搜索

[韓劇] [會讀心術的那小子] 寫在結局之後(雷)

c2d Lv.9

這不是一部愛情輕喜劇,想看甜甜不燒腦以及男女主狂放閃的追劇者千萬別看這齣XD

以下有大雷!

而且在最後的最後女二居然領了便當,
男二竟然是終極大boss(看到這我心都碎了XDDDD

#拿到女主劇本的傻白甜李安

李安在前半齣戲根本屁孩超可愛XD警察考試想作弊被抓包,整天無所事事的當在仁跟屁蟲
,睡哥哥的房子開好友的車,無業遊民了一整齣戲到最後一集還在考警察XD到後期尋找當
年火災案真相時,利用自己的超能力看到人性醜陋不堪的各種面向,甚至看到最愛的姐姐
臨死前的那一刻和撫養自己長大的哥哥居然是萬惡元兇,那種心裡糾結矛盾,不知道該怎
麼面對最親愛的哥哥,不敢相信這是真相但又不得不懷疑哥哥的所作所為都是在利用自己
的超能力,內心情緒珍榮在這部分詮釋的超好,觀眾心情起伏完全跟著李安哭跟著李安笑
,謝謝珍榮你超帥又超棒!

#機警勇敢但內心脆弱的在仁

光是靠李安的超能力想要破案是完全沒辦法的,就像劇中所說,李安的讀心術完全不具法
律效力,在仁在後期擔任起辦案首角,邏輯清楚外加推論合理,在知道爸爸不是兇手而愛
人也相信自己後開始放大絕,打戲不輸男主超級帥氣,跟著南警衛偵破現場也毫無畏懼,

最讓我揪心的一幕是在1501號房,夢想進入重案組的在仁以現行犯身分親手逮捕多年資助
自己唸書的姜檢,銬上手銬那幕我崩潰大哭也太心酸了啦QQ

#為了媽媽可以對抗全世界,犯下大錯卻不忍苛責又心疼他的姜檢

當各種真相慢慢浮現,所有矛頭都對準姜檢,我還是不肯相信那個給李安一個溫暖完整的
家、資助在仁完成學業當上警察的哥哥居然是最大的兇手啊。他的秘密好多藏的好深,黑
暗的童年不難理解姜檢會如此將外界給的溫暖排拒在外,但我想不只是姜根澤帶給姜檢的
影響,逃出鐵獄後面臨到的執法不當也是讓姜檢黑化的原因之一。像是所有的案情發展都
在姜檢的掌握中一樣,精心安排的時間軸,唯不在自己安排內的就是智秀死在自己懷裡吧
QQ小時候媽媽是支持自己的力量,遇到了李安在仁智秀後,姜檢懂的什麼是愛,他也後悔
做的這一切,最後在1501號房自首攤牌的哥哥充滿讓人責怪不了的心酸。

#熱情直接又深情正義的「向姜葵」智秀

我相信只要姜檢在最後關頭對智秀展開心房,接受智秀的援手和真心,結局就不會是這樣
QQ當智秀
知道爸爸收賄是為了自己,滿滿的罪惡和不堪讓她無法再面對小安,但想起對在仁的承諾
,她決定從她開始改變這一切。如果姜檢早點明白智秀是他珍貴的人,早點意識到自己無
法獨自解決,就像當年想要尋求援助一樣,智秀是不是就不會離開?但我想編劇會這麼安

排,或許是想用智秀的死讓姜檢明白和體會一些情緒,像是「珍惜」。好難用文字形容我
對智秀的愛,講了一大段好像都在講姜檢XD把李安當成親弟弟照顧,單純的能讓人一眼看
出心裡在想什麼,對姜檢的深情不棄,怎麼能讓她領便當呢!而且劇中造型超美超俐落,
智秀我愛妳<3

在看完結局已將近一週,慢慢的將滿溢的情緒寫下來,結局收的很棒,溫馨又帶點遺憾,
是會想要二刷三刷回去找線索和被遺忘的細節的。
我收回我在某篇live文中說的 智秀領了便當就沒有HE 這句話XD

續集就期待但不抱太大期望,把精彩和深刻留在這裡吧。

PTT

miss_ing Lv.5

还没看过这部,等囚犯医生追剧完再继续,嘻嘻

iejulia Lv.8

沒看過這部劇 多謝介紹

chv1098 Lv.7

這部是我的口袋名單,
看了樓主的介紹我更加深了追看的興趣,
謝謝樓主的分享!