搜索

[韓劇] [男朋友] 讓我沒有出口

c2d Lv.9

從上周四跟著直播大隊站好站滿+無限拭汗下,我終於跟完了最後一集的ON檔(撒花
上周五半夜看完中字頂著黑眼圈上班,但心裡一直響著男朋友的OST
無限輪迴的看了最後一集,現在很滿足的在韓劇版上留下我小小的足跡(踩

2018年,大家看了哪些劇呢?
我印象極深且無限次狂蕊的片單,有"經常請吃飯的漂亮姐姐"以及"男朋友"
好吧,都是姐弟戀,我認了(攤手
就讓我這30代中端的小姐姐(喂)保留一點小小的少女心吧~~哈哈哈~~
在此,感謝這兩部戲滿足了我2018年的春季及冬季<(_ _)>

首次在韓劇版(應該是首次吧?!)留下我小小的心得,希望大家不要鞭太大力,謝謝!

不得不說,當男女主角的名單確定後,我一整個就是黑人問號(蛤!小叔跟嫂嫂嗎!!!!!
但是事實證明,我被打臉的滿愉快的(仲基呀~~我對不起你!!!

首先的心得是,這部戲的劇組超 級 強!
完全的前後呼應,基本上任何一個梗都沒有放過,除了一些我覺得未解之謎
(或是不重要的點?

==================以下有雷,沒看過的請跳出===============

1.古巴梗王
雖然古巴只出現第一集及第十集,但是完美的存在很多集呀XD
a.花園阿伯帶出來後來的危機及解除
b.水果攤主的字條居然十集之後,最後一集強勢回歸(此處應該有掌聲
c.代表nim的鞋子居然是最後一根稻草!!
d.情侶款相機,代表真的不是隨便說說,而是根本沒忘記XD (張祕書給妳加雞腿
e.無縫接軌的衣服穿搭,說真的,在古巴的戲份雖然只有2集,在同一地要演出跨越九集
的內容,在第一次跟第二次的心境及關係是完全不同下,主角們的衣服、吻戲真的沒有違
和感,連打包的衣服都對得上呢!雖然主要以振赫的髮型可以看出集數不同(?)但是情感的
差異是有分別的,完全感受劇組的用心及演員的功力。

2.始終如一的振赫小騎士
還記得在被理事要求要發配束草時,振赫在車上的那句話,無論受到多大的困難,只要想
著從古巴到現在的美好回憶,就可以撐下去,這點,振赫可是沒有忘過…
a.發放束草,是用回憶支撐異鄉的日子
b.被代表要求要冷靜一下時,是用回憶撐過被"短暫分手"的痛苦
c.最終真的被分手時,是美好的回憶喚回代表的心意(是稻草XD
d.從來不在意外界的眼光,就算被世人誤會,但仍舊一片丹心照秀賢。就算被妳哪位會長
、未來岳母輕視苛責,總是不會放開對代表的手。以及大魔王媽媽軟性勸離時,還是堅定
的表達自已立場,不讓媽媽難過卻也完整的表達對代表的愛(這點請有婆媳問題的老公多
學學好嗎?老公的態度很重要!!!

3.沒關係啊是初戀的代表nim
不得不說,慧教的演技真的是很大的亮點,從心動-糾結-接受-熱愛-糾結-拎周罵就是愛
-糾結-分手-我只想待在你身邊一輩子,這心裡的轉折快跟九彎十八拐一樣了,但是不變
的是愛振赫唷!(啾咪>_<
有幾幕我覺得很震撼,想提出來聊聊
a.ep5時,在車上跟張祕書說道,是"時機"的問題,如果是在年輕時遇到了這份感情,那
該有多好,不是眾所周知的離婚女,也沒有這麼多的異樣眼光。那一幕真的跟著覺得很"
心疼",錯不在她,但是她必須要背負著這樣的眼光活下去,即便有了心怡的對象,也不
得不考慮那些曾有的過去,這是她的心結。
b.ep14和張祕書在路邊攤時,張祕書說的那句:妳也是第一次,妳也是初戀呀!
我都快跟秀賢哭下去了,真的不想分手卻又不得不分的痛,真的有身歷其境的感覺。

4.個人覺得名場景
多半是在集未的最後一幕,但也代表著故事的轉折,這點導演拍的真的很好,讓人很期待
下一集(周?)的發展
a.ep4 代表妳下班了嗎?我有點錢,我們去便利商店吃泡麵吧!
那個讓南室長感嘆25年來第一個讓他佩服的男人,很MAN的挺身而出,真要給振赫+100分
b.ep6 我們是曖昧關係。
在振赫被會長冷嘲熱諷、被記者句句逼問下,暖男振赫的一個"沒關係"的微笑,代表nim
真的沒關係嗎?!不!!很有關係!!我男人耶!!!一句話打破了所有隱忍,宣誓主權的霸道總
裁上線呀!!
c.ep8 舞會倒數後的面具揭曉
雖說集末有振赫的小小心機,但不得不承認面具打開的那一瞬間,我尖叫了XDD
d.ep10 車秀賢、秀賢
短暫的古巴危機解除了,正是可以放寬心渡蜜月(誤),振赫xi的秀賢真的非常的蘇呀~終
於不用代表來稱呼秀賢了,是非常大的里程碑(喂!。是說,一直叫女朋友職稱也是很妙,
還撐了10集…
e.ep12 出大事了,找不到出口了
好吧,我也找不到出口了,能夠不出席前公公的忌日,而出現在振赫家門口,那幕真的很
想大喊Good Job!!!!振赫的重要性不言而喻了(是說也沒落過第二名過啦
f.ep16 妳可以選擇離別,但我選擇愛
在14集秀賢哭完15集振赫哭後,雖然有預感振赫不會這麼放手,但開頭的這句真的是帥氣
爆表呀!!雖然中途真的想要放棄,但是不忘本心的"歡迎新員工"小紙條,讓他想起了"本
心",此處卡農完全加分!本來就是因為愛而為彼此著想,但真的是幸福嗎?還是痛苦?我認
為振赫想得比秀賢透徹許多。

