搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶] E01-E06 心得

madmad Lv.14

ptt/sauf (懶趴熊)

這部片從振宇帶上眼鏡進入遊戲的時候,
真的帶給我這個電玩宅很大的震憾,
讓我想起第四集的W-兩個世界,讓我起雞皮疙瘩的一幕。

可是在整體節奏上拖得比W還慢,W我忘了是第幾集才快轉。
這部片從這個場景開始我就快轉了(值得快轉的場景多如牛毛)

這一幕播了有沒有六次,我不知道是誰的想法。
如果是導演我覺得很失敗,如果是編劇,我覺得導演很沒主見(死都要怪導演)
還有玄彬從六樓跌下來的場景,我看不懂女主角,她是以為掉下來的是物非人,所以才往上走的嗎?
導演可能覺得信惠哭戲很漂亮,所以給足他內心戲的畫面,足夠的內心戲成就了一個低能的援救場景(人都掉下來了,還能演那麼多)
或許因為我快轉有些細節沒看到,但我也不想細看了。然後男主被追殺的場景拖了兩集多,我覺得一集就夠了。
另外,請問這一幕韓劇可以這樣拍的嗎?

在浴室包緊緊的不洗澡,這浴室還像個浴室嗎?
給你看看真正的浴室。

整體來說這部片太早開始探討男主的內心變化,W大概是中後段才開始,一談起心,節奏就慢到我心累。
我覺得宋編的W和這部片濃縮成電影應該會更好看。

下一集主角說他看不到幻影了,我想應該是騙人的,他可能每天把自己關在浴室裡,希望下一集他能正確的使用浴室,
或是男主已經習慣每天殺車代表一百遍,還有目前的AR都在新手村,希望接下來有更多的地圖,他應該要破關才能解決幻影吧?
最後我期望整體節奏快一點,太多男主的OS了,
搞得我好像是在唸心理系,教授在放人格分裂患者的記錄片。
sceadu Lv.7

确实节奏慢,5、6集一个重要的坑都没填

cayenneer Lv.7

節奏著麼曼真的不推耶
會讓人想快轉

樱花泪 Lv.5

希望赶紧填个坑吧,一方面觉得是主角脑子受伤了一会儿有觉得是游戏的关系

HJCCH Lv.4

现在那个音乐响起,是开起毛骨悚然
不过也不一定要吃安眠药啊,就吃、住、睡在车内。等养好伤再说

stefanic Lv.8

男女主之间的对戏多些吧 不要老是游戏

chingpao57 Lv.6

阿爾罕布拉宮的回憶第1集看時睡著了可能累了.

chyei1976 Lv.7

現在登入遊戲就是聽到阿爾罕布拉宮的回憶這首曲子這是確定的

hh128 Lv.0

男主角的傷也好得太快了,只掰了一隻腳而已。女主的戲有點看不下去,哭得沒感情;樂得太浮誇。

zhtsai1988 Lv.8

挺好看的一部劇
令人期待虛擬實境的未來
不曉得還要多久能玩到差不多的

rtmkevin Lv.7

这种题材相当稀少,真心希望能开拍出新的影片流派

anniechiu Lv.3

本想等播個十集再開始看 期待滿滿 沒想到這麼不推