搜索

[韓劇] [內在美] 變身原因及觀後感

c2d Lv.9

最近才緩慢的爬文這部劇,雖然後面韓世界突然自責離開、到最後很想念徐道載便復合的
轉折實在不太合理,但撇除這點,我很喜歡編劇設定的變身梗。

雖然劇中沒有明確解釋,但我發現(或我自己腦補),只要韓世界心中缺少愛、感到惶恐
想逃避、不愛自己時,就會變身;反之,如果內心獲得幸福、真正愛自己愛別人愛世界,
就不會變身。

1、韓世界第一次到徐道載家過夜、準備變身的時候,隔天醒來卻沒有變,因為當時的韓
世界第一次對人敞開心胸去愛而充滿幸福。

2、後來徐母突然出現、韓世界感到驚恐而躲進棉被裡,心境的改變讓她變成一個男學生

3、當韓世界變成老先生時,非常害怕徐道載不愛她而離家出走,自己都不肯接納自己的
心境、讓她幾乎變不回來,超過一週了都還停留在老先生的面貌。

4、接著和徐道載見面,就在徐道載溫暖的擁抱裡,融化了韓世界的心結,當下就變回來
了。

5、最後,幸福的兩個人終於在一起,韓世界慢慢的也脫離一個月一次的變身頻率,韓世
界說「會不會我就這樣突然好了?」我想這應該就是韓世界的未來,如同扶著奶奶過馬路
的體悟般,認真去感受愛並且也認真去愛的她,我想不會再變身了。

變身,是給韓世界的考驗,希望她能多愛自己、多愛別人,藉由變換的身分去幫助別人之
後、進而感受到愛的存在。

另一方面,徐道載帶給韓世界的愛和安全感,也像童話裡的睡美人之吻,喚醒了藏在韓世
界內心的愛,進而漸漸破除了變身的魔咒。

我相信,未演完的未來,是一個充滿愛不再變身的韓世界、以及用心守護韓世界的徐道載

ptt

candycan99 Lv.1

现在正在看,谢谢分享,说的很好~谢谢分享

yaqqm426 Lv.5

我也覺得因為自責而分手的那一段給人有種不負責任的感覺, 看劇的當下會生氣 覺得男主角好可憐

威斯克 Lv.5

没看过看听说有美女。

萧萧850322 Lv.8

正因为无论好韩世界变成什么样徐道载都能认出并爱她,这是爱的力量,促使她不再变身

adams Lv.13

覺得這一部很甜的電視劇,雖然中間的劇情有一點點虐,但是結局是美好的,也沒有什麼勾心鬥角,蠻好看的呢.