搜索

[韓劇] [咏鵝] 沒讓你睡我,是因為還不夠愛

lcw_008 Lv.14

雖然我從小就會背鵝鵝鵝曲項向天歌,雖然我平時也無病呻吟地寫兩首小詩,雖然我也經常吹噓我對某件事情看得很透,但是這次我真得坦白,這電影要表達什麼深層次的東西,我真是沒搞懂。
淺薄的我談不了韓國與朝鮮族的問題(片中多次涉及),也不瞭解韓國的大詩人。我只想談下女主為何自始至終沒讓男主睡。
我也是看到結尾,才發現這電影的剪輯不是按照正常的故事發展順序。以一小時十七分夜景《詠鵝》這首詩的出現為分界點,本片可以分成兩個部分。
本片分界點位置
分界點以後的情節是先發生的,影片結尾兩小時左右男女主才到群山,正好接上整個影片的開頭。這樣看影片一小時十七分之前才是故事真正的結尾。發生了什麼?
男主要去女主開牙科醫院的表姐那裡看夜景,表姐和女主通了電話後讓男主滾蛋。
男主去公園板凳睡覺,徹底涼了。
女主是男主的嫂嫂,和老公不和,男主作為愛慕者一直默默地在等機會。後面機會真的來了,女主離婚了,男主看到了希望,可是即使女主和老公離婚了,兩個人之間的近密仍然遠非男主所能企及。那天在酒館兩夫妻喝個爛醉還是摟摟抱抱卿卿我我,男主帶著女主離開,女主直接告之甭想睡我,男人都不是好東西。
不過故事似乎出現了轉機,女主同意和男主去群山,而且還要在外過夜。男主暗爽太早,發現自己真是土羊土心魄,還是不給睡啊。於是男主就每天鬱鬱寡歡地房前屋後轉悠,直到察覺並目擊女主和愛玩攝影的民宿老闆親密勾肩,然後他也放縱了自己,把手指放在了老闆女兒的胸前。
至於男主離開後,老闆的女兒尾隨著他,有沒有被傷害,她自己作證說沒有,反而救了她。從男主整體表現來看,他應該不是一個壞人。
他唯一的痛處,就是苦苦追了很久等了很久的女主,為何不給自己睡?甚至剛剛有些肌膚之親就喊停說不合適,卻和才認識的老闆各種主動接觸。
正好這幾天逛論壇看到類似的帖子,什麼男孩子說和女友相處三年,女友守身如玉,結果對方分手後沒多久就有了新歡而且很快滾了床單,男孩子苦思不得其解,悲痛欲絕。
其實和本片的女主一樣,一些女孩子確實是有關於何時上床的原則,但是具體是放在畢業後還是婚後還是哪個時間點,不必太過深究。女人二十三四以後,和男人相處很久了還說什麼沒準備好、時機不夠成熟、對男人的考驗等等應該都是托詞,實際上就是還不夠愛,因為情到深處,自然會奮不顧身。
本片中不能說女主對男主沒有感覺,不然天天在一起還總買單是嫌錢多?男主獨自離開群山後,她自知破鏡難圓,還去一個人喝悶酒。酒館老婆婆上來就問,“做了麼?”女主哭而不答。
沒那麼愛,可心中還是有一點留戀和遺憾吧。
男主的名字聽起來像“詠鵝”,他沒有工作,喜歡寫詩,“曲頸向天歌”地驕傲地自在地活著。
應該是不會回來了吧。
轉自:豆瓣電影

cze1860 Lv.11

这部电影你不看到结尾,根本分不清两人的关系
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

nings Lv.7

这部片子太文艺了,看得我差点没睡着,演员都很有水平,内容太平淡。

ray9911 Lv.7

看似很文艺的电影,可能需要更多时间理解吧!

adams Lv.13

覺得這部電影的劇本結構真是如詩歌結構一般,顯得特別美麗,看完感覺像做了一場夢,時間軸倒置產生的效果真是奇妙啊!