搜索

[韓劇] [监狱医生]这不是医生剧,这只是校园小霸王的斗狠而已!

cze1860 Lv.11

本剧我看了前面三集之后,就放弃了。我实在无法忍受智商被这种无脑的剧情所摧残。:)当然喜欢的人可以无视以上我带有很强烈个人观感的意见。

最早曾经觉得韩剧很好看,唯美啊!女主角都挺漂亮,另外人物感情强烈,表情夸张,想怎么表达就怎么表达,把自己的情感肆意地释放。这对于我们喜欢压抑自己个人感受而去考虑周围人眼光的东亚人群体来讲,的确新鲜!

在现实中压抑着,总要在消遣的时候让自己爽翻天。这个可以理解!(我个人的性格不太能接受不韩剧的夸张,随着年纪的增长,我最终还是回归日剧。虽然日剧也夸张,但相对来讲还是比较平和的)

孩子总是要长成大人的。

当一个人逐渐成熟,通过工作知道社会运行的规则,懂得了一些人世的道理,了解万事没有简单的对错,更多是只是取舍;最终也会知道人的能力有时会尽,即使做到了所有的一切,结局也不一定如人所愿。

这个世界的利益是多元的,不确定性的因素太多,人身在其中就必然会有束缚。金钱和权力,当然很重要。但是不同的人有不同的利益,资源也永远有限,正所谓“谋事在人,成事在天”。看懂了这些的人,不会再用“校园小霸王”式的方式来解决问题。无知的人早就出局了,第一集就领便当,后面哪里还会有啥戏份?

前段时间,六神磊磊写了一篇关于武侠片退步的文章,写得极其精彩,讽刺这样校园小霸王的桥段。目前在市场上,有一些编剧不管写什么题材的剧本,都能写出这个街头混混和校园小霸王的剧情,实在是令人醉了!半大的少年,比狠斗胜,比的不是自己有多厉害,而是比家里当了多大的官,背景有多么广,有多有钱!呵呵,太幼稚!说到底不就是比谁投对了娘胎吗?有意思吗?

暴发户多了,编剧们误以为暴发就是富贵人家!真正的世家大族是怎么管教子女的,老实说,大家真不知道!

可是真实世界的权力运行又怎么可能是如小孩子斗气一般幼稚呢?当我看到本剧中的几个梗之后不禁笑喷了!编剧这本片子拍给谁看的啊?真把观众当白痴,智商无下限啊。

实在忍不住吐槽下。

1、一个实力雄厚的财阀家里的二儿子和女儿竟然在四车道马路十字路口发狠开车,然后还为了芝麻点大的事情去阻挠和欺负后面的小货车司机夫妇,最后酿成交通事故大祸。

不是说有钱人都怕死吗?站在十字路门摆脸,万一哪个不开眼的司机没有刹住直接把富家子给撞死了,似乎在法律上没有太大的责任吧?自己不要命,不遵守交通,难道出事了,就因为有钱,国家暴力机关都得听他的?

2、为了给自己妹妹脸上的擦伤,冲进手术室,一定要让急诊室正在救命的大夫给妹妹处理伤口。这手术室,难道是个人都能闯进去?其他医生也奇怪,除了主角,其他人似乎都没有医生的职业道德了,眼里只有钱和权了。我理解编剧想要推动剧情迅速发展,但这也太视规则为无物了吧,你以为这是中古时期啊,想怎么来就怎么来?

而且出了医疗事故,最后还把坚持原则的医生送进了监狱,我无语了。编剧有没有基本的生活常识了,他活在自己的三次元世界里?

3、还是这个有钱人家的儿子,犯了罪要送进监狱服三年刑。三年刑,真的不长,眼晴一眨就过去了。如果家里真有实力,这儿子在监狱里也吃不了什么苦,最多也就是回归正常生活而已,相较于花天酒地来说的话。

结果就为了躲避三年刑,这一对母子竟然搞出一场撞车事件来。我了个天啊,撞车不会死人了。这到底是财阀还是下三滥的贱命,这么不值钱啊?

我知道,过去十几年,网络文学兴起,YY文和意淫文太多了。 许是,韩国这一代看爽文的人长大了,然后还成了编剧。

在这一方面,日本就好很多。前段时间我看了《空中轮胎》,一个小运输公司的老板想要求见巨无霸汽车企业的中层干部都约了无数次,都没有见到。站在汽车企业上层的那几个人镜头都不多,但压迫感极强,不听命的职员的下场根本不是直接对抗,而是重压之下,个人的无能为力。

这才是真正的权力运行!一切隐在背后。仅仅是两个首脑的一顿饭,席间甚至都没有提到那件小事,正如苏轼写到的“谈笔间,“樯橹灰飞烟灭”。

世家子,还是要有世家子的样子!真的,如果想要看看真正的富贵世家,推荐一本白先勇写的《台北人》,这本短篇集里讲到的世家子弟才是真世家子。白先勇是白崇禧的公子,白崇禧是谁,就不用我介绍了吧!

在写篇东西的时候,我在看日剧《急救医生》。虽然影视剧的医生形象与现实中的医生不一样,(做医生的朋友语),但至少他们智商正常啊,阳光,有责任感,比这个所谓的“监狱医生”强多了!

作者:精灵的梦想(来自豆瓣)

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
hebbee Lv.7

不喜歡這種盡是鬥狠的戲,想讓內心平和些

jimmywu Lv.5

雖然不錯看,但感覺劇情內容有點太誇張而且有點拖

全员恶人的设定很带感

guud0 Lv.5

日剧确实看起来更舒服。

lcw_008 Lv.14

其實男主能夠想出的種種讓罪犯逃脫監獄的方法實在令人歎為觀止。

lai0102 Lv.7

監獄裡黑手作祟,或可說遭到迫害後,要掃除監獄裡作假玩法的黑手,
述說監獄黑暗面,利用醫生的知識作假自殘,換得假釋或終止服刑

TopClair Lv.5

劇評有這麼差嗎?
聽說收視率有破10咧
說實話我也不喜歡誇張脫離現實的劇情
沒看過日據...比韓劇看起來舒服??
...是不是也該來嘗試看看

appless88 Lv.8

个人觉得是最近觉得最好看的电视剧。

qszbc Lv.7

这个戏好像口碑很好,正准备看,哈哈。

你們有看過美劇的 24小時反恐任務嗎?
那個才叫扯,但真好看
這一部監獄醫生雖然誇張,
但電視劇這樣對我才我吸引力

GLOBEKIRO Lv.8

這部目前還再收集中等多一點再一次看的夠

lcw_008 Lv.14

我覺得有些情節就是因為表現得有夠誇張的,才能引起我們這些觀眾的注意。

sceadu Lv.7

情节不夸张点,收视率下来了楼主赔啊?

nings Lv.7

本来把故事设定在监狱就没多大医生发挥的空间,而南宫民也并非适合演专业技术人员。

gn00039922 Lv.7

還在注意這部劇,還在養劇中
之後評價不好收視下滑就不看了
因為沒有正的女主角可以看....

chyei1976 Lv.7

這部劇的內容是有點誇張目前也還在觀望中