搜索

[韓劇] [加油吧威基基2]這部笑出我腹肌的神劇回歸啦

lcw_008 Lv.14

《加油吧威基基》去年剛播出時,我都沒列入觀看清單中。因為太不起眼了,沒有什麼有知名度的演員,這種類似青年旅社中,幾個青年的生活劇並不能吸引我。
但是隨便打開了第一集,真的是piapia打臉,爆笑到停不下來。趕緊開始安利大家去看看這個沒什麼水花的良心小製作。
知道要開播第二季的時候,我和小夥伴們奔相走告。只是一年過去,物是人非。三個男主演中,有人犯了錯,有人很悲傷地得了抑鬱症,只剩下了“肯恰拿”還保留著。三個女主演也悉數變更了。
不過我對導演和劇本還是非常有信心的。
我昨晚硬是看了直播,還是熟悉的味道:
一群戲精和神經的喜怒哀樂,一個個喪到不能再喪的主角們,真是各有各的不幸。笑到落淚,喪到心酸,淒慘中治癒。
還是那麼窮:
不管多麼努力,這家青旅總是生意慘澹,拖欠房租,繼續被房東大姐嫌棄和修理;
為了攢錢出去做群演,不僅沒賺到錢,還因為自己蠢萌,辣瞎自己雙眼,被遺忘在荒郊野嶺的片場不說,還差點成為變態色魔。
還是那麼喪:
做什麼,什麼不成;以為已經是人生低谷了,以後只會有上升的路,看個流星雨都能被隕石砸個大洞,實力證明,沒有最低,還有擊穿地面的更低。
還是那麼慫:
明明想解開自己暗戀房東大媽的誤會,結果被房東練柔道的兒子嚇到瞬間弱小無助;只能繼續約會,多了兩個巨嬰兒子,還要陪他們去遊樂場買棉花糖。
還是那麼爆笑:
最大觀劇樂趣,就是編劇不按條理和套路的腦洞大開,你永遠不知道,下一秒這些主角還會遭遇什麼。
去年我看喜歡的大公眾號sir電影評價第一部威基基時,說過,這部韓劇很像周星馳風格的幽默喜劇。
好的喜劇一定有悲劇的內核。只會用傻和蠢逗笑觀眾不驚喜,真正高級的幽默,是讓觀眾笑過之後,轉念一想,這不就是我們自己?笑中帶淚,歡樂中透著心酸。
全劇始終圍繞著一個個心懷夢想又被現實撞得頭破血流的小人物人生。從沒開掛,甚至就是比慘大會現場:
想成為好萊塢大明星,卻還是個沒身份沒臺詞的龍套演員,各種辛苦付出從沒回報。
想去坎城開演唱會,卻只能唱給台下昏昏欲睡的五個老太太,還為了房租一時誤會,不得不和房東阿姨假裝戀愛。
想進國家隊,卻是個只能挨駡冷板凳以及各種被騙的傻大個。
誰還沒有個夢想呀?只是,我們逐漸和理想的自己相去甚遠。
就像他們自己說的,自己都這麼努力了,為什麼還是這麼慘?
現實有多悲催,笑聲就有多慘烈。
可是這部劇比現實好的就是,不管主角還能怎麼被折騰,被無視,被打壓,他們一直沒有放棄,也一直在努力。
即使渺小,即使喪,這就是人生呀,都要堅持下去,哭著吃過飯的人,一定會走下去的。
希望這部劇可以治癒每個累覺不愛,生無可戀,低欲望以至於無意志力的“佛系喪人生”。
轉自:芸淡風傾(來自豆瓣)

3202019 Lv.2

李伊庚真的是戲精來著的
在這部看到他,真的不自覺的發笑。
尤其是憋尿那段讓我笑到肚子痛
這部真的很輕鬆 相對也有勵志的作用
不論愈到甚麼困難 都還是堅持著自己的目標
回复 支持 1 反对 0

gn00039922 Lv.7

我喜歡看這種暴笑的
有些解迷的我太弱智看不懂
這種輕鬆好笑的我最喜歡

chyei1976 Lv.7

不用動腦的劇只要不笑壞肚子就可以了輕鬆的喜劇

醉花湮 Lv.4

本来也没看,看了楼主的帖,打算去看看第一部

phoenix98 Lv.11

當初看威基基1時
不抱寄望的我被逗得哈哈大笑
所以非常期待威基基2的回歸
看見六位主角只剩下一位
還有點擔心笑位不再
但看來是多慮了

莎莉娜 Lv.7

金善浩、申譞洙兩人演技也是很棒的,申譞洙還沒看過他演過喜劇,這部劇的反差 ,好笑,,,

威基基1的俩位男主一个抑郁,一个酒驾

tienyun Lv.10

第二季果然還是會讓人笑到流淚,只可惜三位女主角並不像第一季那麼吸引我.

madmad Lv.14

三女主顏質我只喜歡那位出演偉大的誘惑者的,好笑就好!就是愛喜劇!!

rocky858 Lv.5

第一季良心说真的不錯,希望第二季一样好.

adams Lv.13

十分喜歡這劇的第一季,劇情相當有趣,雖然還沒看這新一季,但也希望能維持水準呢.

appless88 Lv.8

第一季真的很好笑,第二集还没开始看。

tengkk Lv.7

真的有這麼好笑嗎?如果想看的話,是不是要從第一季開始比較好?

09112744 Lv.6

加油吧威基基,超級爆笑的。

D.ping Lv.5

好可惜不是第一季的原班人馬了。第一集看到了牆上有松兒的照片

ln390 Lv.5

可惜已經人面全非了,不知效果怎樣

0零希 Lv.9

《加油吧威基基》第一季很好看,第二季目前看了几集,觉得也还不错,熟悉的风格和搞笑,很轻松解压

giggs1012 Lv.7

情節依舊可是面目全非了,已經失去看第一輯時的熱情了。

萧萧850322 Lv.8

原班人马只有一位就没打算追