!!”

第一次摸胸,女主想起来胸是假的一摸就会被发现,拿掉了男主的手;第二次摸臀部,再次拿掉;第三次kiss的时候鼻子撞在了一起,担心鼻子歪掉马上推开男主。

这是什么神一样的剧情走向,我看着男主惆怅的点了根烟简直要笑出声了好吗(ノへ ̄、)

但是笑归笑,很心酸的啊,颇有一种“不带金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你”的感觉。

胖可怕的是背后深入骨髓的自卑,汉娜整容前自卑自己的肥胖,整容后自卑整容这件事情,怎么样都没有办法接受自己。

她大变身花费了一年的时间,以为一年之后会迎来新生,没想到一年后疲于圆谎,依旧备受煎熬,不仅丢失了亲情感情,也丢失了自己。

“作为珍妮,我很开心”。

人最心酸的莫过于——我如果不是我就好了。珍妮什么都好,长得漂亮,身材好,有天赋,可是成为珍妮的代价太大了,大到甚至开始怀念那个又胖又丑的自己。

最后走了那么大一圈弯路,还是决定和自己和解,有些事大概就是没有拥有过就怎么都不会甘心吧。

我之前看安利的时候,有评论说不喜欢男主,恰恰相反,看完之后我超喜欢男主的。

汉娜整容前,近两百斤;整容后,流泪出汗都是美的。她在演唱会上声泪俱下地坦白真相,哭得很美,可如果是那个又胖又丑的汉娜在哭呢?还会有那么多人被感动吗?这个“颜即正义”的社会,漂亮真的可以为所欲为,美女哭得让人心疼,丑女哭得让人心烦,这很现实。

而男主最难得的就是,那个又胖又丑的汉娜对他很不一样,他是真的看到了汉娜内在的人,透过她厚厚的脂肪。

他值得汉娜的喜欢,值得汉娜躺在手术台上,切开皮肤打断骨头的痛苦。

不论是微笑着看汉娜唱歌,还是力抗压力让汉娜实现自己歌手的梦想,都让我get到了这个男人的帅,blingbling会发光的那种帅。

说完了剧情和人物,来说一说情绪吧。

导演在拍摄时,特意将前期的汉娜塑造的很憨。相俊的生日宴会上,让她绕道,她就老老实实的往回走,挤得在座的人怨声载道;让她继续往前,她就又调转方向往前挤,活像一个没有自主想法的牵线木偶。

而在她整容变美之后,面对好朋友政敏,她一反常态变得十分尖锐。以往充当这一角色的都是政敏,无论是“对男人来说,女人分三种:漂亮的是宝贝,中等的是礼物,你这样的只能被遗弃”还是“男人都说不介意女人整容,只要不是自己的女朋友”这种一针见血的话,都出自于政敏的口中。

现在,汉娜却可以“怼”地政敏说不出话来了。

为什么前后的转变会如此之大呢?

难道整容还把脑子和思想一起改变了吗?

当然不是,其实汉娜心里一直都有自己的想法,也很清楚别人对自己的善意与恶意。可是,一个胖子是不被允许有自己想法的,也不被允许有那么多的计较。只有表现得憨一点钝一点,才会被大众所接受,才会成为别人口中一个“可爱的胖子”,而不是“都已经那么胖了还不知道畏缩一点的,小心眼的、斤斤计较的、偏执的,不知道自己胖得有多么丑的死胖子”。

人的恶意真的可以杀死人。

希望每个人都能接受不完美的自己,也能被社会所接受吧。最不济,潇洒的做自己,想笑的时候就放声大笑,想介意的时候大胆的说出来,不要在意别人的眼光。

最后,这部电影让我想到了很久很久以前看过的《真爱之吻》,号称男主最鸡肋最没有存在感的一部电影。女主内洛普受到诅咒长了一个猪鼻子,想要解除诅咒必须得到一个贵族的真爱才能解除,很遗憾的是,男主不是贵族。当女主接受自己的猪鼻子时,她终于喜欢上了这个与众不同的自己,诅咒解除了。很励志很感人的一波我救我自己。

PS:虽然我剧透的差不多了,但这部电影真的还不错,值得一看。准备二刷ing(。>∀<。)

豆瓣  云深
erica Lv.8 |楼主 

看到有人提到瑪麗亞這首歌,那就補一下好了
這部電影兩首OST都蠻好聽的,剛好一快一慢。

瑪麗亞

星星

iejulia Lv.8

這部電影在好笑的部分內容發人深省
讓在現實社會大眾接受不完美的自己談何容易 !

這一部電影還不錯
基本上這個社會還是以第一眼映像為主
實力在後面...
這個歌倒是蠻好聽的

miss_ing Lv.5

比较老的电影了,但是还是记得每个情节,蛮好看的一部剧

GLOBEKIRO Lv.8

這部不錯看很值得一看

那時候的金雅中真是漂亮,年輕還是不過了時間

tienyun Lv.10

我好像還沒看過這部電影,希望能找到載點.

jimmywu Lv.5

哇,這部好久之前的電影了,我是因為這部才知道金雅中這位演員

jerick Lv.6

真的是很久以前看過的戲了,只記得感覺還不錯的樣子。

erica Lv.8 |楼主 

tienyun 发表于 2019-6-3 01:06
我好像還沒看過這部電影,希望能找到載點.

油管搜得到,但畫質沒有很清晰,年代太久遠了

rocky858 Lv.5

雖然舊了奌,但的確是一部不錯的經典電影.

s0910187 Lv.11

很久以前看過的電影了,金亞中那時候超美的

adams Lv.13

還記得這部愛情喜劇電影,金雅中演得真的不錯,劇情有趣之餘還很溫情和感動,真是經典的作品啊!

lcw_008 Lv.14

這部電影在當時就確實反映了外貌協會的厲害之處,實在佩服。

3202019 Lv.2

那時金亞中真得很漂亮
當然現在一樣美麗。
也因為這樣喜歡她。
不論如何外貌始終是第一印象
外貌不佳也是會被批得很難聽..

c2d Lv.9

我覺得這部電影 歌比戲好

321mnbvcxz Lv.9

這部真的經典瑪麗亞也好聽到中毒

tienyun Lv.10

erica 发表于 2019-6-3 03:24
油管搜得到,但畫質沒有很清晰,年代太久遠了

謝謝告知!有空再到youtube搜尋補看,就算畫質差也無妨.

丑女大翻身,一个美丽的愿望~