5.小物們
這部的小物們,基本上都代表著一些意義及承前啟後的功用,也往往帶給我很大的驚喜
a.古巴紙條
ep1因趕車而問不到的問題,在ep10表達了振赫的一見鍾情,在ep16與棒花出現的驚喜,
導演你真的不是處女座或偏執狂嗎XD
b.鞋子們
帶妳來的高根鞋、櫥窗的涼鞋、飛奔到束草說我想見妳的布鞋、請吃泡麵的皮鞋,每個鞋
都有不同的意義,也跨越了身份只表明真心。
c.裝飾球
我們今天是第一天…心動呀~~~~>//<
d.相機/膠捲/相片
相機是從振赫出生時就陪伴的物品,自國小後振赫也沒間斷的拍攝,多半是拍攝風土民情
,直到驚鴻一瞥的紅衣美女出現,他的主角也就只有車秀賢了…相片們的存在也記錄著他
倆的一點一滴,想要追回愛情,還請配合李老師服用,ex.活著能見的人才是贏家、幸福
的代表…
e.捧花
對一輩子的嚮往,請你一定要這樣做…(誰可以告訴我分手期間是放哪呀?像南室長的柏樹
還放桌上XDDD
f.戒指
那個CP戒真的是很搶鏡,秀賢在決心分手時,很痛苦的摘了下來,而ep16開頭的對照,真
的令人心痛…記得這次放上去就不能再摘下來嚕!

6.那些配角們
a.跟主角們過不去的媽媽軍團
我真的後續重看都很不想RE媽媽部分,真的太吵了,特別是秀賢媽媽,雖然妳有洗白,但
還是榮登不喜歡第一名,第二名是會長大大。振赫媽後期雖然黑了,但看在妳天天煮晚餐
的情況,我還是會看一下(誰管妳呀喂!
b.溫暖的爸爸們
不知道是否是因為韓國也是明顯的父系社會,所以這部片爸爸的存在算是舉足輕重,幫忙
開導媽媽責任重大XD也算是早期樂見在一起的人們。
c.海螺與祕書CP
雖然一早就知道是歡喜冤家,但在信息的傳達上起了很大的效果。祕書更是從反對到支持
,路邊攤的一席話真的很打動人心(除了代表啦)。雖然後來跟大燦分了(這點有點莫名),
但感覺解除了心結也是一對佳偶。
d.南室長
我真的真的真的太愛他了,根本就是主角的鵲橋呀!(是誰說最後動畫那個胖胖的鳥是南室
長啦XD)雖然對善珠有愛,但我覺得後續就是帶著愛意陪伴,希望之後在一起嚕!

最後的最後,我發現我的內容有點淺,沒有很深入的分析,也請大家見諒,我這只是一個
小小的心得。網上的大神太多,我比較偏向潛水來看文啦XDDD
雖然現實上慧教是跟仲基在一起,劇也在上周四畫上完全的句點,但很感謝兩位演員帶來
的感動,及劇組人員的用心(編劇,我真的沒有一刻想寄刀片給妳,真的!!),讓我在2018
年末看到這麼動人的故事。也期望在平行時空2020年的振赫、秀賢能百年好合,早點在下
一季辦一辦婚禮、去一趟聖地牙哥唷!

PTT

lunattic Lv.8

推~非常愛那首英文OST!!!
真的好好聽
陽台熱吻真的讓人有無限遐想啊...
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

tengkk Lv.7

不管别人怎么看这部韩剧,我个人还是认为值得推荐的。

giggs1012 Lv.7

男朋友雖然不是我杯茶,但古巴那段真的拍得很美,讓人心動。

lcw_008 Lv.14

樓主列舉了這么多該劇的重點情節表現,實在值得贊嘆,要再次回味該劇。

nings Lv.7

刚看到第六集,感觉朴宝剑有些过犹不及,宋慧乔恰到好处,老配们基本在线,新配们高低有别,剧情比较流畅,看的我很满意!

josie汐 Lv.5

古巴的那段确实拍的不错,虽然这部剧没有很大的惊喜,但整体还算不错啦

男朋友ost真得很好聽也在我手機
一直烙印在心裏

jimmywu Lv.5

這部個人覺得雖然沒有太大爆點,但也是部不錯的劇

编剧的构思想象力还可以,只是力度不够~

qtqtqttt Lv.4

確實力度不夠沒什麼爆點
整體很不錯的一部劇,花了2個晚上看完

渵渵 Lv.8

但是整部剧有很多BUG啊 造型也一般 制作也不算精良 剧情更是一般

男女演员很好,但剧情太一般,只能颜值看看