搜索

[韓星] 廉晶雅:《天空之城》大热给女演员更多立足空间

kittyngan Lv.9

近来,随着韩国JTBC电视剧《天空之城》的热播,剧中演员也成为媒体报道和坊间热议的焦点。这其中,以主演廉晶雅最为醒目。从韩国小姐亚军再到实力精湛的演员,她通过出演《天空之城》迎来事业的另一巅峰。韩国NEWSPIM对廉晶雅进行了专访,倾听她对工作态度的见解。

《天空之城》中,廉晶雅饰演隐藏自己真实身份的全职妈妈韩书珍,精湛演技备受好评。她表示:“感谢让我有机会参与到如此优秀的作品中,得到大家对我的称赞是我的荣幸。事实上,韩书珍的角色善与恶并不是非常鲜明,但单纯以‘母亲’的角度让许多观众产生共鸣。”

廉晶雅通过该剧有了与众多童星合作的机会。回想起剧中的家庭,她在采访中依旧露出“妈妈的微笑”。她说:“不觉得这些小演员的演技非常出色吗?饰演姜艺瑞的演员金惠允的演技令人叹为观止。不论是戏前准备,还是学习能力都非常优秀。有时候我自己也在想‘如果自己能在她这个年纪演戏该多好’(哈哈)。李智元虽然还上小学六年级,但爆发力惊人,非常有个性。我也十分抱歉在剧中欺负金宝罗。”

《天空之城》以反映当代韩国社会子女教育为背景,一经播出引发社会广泛讨论。电视剧收视率从首播的1.7%暴增至以23.8%完美收官,创造了电视剧领域的收视奇迹。

廉晶雅对此表示:“虽然我无法事先预测电视剧收视率,但当时还是希望《天空之城》获得高反响。剧中有很多女性角色,我认为若《天空之城》大热,会给更多女演员立足的空间。剧中的几位女演员凝聚力量投入拍摄。首播收视率仅为1.7%,我们互不做声。但收视率从第2集开始大幅上涨,真的没想到该剧会如此受欢迎。”

廉晶雅于1991年获得韩国小姐亚军后,于同年拍摄MBC电视剧《我们的天国》正式进入影视圈。在长达30年的从业生涯中,廉晶雅拍摄多部影视剧。但作为演员,如何让观众记住出演的人物形象并非易事。

对此,廉晶雅笑称:“刚进入影视圈的时候事业陷入低谷,虽然出演多部电视剧,但依然没有名气。在出演《蔷花,红莲》前一直处于无名时期。我曾认为我的20岁和30岁出头的这段时期没有一点运气。但是我并没有因此放弃演戏,这些困难反而成为我宝贵的经验,如今苦尽甘来。”

廉晶雅还谦虚地说,“我只是默默地一条路走到黑,很努力工作,从没有想过要放弃。运气也始终伴我左右,我认为不论你再优秀,没有运气是万万不能的。能够遇到好的作品,努力工作,最重要的是观众们给了我这个机会,希望未来能一直这样演戏。”

NEWSPIM
莎莉娜 Lv.7

蠻喜歡廉晶雅的演技,最喜歡(南蝴蝶)這角色,反差最大。。。

freedomlee Lv.5

終於完結了,這部在網路討論的人好多~多到我都好奇的要來看了!

非常喜欢廉晶雅这位演员,剧中她的演技真的好棒,还有她与剧中几位妈妈对手戏真的表现得淋漓尽致。

erica Lv.8

廉晶雅是張東健婚前唯一公開承認的女友。
這位姐姐的演技在Royal Family見識過,將當時的池晟完全給比了下去。

513cw Lv.7

第一次看廉晶雅的戲,演技真的超讚!天空之城這部劇中,一眾演員的演技和劇情都很出色!