搜索

[韓劇] [我世上最漂亮的女兒]生活一地雞毛

lcw_008 Lv.14

我竟然淪落到看起了家庭週末劇,《我世上最漂亮的女兒》一個媽媽三個女兒,大女兒已婚已育,丈夫不體貼婆婆使絆子小孩要照顧工作很忙碌,如此的生活一地雞毛,二女兒是個職場達人,雷厲風行精確幹練讓下屬敬畏懼怕,對家人很好卻始終有些疏離感,三女兒是個過氣作家,風風火火恍恍惚惚是個可愛又敏感的人。媽媽任勞任怨幫助大女兒,做飯做家務帶小孩,與二女兒少交流,對小女兒很毒舌,目前已更新兩集(四小集),劇情裡有生活裡滿滿的糟心事,家庭女人的隱忍讓我一度想爆粗口,為婚姻家庭小孩奉獻全部的女人,我哀其不幸怒其不爭。劇情裡也有新入社的男生VS女上司,出人頭地的男編劇向前女友炫耀成就,有戲劇也有生活,可相比不得勁的家庭戲份,職場的社內生活會比較吸引我一些,果然我還是喜歡看甜一些的。再說一下我對劇情的猜想吧,二女兒十分避諱代表又與媽媽家庭稍顯不親密,可能是領養的而身世與代表有些關係,感覺男下屬和代表又有什麼關係,只希望不要將身世問題扯的很大。再講一下,大女兒對婆婆唯唯諾諾,甚至不敢反駁講媽媽壞話的婆婆,但是卻對一直幫助自己照顧自己的媽媽大喊大叫,網友說,很正常啊,現實中就是這樣,媽媽就親近一些可以有什麼就說什麼。我去他媽的正常,這正常嗎?生養自己的母親,不孝敬不奉養就已經是不對了,還在一直受恩的情況下對母親大喊大叫,還不去把罵自己媽媽的人罵回來,你是被豬吃了腦子嗎?正常?我看這以為這是正常的世界就已經很不正常了。論語裡講了,以直報怨,以德報德,雖然這世上不可能什麼都能公平,但至少自己心裡的那桿秤要自己拿好,別作賤到舔仇人的菊,掌恩人的嘴。

轉自:豆瓣/
rocky858 Lv.5

多谢介绍,此剧已開始下載,还未有空看.

zyylsj Lv.8

这部剧不知道如何的呢 继续观察下

mafky1 Lv.9

看來很生活化的劇,再觀望一下評價,如不變狗血婆媽就開看

chyei1976 Lv.7

家庭劇的劇情絕大部分的劇情都差不了多少,就看演員的演技了

nings Lv.7

周末长剧只看KBS,还有很多生活情趣等待发现,全家人都能一起看的剧。

tienyun Lv.10

週末劇就是這種調性,不知三個女兒中哪一個不是親生的?

cze1860 Lv.11

这剧收视率很好,最高超过了30%,家庭剧很受韩国观众的喜爱
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

chv1098 Lv.7

韓國的家庭劇很寫實的,
謝謝樓主的分享,
先放在口袋名單,
有機會再追看!