搜索

[韓劇] [她的私生活] 好像也沒有那麼糟?

c2d Lv.9

((((((有雷警告,未看勿入。))))))

演員當然是很好啦~ 尤其我們獅(材)子(昱/欲)~  我說的是劇本。

本來到了後半段脫離追星梗之後,
我就覺得前後根本兩部戲,
實在浪費好演員。

不過今天看完大家大失所望的末兩集後,
或許是LIVE文先幫我降低期待吧,
我看了之後反而覺得收尾得還不錯,
大概正所謂不期不待不受傷害吧。

收尾的部分交代了拋棄的理由,
並不只是因為家貧─一個小孩幾口飯是需要多少錢?
更是因為德美媽自己失去了一個親生孩子,
另一個孩子情緒不穩定,她自己也跟著情緒不穩定,
後來情緒回穩後也回到孤兒院去找過允在,
只是那時已被領養到國外了。

整體來說,雖然戲劇裡的理由常常總是神扯的巧合,
但好歹也算是讓劇本角色的一致性說得過去。

德美爸一直沉默地玩著石頭,
原來那是他撫平喪子之痛的方式。
因為是這麼敏感的原因,
所以德美媽罵得要命他也放不掉又不好明說。

我忽然覺得,我會把德美追星時安看作是
她無意識撫平喪弟之痛的方式─戀弟情節。 XD

本來,覺得德美爸在後面突然變得那麼話多實在不連戲,
但如果看作是他因為終於可以傾吐如鯁在喉的喪子心情,
一切講開講破後,他也終於不會再困在自責與沉悶中了,
那我覺得這個個性的轉變也是交待得過去的。

感覺...編劇應該是試圖把「女孩子們追星」的概念,
從追逐「偶像藝人」延伸發展到追逐「戀人/自己的事業」:

期許每個追星族妹妹在追星的同時,
也能顧及自己的生命歷程進展,

也就是說,《她的私生活》中的「她」指的並不是「德美」,
而是所有的追星族女性,包括德美、Cindy、真珠:

德美從眼裡只看得見時安沒有真實男人,
變成把獅子這個真實男性看得更重要;

Cindy從生活裡只有跟蹤時安沒有課業,
變成能將對時安的愛轉化到藝術展演的規劃上:

真珠大概是最不需要成長的,
她不只含著金湯匙出生,本來也就有開店當老闆,
不過現在還變成善用星探眼光的經紀人。

如果是這樣的話,其實是一個滿不錯的概念;
之前沒看過這個角度發想的劇本,算是新穎的主題。

只是,因為只有後面幾集透過獅兔間的零星台詞帶出來,
在劇本的鋪陳上,薄弱到讓追星這個主題斷裂,
也讓《她的私生活》這個概念無法延續到後半段的劇情。

也就是說...劇本的完整度看來還是有點生硬,
但編劇未來的發展上應該可以期待。

編劇也穿插了兩段對同志戀情的友善回應,
還有在愛情與親情的衝突裡,也都是成熟溫暖的回應,
然後男女在愛情上的付出是平等的,甚至女生更照顧男生,
在看膩了毫無情感教育價值的灑狗血戲碼,
以及男生就是要保護呵護女生的隱性大男人情節之餘,
能有這樣成熟應對和性別平權的劇本作為觀眾的效法與參考,
也是愛情戲的清流──(年輕)人們需要更健康的愛情觀啊!

--------------

結論:還能幫劇本自圓其說,也是一種愛阿  XD

不過,我是真的對這個編劇未來的戲有興趣。
      或許生澀了點,但很有潛力可以變得精采吧!
      就像,十年前我看咖啡王子時,就很喜歡金材昱。

不管是演員或者是編劇,都有青澀的時期,
      但那時候,或者說尤其是那樣的時候,
      都會需要伯樂般「時我路」們的支持鼓勵。

--------------

題外話:時我路暫時休息時,
        獅子那種「我贏了」的『爽感』演得真好,
        很有趣。

PTT

0零希 Lv.9

《她的私生活》这部戏其实除了男女主演技不错,配合默契,剧本题材也不错的,轻松有趣。

miss_ing Lv.5

好看呀,追了这部很久了,女主角还是我最喜欢的

giggs1012 Lv.7

平淡又乏味,全因朴敏英才能看完此劇。

jimmywu Lv.5

這2位主角都是我蠻喜歡的演員,就算劇情平淡也會看完