搜索

[其他] 險賠天價!《鬼怪》官司纏鬥3年…竟因孔劉「沒喝湯」

erica Lv.8

《鬼怪》打官司,全因孔劉沒有喝雪濃湯。圖/翻攝自tvN臉書

韓劇《鬼怪》2016年播出後創下高收視,男主角孔劉也再創事業高峰。近日傳出《鬼怪》製作公司與廣告商竟因劇中「孔劉沒有喝湯」,打了近3年的官司,還差點損失1.2億韓元。
綜合韓媒報導,《鬼怪》製作公司當年為了拉贊助,與雪濃湯廣告商簽約,原本談定的贊助合約金為4億韓元(約台幣1200萬元),不過,廣告商僅先付了2.8億韓元(約台幣840萬元),要求劇中需要曝光孔劉喝濃湯的鏡頭。

圖/翻攝自채널A Entertainment YouTube

播出後,雪濃湯的確有出現橋段中,不過喝湯的不是孔劉,而是另一名飾演「劉德華」一角的演員陸星材,廣告商認為這個場景不值得付4億韓元,因此不願意付尾款,雙方對簿公堂。
演員金佳妍對於此事發表看法,雖然開拍前可以先預想哪些場景可置入商品,不過,真的開拍時,編劇若認為吃雪濃湯會破壞整體劇情走向,就會有此情況發生。韓國演藝記者透露,法院認為若置入性行銷廣告太刻意,要孔劉一定要喝湯的場面會破壞劇情,纏鬥3年的官司最後由劇組獲勝,廣告商則要支付剩下的錢。

TVBS

erica Lv.8 |楼主 

打3年官司的律師費....也跟尾款差不多了吧

Choruskoo Lv.7

不是吧這樣也要去打官司還打了三年

korfan Lv.8

" 喝湯的不是孔劉,而是另一名飾演「劉德華」一角的演員陸星材,廣告商認為這個場景不值得付4億韓元 ",雖然在商言商,或許由誰來喝湯的效益會有很大的不同,這是很現實的,但還是替陸星材覺得有點難過呢

chyei1976 Lv.7

主要的不是產品要在劇裡面出現嗎?還要管誰去喝湯喔

321mnbvcxz Lv.9

不看還以為是因為沒喝孟婆湯

phoenix98 Lv.11

試問陸星材看到這新聞後
叫他情何以堪

wongyip Lv.4

。。。。。。。。。。这事还是制作公司没契约精神吧 给个地哲喝雪浓汤的镜头怎么了?我不觉得突兀或者是破坏剧情 就拿9年后 鬼怪夫妇重逢与德华一起在雪浓汤店里宣布结婚的场景来说 我觉得拍地哲喝汤的镜头完全OK

这官司也打得也久了,好在最后法院都裁定是剧组获胜。

lilguy Lv.10

完全看法官的心證 這就為什麼很多想撈錢的法官想去民事庭 論理廣告商的確吃虧了

初晨君 Lv.6

感觉想存心赖账吧         

dvddvboy Lv.8

白痴的廣告商
要置入性行銷 也要看劇情吧
總不能 為了一碗湯 就讓劇情走向不合理吧

lcw_008 Lv.14

難道當初雙方擬定的合約沒有指定誰去做廣告植入,最後搞到還要對簿公堂,實在太沒意思。

TaraHsu Lv.5

在商言商,签约说要孔刘喝,最后没有喝就是没有按约执行(如果合约没有特殊条款的话)。这只能说当时剧组与广告商没有协商好,竟然能拖那么久……

miss_ing Lv.5

不是吧,有毛病吗??不要这样搞我的孔劉

Ipomoea Lv.0

感觉道理应该在广告商这儿,先付的都该还回去

萧萧850322 Lv.8

产品出现在热播剧里就是广而告之了,还规定要男主喝汤的情景出现在剧集里也太牵强了吧

chv1098 Lv.7

罝入的行銷不是有出現在劇集中就可以了嗎?
這樣也可以打三年的官司,真令人不解???

soultaker Lv.6

商人毕竟是商人啊,无利不往……只是现在电视剧植入的广告已经有点太刻意了

c2d Lv.9

看合約啊 沒指定誰喝 就敗訴