搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶] 脈絡推測(有雷)

c2d Lv.9

原本對這部片沒什麼興趣,因為同事的聲聲呼喚加上很好奇燦烈在戲劇中的表現(是說他
低沉的嗓音講電話好好聽XD)所以試看了一集,沒想到跌入遊戲坑裡了XDDD

身為一個曾經很瘋狂的線上遊戲蟲我想試著用我在線上遊戲的經驗試著解讀看看劇情設定
,當然可能完全沒猜中編劇設定,但......應該可以聊聊天吧XD

1.玩家對玩家pvp的決鬥真的鬥死人。

我自己猜測這是馬可改的程式,原本遊戲裡就會有pve (玩家打怪)以及pvp(玩家打玩
家)的設定,所以一開始會讓玩家選擇要結盟還是敵對,但世周的人設目前看來偏單純,
所以在猜是不是他寫到一個程度後需要測試結盟跟對戰的部份所以找上馬可,但是到後面
遊戲要賣錢時馬克為了黑吃黑(或是車代表挑撥他們黑吃黑以從中得利)修改了程式結果
造成輸的玩家真的死了,然後帶出在遊戲中死掉會一直存在遊戲裡追殺當初殺掉自己的人
(感覺是靈魂被鎖在遊戲裡了變成npc)
世周是個有溝通障礙的孩子,寫遊戲除了興趣應該也包含著希望讓自己從小認識的地方發
光發熱,讓他們家的民宿能夠賺錢過好生活的想法吧(自己腦補)所以當遊戲被要求修改
成會真實傷到人的時候,他就想保護遊戲,也形成跟馬可的衝突,然後要求修改遊戲的是
車代表,所以變成~馬可要賣遊戲給車代表按照他的要求修改程式,但是被最高權限世周
擋掉或修回來,結果修來修去搞到在決鬥的時候真的死人了,還不死透一直追殺他。然後
他會覺得車代表是壞人決定把遊戲賣給振宇應該是他提出修改遊戲的要求,至於是修改到
什麼程度就不得而知(我腦補不下去XD)而且振宇提到車亨碩有匯錢但交易失敗很令人在
意,到底是給錢的故意轉錯(會不會他們也發現轉給馬可/世周沒用,因為遊戲的擁有者
其實是法人=民宿?所以緊急喊停?)還是收錢的(世周)臨時反悔,這邊也不得而知

2.腿好了/電話不通/小秘的屍體出現在詭異的地方。

受傷的事,我相信振宇的腿是真的殘了,這是來自現實生活中的人說出的話,而且他從六
樓摔下來耶!又不好好休養一直在逃命,腿好不了也是應該的吧XD~~至於在火車上突然好
了,我自己的猜測是他「下副本了」。副本就是玩遊戲時會進去另一個空間或狀態,他在
到格拉納達的時候,我猜那邊應該有一個副本入口,所以世周當初被追殺時躲進去了一直
在副本裡,在現實生活中形成失蹤狀態,而副本的設定跟遊戲設定不同,所以小秘是在副
本裡被npc砍死的(這個副本是隱密的只有開發者才能修改,崔組長權限不夠查不到,所
以振宇叫他追蹤的時候他才無法找到小秘而是顯示登出狀態)另外振宇打電話的時候響很
久~都沒有接,我猜當下他是要叫崔組長把小秘登出,但是無法通訊,因為他在副本裡,
是遊戲開出來的空間,已經不是真實世界了,等到火車開出格拉納達後出了副本電話才通
)然後小秘死在遊戲裡時位置在月台,但是被發現屍體卻是在附近的草叢,我猜是他死了
隊友又離開副本,所以他被遊戲踢出來了,我自己就有在下副本的時候,屍體被丟在副本
入口過QQ
以這個角度去解釋的話,自己覺得蠻合理的XDD

然後地牢這邊為什麼振宇獨自可進去,我猜其實他們在火車準備進格拉納達的時候其實就
已經是組隊的模式進去了,所以他進去地牢的時候並沒有被擋(雖然隊友已死QQ)然後不
知道究竟是不是開發者的程式問題總之真人死在遊戲裡就會在裡面靈魂永存,小秘隊友就
在最後的關頭跳出來英勇護主(不知道是一直以靈魂的形式跟著還是真的被拿錢辦事的海
盜找來我也很好奇~)

