搜索

[韓劇] [小森林]韓國文化積澱太淺

lcw_008 Lv.14

三星是還行,但是我是很想給個還行,但是沒到一半我就看不下去了,日版小森林無時無刻都在透露著一種美學,韓版這個我實在看不下去,畫虎不成反類犬。你說它有它的特點我不贊同的,不論那些韓國建築以及人物對話,我都很容易出戲。而關鍵的食物,恕我直言,我一點食欲都沒有,是社會積澱文化底蘊問題?韓國文化比起日本太淺了,它拍不了日式生活那種沉靜,淡漠。
日本的物哀,電影每一幀構圖都極其考究。你說韓式是突出人與人之間的情感。我看過無數的韓國片,我知道韓國喜歡且擅長拍這類的片子。但是這畢竟是日本漫畫。影片開頭那些鏡頭,現代的水泥路,鋼化棚,都很出戲。你拍不了它的精髓它的魂,你加入自己的理解進去,很遺憾這是不成功的!為什麼對他這麼貶,是因為原作太高了。這部影片你不難看出他前面是在學日式的。前面的差勁讓我完全沒有看後面的興趣。

轉自:豆瓣/時而風歇處

stefanic Lv.8

原作太经典 其实不做对比  就翻拍而言 已经是及格以上的分数了

Severely Lv.4

我觉得翻拍的还行啊。看的很有感觉

adams Lv.13

覺得這部電影挺好看,很清新,雖然是改編自日本小森林,但是改的非常好,而且金泰梨表演還挺自然的啊!

c2d Lv.9

拍攝手法有差 韓國比較適合拍動作片

tienyun Lv.10

原來韓版,日版[小森林]差很多,有空我再補看這兩者的差異.
我也覺得韓國食物沒那麼好吃.