搜索

[韓劇] [金秘書為何那樣] 開啟我的韓劇之路

c2d Lv.9

韓劇板首PO~~~
其實從開始看韓劇到今天還未滿一個月,一開始是在七月初指考後偶然看到金秘書的廣告
覺得怎麼可能會有集團的副會長自戀到這種程度!!!
就這樣,我第一次點開韓劇來看,掉入韓劇這個坑
平時對自己的文筆沒有信心的我,想在這裡簡單分享記錄一下在七月看完的六部韓劇~

《金秘書為何那樣》 ★★★★★
副會長!!就是你害我掉入韓劇坑的!朴敍俊在劇中滿滿的三件式西裝
說多帥就有多帥,真的大飽眼福,大概看到第三集左右我就變成真人粉了
雖然不是第一眼帥哥,但就是被他獨有的魅力所吸引呀~
最喜歡他的一場戲是綁架案的真相揭開後,英俊在爸媽面前哭了
從眼眶泛淚到掉下眼淚,後來媽媽說沒關係的,英俊整個摀著臉大哭
情緒一層一層堆起來,實在太有張力

通常,我看劇的時候幾乎不會對女角色有特別的感覺,但朴敏英飾演的金秘書真的好美
美得讓人忍不住一直盯著她看>///<然後我想說,金秘書到底有多少包包XDD
自從發現金秘書包包很多後,每集我都在期待她今天又要背哪款不同的包了XD

《三流之路》       ★★★☆☆
搜尋過板上的心得文和求薦文,大家普遍對它的評價非常好,收視也很高
但自己看過之後覺得這不是我喜歡的風格,又或是自己期待錯誤
劇情是很勵志沒錯,但可能和自己本身沒有產生共鳴所以不太有感
到後來也有點看得心不在焉
讓我感到失望的部分是結局收得有點倉促,還有洙萬和新人勾勾迪看得我好煩躁啊啊啊
這部我應該會放個幾年後再回來重看,希望會有不同的感受

《Healer》         ★★★★★
其實本來只想給《Healer》4.5顆星星的XD就是覺得大部分都很好但又有哪裡覺得還好
除了本來就知道很帥的小池,也在這部多認識飾演文浩三寸的劉智泰
最喜歡他眼眶泛淚的戲,常常被他眼神中傳遞出來的感情所感動,笑起來也很溫暖
身材又好,還有一種成熟男人散發出來的魅力,其實治癒我的是三寸吧(誤)
小池的帥就不用多說了,從healer的動作戲到鳳秀的裝憨,真的少女心爆棚啊>///<
再加上熟男魅力的三寸,劇情內容已經記的有點模糊,只記得男一男二都很帥!!

對了~要推一下這部的OST!幾乎每一首都好聽,為什麼KKBOX沒有得聽啦QQ

《Jugglers》       ★★★★☆
這部看完後沒有太多的感想XD
就是很甜很好笑、南常務萌萌的然後聲音很好聽(愛心)
是一部可以放鬆心情看的喜劇,不過我是到第6-7集左右才開始覺得好看
看前五集時差點棄劇
現在回想覺得可能是左秘的前上司太可惡才讓我看不下去吧XD

《Kill me heal me》★★★★★
聽說很多人看完《三流之路》都想要一個高東萬是吧?我還好
但是我看完KMHM後真的真得好想要一個吳俐溫啊!!!
好羨慕俐珍有這麼棒的哥哥,一直做俐珍的後盾,好像有他在,就算天塌下來也不怕
他在車上後悔那段,我的眼淚也跟著潰堤了,好心疼俐溫啊
還有一定要推的是池晟神一般的演技,每個人格都詮釋得淋漓盡致
讓觀眾就算只看眼神也能知道線現在是誰來了
(雖然劇中有很多像衣服配件刺青協助辨認啦)
整齣戲有淚水也有歡笑(世奇的大轉盤我笑超多天XDDD)大推!

《奇怪的搭檔》     ★★★★★
雖然說這是一部愛情喜劇,但好幾次我被鄭賢秀嚇得我以為在看驚悚片
東河的演技實在太厲害啦,每次都笑的我心裡發寒
最喜歡的一場戲就是最後盧辯和賢秀開庭時,兩人一起飆戲真的看得好過癮
另外也好愛事務所五人組(房爸爸與他的四個孩子XDD)
長男卞代表每次都害會議開不成真的笑死我XDDD
還有盧辯走路手摸牆壁和崩潰抓頭的樣子真的太可愛了~~
也許《奇怪的搭檔》不是神作,但要是有親朋好友問起推薦的韓劇,我一定會推薦!

總體而言,我覺得我目前看過的這幾部都很不錯
謝謝看到這裡的人~
接下來,口袋名單內還有《她很漂亮》《The K2》準備要看
期待在韓劇的天地中發現不一樣的世界~~

PTT

GLOBEKIRO Lv.8

這部目前還在持續追劇中開頭不錯看

tienyun Lv.10

女觀眾也認同朴敏英的美讓人欣慰,不過女觀眾特別留意的是包包,男觀眾留意的則是性感婚紗與短裙.

alexyang Lv.8

朴敏英臉部線條與表情,相較時下許多韓劇女明星的制式表情,自然許多!

看了几集,暂停中,有空再说了~

q222 Lv.6

朴敏英的美相叫于其他女星自然一點帶點甜味

eeeha Lv.9

整體來說還不錯看,但到後來置入行銷有點太多太明顯~

jaffnyet Lv.5

這部真的好看,明明就是很普通的愛情喜劇,但就是會想讓人看下去!

nings Lv.7

已经看到第十集了,甜的我直流口水,抛开剧情设定什么的都不说,单说看这部剧的感觉就很舒服。

321mnbvcxz Lv.9

剛好版主說的這幾部都沒看找時間來看看

zyylsj Lv.8

朴敏英算是整容很成功的案例了
金秘书虽然没啥 实质内容
但是看看谈恋爱也不错的

qtqtqttt Lv.4

Kill me heal me跟Jugglers沒看過。
Jugglers好像可以挖出來看看,Kill me heal me女主角越整越怪

AJMZYAYR Lv.8

我还没开始看呢,收视率这么好应该不错。

大爱朴敏英,楼主应该好好看看她的其他几部剧

gn00039922 Lv.7

朴敏英拍的戲大多都很紅
城市獵人也是朴敏英的,很好看

萧萧850322 Lv.8

本人觉得这部剧顶多算四颗星,后面没前面吸引人

chyei1976 Lv.7

在金秘書中導演把朴敏英拍得太美太甜就像是拍廣告一樣
(當然本人也是很美,但在劇中美得像仙女了)

giggs1012 Lv.7

朴敏英真是很漂亮,古今皆宜,healer、城市獵人等都是我的至愛。

gh6222 Lv.6

近期最好看的剧制,准备二刷

07Repsol Lv.5

金秘書雖然不錯,但其他有更多好看的韓劇等待發掘喔