3.最後的那道光 我猜是遊戲被關閉,所以他直接被登出了~~~登登登登。

4.振宇在震驚而痛苦的發現小秘死掉後英勇護主的狂殺怪,那一連串的表情,既震驚又無
力,真的讓我意識到玄彬真是個很會演戲的演員呢!太厲害了!各種微小而連貫的情緒變
化都掌握得好好!然後小秘狂殺完又隱身後振宇原本想說怪應該死光了吧,拖著那10趴的
血準備往前走時發現!竟然還有怪啊~一瞬間想死的心都有了,但是想到為了他玩遊戲而
當初他沒救到而慘死的小秘,為了他奮勇殺敵的樣子,決定提起最後一口氣拼命但真的一
波一波殺不完最後只能苟延殘喘的等死......我覺得這段真的拍的太好看了!(還是因為

玩遊戲時也曾經有這樣的心情所以很有認同感?!)

5.看到女主角的一號角度跟表情我只想滑手機,但無奈的是我就是用手機看的所以我無法
滑手機!!!於是只好強忍痛苦的看她的.........眼袋,跟已經完全定型無任何驚喜的
表?
模式(默默翻白眼)

6.私心腦補女主夢到弟弟一臉僵硬的敲門(不像正常人,而是微弱跟制式的敲門聲)是否
暗示世周已經成為遊戲裡的靈魂了呢?———好,這也是我自己腦補的XD

7.覺得叫自己兒媳婦跟振宇復婚的老人家的腦洞比編劇更大!

8.突然想到世周說車亨碩是壞人會不會他除了提出修改程式的要求,也打算結合一堆業配
大開外掛之類的,有玩遊戲的都知道,開外掛是毀掉一個遊戲最快的方式,對於用自己生
命寫遊戲的世周而言,這也是一件極度不尊重遊戲跟開發者的事,就是個沒良心的商人=
壞人。
好~這點也是我腦補。

9.結果我是為了燦烈入這坑、我都躺在副本深層的坑底了他本人還在若隱若現,我可以報
警嗎?==

10.劇名叫做「回憶」又是用敘事方式進行,搭配一個回憶的口白,實在很令人好奇究竟
會不會是最後一切都是精神病患振宇的想像(小秘其實是從火車上掉下去的 而車亨碩是
長期酗酒+作息不正常暴斃 而振宇本人是因為精神渙散而從六樓掉下去) 類似像隔離島
的劇情那樣——— 好 又是我個人腦補。

11.或者是最後女主角受不了去西班牙找他後,決定不顧振宇的反對進入遊戲跟他結盟(
因為不是結盟就是當敵人只有兩種可選)結果一起奮勇殺敵找出世周的溫馨故事,但是在
把一直追殺世周的馬可及馬可的壞夥伴們幹掉後一起登出副本然後從此關閉遊戲,或是世
周得到j one 的資源重新改寫、但是這一連串的冒險旅程成為阿爾布拉罕宮的回憶?

哈哈哈哈哈 看劇看到心神喪失了一直在各種腦補聯想,總之以上是躺在坑裡的劇迷+遊戲
狂的各種不負責任猜測,韓劇版首po,若有不當之處,拜託鞭小力點,感謝XD

PTT

hh128 Lv.0

沒玩遊戲的我,看不懂副本是什麼意思了。

zhtsai1988 Lv.8

明后天又有得看了
每周最期待阿尔罕布拉宫的回忆
其他都可有可无的追着
懒得动脑.. 反正游戏真相快揭开了

gooe Lv.7

後來才看的還不錯看

老杯杯 Lv.8

《阿爾罕布拉宮的回憶》本人並不覺得好看,完全是因為炫彬、朴信惠而去看這部戲,特效打鬥一點都沒有真實感,劇情、邏輯謬誤的地方不少!不是很推這部劇 ...

georgeclinic Lv.8

這一片還可以看
一直期待有沒有第二部

nings Lv.7

真心很一般的一部剧。虽然制作的班底和演员都很强大,但是剧情的安排和偏重游戏的设定不敢恭维。

真心覺得這部蠻普通的,除了男女主角值得一看,當初也是為了玄彬、朴信惠才看的
硬撐著看完,看完後也不知有沒有第二季了,感覺評價不高,應該機會不大了..

这部剧超爱,看完迷上玄彬

題材不錯但編劇對RPG不夠理解......還有信惠淪為配角....唉 可惜

hehe233 Lv.5

剧情难接受,阵容很豪华。