搜索

[韓劇] [Misty] 沒有崩人設很棒, 我愛這個結局

eegabe Lv.9

只有我喜歡這個結局嗎?

1.女主從頭到尾都是野心, 但可以發現他不能容忍太多的不正義,雖然他也拿東西威脅別人, 但那也是別人先有把柄被他知道.
  整體來說當然是事業大過於任何事情
   (愛情部分,對正宇是愧疚,對高爾夫選手本來是懷念後來變成怨念)
  所以女主基本個性是:對事業重視, 有野心, 要成功, 會抓住但何機會,但他不汙衊別人, 所謂的把柄都是當事人有做這些錯事
  不相信愛情,但 其實是希望有一個人當他的依靠, 在強勢的公婆面前, 老公都沒有幫什麼, 他怎麼可能依靠老公呢,只有自己自立自強
  尤其在打掉孩子後, 老公更是完全穰他一個人孤獨面對婆婆的指責,  沒有娘家的女主, 剩下的只有事業了

2.男主角(老公)
  注意他是好人家出身, 從小到大一路名校.
   這樣的人, 是天之驕子, 他愛上女主,女主雖說只愛他的背景,但我男主是以為女主肯定會愛他的(這點我跟影劇劇評的wendy感受一致, 也是它寫出來我認同的)
   但大家看看後續, 女主為了事業(也為了在公公前面的地位)先放棄了孩子, 被老公知道, 冷戰, 老公以為女主會屈服, 沒想到, 女主很驕傲的, 他就是心中太多傷痕
   所以她要的是那種無條件包容的, 男主雖然在劇中, 一直強調讓我來愛你, 但你們想想我第一段寫的男主出身菁英教育下的人, 講真的, 是比較不會對人付出這麼多的, 比較注重的我付出了這麼多, 也要有同樣的回報.
   所以本來都要離婚了, 但發現了有另外一個男人似乎可能把老婆搶走, 這就會覺得不甘心, 不滿足,  這也造成了後面發生的一連串的事件
    ***為何殺了人不第一時間自首?請問這種事情, 一個重視名譽的家族長子, 會馬上自首嗎?
    ***為何老婆被懷疑是殺人犯, 卻還不說出真相?  說出來老婆怎麼看他, 要如何承擔後果, 本來他是要拋棄老婆的, 最後自己變成殺人犯,這樣會甘心嗎?外加上其實也想讓老婆痛苦, 畢竟冷戰這麼久了, 感情也一點一滴地被磨滅了
    ***為何又甘心替老婆辯護: 看看男主, 他是可以從高高在上的檢察官, 變成為弱者辯護的律師, 骨子裡他其實站在正義的一方, 既然知道犯人不是老婆當然要幫他辯護
    ***後面他為何在正宇扛下一切後, 不去澄清: 這好像是大家最不能理解的, 但我覺得很正常, 人性阿,
          例如明明考試作弊了 ,但抓到別人, 而這個別人也甘願幫你(雖然這狀況比較少, 通常都會說不是我), 你會因為這樣去跟老師馬上說,其 實是我作弊嗎?要退學的.
    ***最後為何感覺要自殺呢, 記得之前的人設嗎, 為了弱者辯護, 願意當國選律師, 他的內心其實是不能原諒自己的, 所以受不了了, 外加上老婆也不體諒阿

3.正宇
基本上年少時的頂罪(或是真的是他殺人)加上做牢, 然後期間完全跟女主不見面, 出獄後默默觀察女主
這就是個恐怖情人,的設定, 只是他的恐怖不是對女主, 而是女主身旁的人,
基本上它已經有偏執狂, 然後最後的頂罪是, 他知道女主有多需要好家廷的背景 ,也知道女主對事業的重視
所以決定頂罪, 讓女主永遠記得這個人, 永遠忘不了, 對於最後留給男主
的信件, 說這是對你的處罰,很能理解阿, 剛剛說2了正宇是恐怖情人, 但對象是女主身邊的人, 只要正宇覺得這個人危害到女主
1.殺掉 2.給一個大把柄給女主拿著  這樣女主永遠就安全了
但他沒想到的是, 對女主來說, 本來已經要當成依靠的老公,卻早已經背棄她
不然怎麼會讓老婆變殺人嫌疑犯, 這種背叛比殺了人更難受
注定是不可能有好結局
所以正宇永遠會變成女主心中, 最對不起, 最抱歉的男人, 是, 正宇就是要女主這樣一被子永遠的想念,感謝

很多人說的前後不一的迷團未解釋
例如看到犯人搭計程車, 最後是搭公車(辦案不就是會找所有線索嗎, 又不是前面演出來的線索就是對的)
例如到底是正宇還是女主殺了金店老闆:  我覺得不重要阿, 這只是個帶出來正宇跟女主關係的戲,說明兩個人的姓格是什麼, 髓然是一個改變命運的轉類點
但誰殺的其實已經一目了然, 而影響已經造成, 是個不需要解釋

例如女主媽媽說的秘密:有可能是這個事件, 不管如何是不光彩的, 所以不希望任何人知道,而且這也不是本劇重點, 所以覺得是不重要的

至於其他主角的個性也都蠻符合的, 沒有中途突然換一個人似的

所以對於結局我很滿意的

網絡 - het369

appless88 Lv.8

只是这个结局对于女主角来说有点残忍。

萧萧850322 Lv.8

看了评论很多人都觉得1-15集都很好,唯独结局破坏了整部剧,我一直在犹豫要不要点开看

hh128 Lv.0

我比較希望男二就是自己酒駕而死。

初晨君 Lv.6

我觉得也没崩,就是男一和竹马写的有点太脱离现实了

adams Lv.13

覺得這部懸疑犯罪題材的電視劇挺帶感的,情節安排也合理,而每種元素都拿捏的恰到好處,又有電影質感,真的蠻不錯看呢.

我認為這個結局合理呀~~~~~

eegabe Lv.9 |楼主 

最初完結時看其他評論當時就覺得不好,  現在看這評論覺得結局還算可以呀。

321mnbvcxz Lv.9

比起現在許多劇,這結局還算可以啦

tienyun Lv.10

殺金店老闆的應該是女主,這樣正宇為她頂罪坐牢才合理.

q222 Lv.6

2018年真好看的韓劇,很喜歡酷酷的女主角

结尾确实毁三观,不过也算很独特吧~

lcw_008 Lv.14

這也算是一部2018年的精品劇集,不知道大家對劇中的任務表現是否滿意。