搜索

[韓劇] [瘋了,因為你] 女主爆水管住進男方家有原因

madmad Lv.14

文/薇琪吳
中秋連假追劇推薦韓劇《瘋了,因為你》,只有2集就完結。

「真的要我說實話嗎?跟你睡過之後,
我跟你見面都覺得很不舒服、讓人很鬱悶!
為什麼?因為我喜歡上你了,又想跟你睡覺了!

可是,我真正想要的不是這樣的你。
你是比我爸媽更了解我的人,
知道我這八年來所有經歷,
接受我隨時發酒瘋的樣子,
連我的大便都看過的人。

這樣的人,我身邊只有你!
這樣的人,我哪裡再找第二個?
所以,我們趁現在回頭,好嗎?」

差點又因為劇名錯過的好劇XD
雖然只有短短2小時,但真的好喜歡這部短篇劇。

劇情描述男女主角是一對認識8年的好朋友。
某次因不小心醉酒,發生了一夜情。
使友情變質,催化成愛情的掙扎過程。

乍看之下是很常見的設定,
也有點類似《我可能不會愛上你》的感覺。

但是編導充滿美感的意象及拍攝手法,
還有男女主角強大而自然的演技,
使這部劇成為了一部短而美的優秀作品。

以下有雷

我很喜歡幾個編導處理的手法,
例如一開始劇情的視角,
並不是從兩人發生關係的那一天敘述,
而是發生關係的「2個月後」。

女主角像什麼事都沒發生一樣,
說家裡水管爆掉,跑到男主角家借宿10天。
男主角不知道為什麼顯得很慌亂。

透過他們的對話,觀眾才知道,
原來2個月前,曾經發生過一件事,
使得他們之間有點異樣的尷尬。
男女主角都小心翼翼的不敢提起「那件事」。

編劇在戲裡安排了很多象徵性的小巧思,
用許多物品來代表著男女主角的心情:

(1)杏桃=誘惑的果實、越界的友誼

劇中男女主角的一夜情,
其實是因為女主角交往五年的前男友要結婚,
她跑去找男主角訴苦,喝得酩酊大醉後,
大叫一聲「從今以後我要放飛自我!」
然後就把男主角給上了XD

之後兩個人為了裝作沒事,
男主角盡量小心地避免肢體接觸。

但是某天女主角一時興起,
半夜跑去摘鄰居家的杏桃。
兩個人又情不自禁的親了起來。

「摘杏桃」這件事,
其實是象徵著原本是純友誼的兩個人,
他們之間情慾的萌發是由女主角所引起的。

(2)「整理」的意義&沒氣的可樂

兩個人發生一夜情的隔天早上,
男主角先起床,然後默默地開始收拾家裡。
他什麼東西都丟掉了,卻把兩人喝剩的可樂,
胡亂地塞進冰箱。

2個月後,女主角再度來訪時,
也看見了這瓶可樂。
明明兩個人都約好要將「一夜情」的事情忘掉,
男主角卻遲遲無法丟棄那瓶沒氣的可樂。

「那冰箱就是你的內心!你那顆沒整理好的心!
在黑色塑膠袋裡腐爛的,就是你的心!
你說你正處於低潮期吧?
只要把冰箱整理了,你的心也會隨之整理好─」

「呀!妳知道為什麼我陷入低潮嗎?
因為妳,是因為妳!跟妳睡過之後,
不管是畫畫還是戀愛,我做什麼都不順!」

男主角的本業是個小有名氣的畫家,
非常會做家務,廚藝還很高超。

自從與女主角發生關係之後,
男主角在畫畫就遇上了瓶頸。
雖然家裡還是打掃得有條不紊,
但是打開冰箱卻是雜亂不堪的。

而冰箱就是象徵著男主角的心,
表面上看起來平靜,內心卻被攪亂,
而角落保留著那瓶沒氣的可樂──
也就是與女主角上床的那一天。

這部戲的男主角「金善浩」,
我是第一次看他演的戲,
一開始看覺得不是那種典型的帥哥,
但是演技卻非常自然。

尤其是眼神的細緻度非常厲害。
我很喜歡他愛上女主角之後,
想要表白卻無法說出口的那種眼波流動。
笑起來的酒窩很鄰家男孩,有種迷人的魅力。
而女主角「李宥英」前陣子應該算是蠻出名的。
她交往很久的男友金柱赫因意外過世。
這部戲應該算是她在經歷傷痛後的復出作品。
表現非常出色,口條和撒嬌的聲音好厲害啊~

madmad Lv.14 |楼主 

好像沒看過這部短篇!看劇評感覺小品系?!才兩集應該有中字,等一下去找來看!

还没看,县了解一下吧,好像是个喜剧~

D.ping Lv.5

看這篇文,覺得應該挺好看的,謝謝推薦,找劇去

iejulia Lv.8

謝謝版主推薦
才兩集  一下就看完了

初晨君 Lv.6

看过,但是没看懂这剧想表达什么

渵渵 Lv.8

网络短剧的?好看么?