搜索

[韓劇] [啊!因為是男高,所以很幸福]豆瓣9.1!該劇是怎樣的激...

lcw_008 Lv.14

[啊!因為是男高,所以很幸福]豆瓣9.1!該劇是怎樣的激情劇?
今年4月份上映了一部青春傻貨劇,韓劇,每集4分鐘,有些集數甚至4分鐘不到。
這部劇叫做《啊因為是男高所以很幸福》(一聽劇名就一臉懵逼的劇),稍後給大家科普這部劇為啥叫這個名字。
先來說說這種“抖音體”劇,小青蛙稱這種不超過10分鐘一集的劇集叫做“抖音體”劇。
去年央視也火了一款“抖音體”劇,叫做《如果國寶會說話》,豆瓣評分9.4分。
央視出品的紀錄片,自然是口碑收視雙豐收!共有25集,每集5分鐘。
這次,央視爸爸也開始小調皮了,運用非常活潑的語言來進行講述,大受歡迎!
印象中,《不思異》系列也是這麼火起來的。
2017年,借助懸疑題材,依靠剪輯出彩,留下伏筆,製造恐怖氛圍,一炮而紅。
(當然這種紅是圈內的紅。)豆瓣評分7.2
繼《不思異:辭典》紅了之後,2019年,原班人馬又退出《不思異:電臺》,水準依舊,時長增加到了每集8分鐘。
加量不加價!

自抖音火爆全網之後,這種抖音體的視頻也開始風靡起來。
現在韓劇也開始出現這種題材的了,網評一片好評,都說這部劇讓他們回憶起了青春的感覺。
但是小青蛙看完全集之後,青春倒沒感覺出來,感覺出來了是滿屏的“尬”字~

全集都非常的慢動作,感覺是在刻意拖時長,如果是加速情況下,一集可能也就一分多鐘吧,實實在在的“抖音劇”。

剛開始就是一個看起來非常清秀的小哥想想入高中是怎樣的情境,結果看到的是一個都是好基友的班級,略為失望……

實則是看到一群正在表演騎馬小遊戲的同學,內心悲傷,流露一臉悲傷。

後來遇到自己的帥氣同桌!
這就將成為這個清秀小男生一直的噩夢啊,但偶爾也能成為神助攻,偶爾就是豬隊友了。
互坑互助,互相愛護,非常有愛,實則激情四射!

劇中就是各種撐到爆的表情,各種笑得比哭還難看的臉部表情……
看得我尷尬癌都要犯了!你說這是青春?還是懲罰我去看鄭爽的《青春鬥》算了……
還有瞪眼各種,還有一個男主則總是一臉的面無表情……
嗯,也許這種慢動作加瞪眼各種怪表情就是青春吧,小青蛙可能是體會不了了。
這種劇都是9.1分,小青蛙真的要誇誇豆瓣了,好棒棒呦!~~~
你瞪我來,我瞪你,我們都是好基友!

轉自:小青蛙看電影(來自豆瓣)
tienyun Lv.10

這部完全沒聽過的劇果然是網劇,連兩位男主都叫不出名字,我猜大概是男團成員.

stefanic Lv.8

最近几年韩国网剧也不乏精品 尤其是青春校园题材的 但4分钟1集也太。。

萧萧850322 Lv.8

有点想看楼主介绍的这部剧,但是除了楼主介绍外都没看到这剧的消息

nings Lv.7

之前看的很多网剧要么是宣传新专辑,要么是宣传新产品,看看这部要宣传什么?

還真的是抖音版本的劇集
之前的不思議還可以

321mnbvcxz Lv.9

抖音真的是太厲害了真是無所不在

li1350971 Lv.6

《啊因為是男高所以很幸福》,一脸懵逼

doris008 Lv.6

哈哈,算是超迷你剧吧,适合现在快销时代