搜索

[韓劇] [Sketch]搞不懂這啥設定

eegabe Lv.9

女主的畫是既定的未來,全都對了,沒有一個能改變的了,因為從劇情來看這畫明顯是包含了所有因素的未來,包括男主男二眼鏡男和自身等等一切知曉這個預知的人。

也就是說,女主的畫沒有什麼因果,只是一個果而已。

那這個預防犯罪分部一直以來在幹什麼呢?

眼鏡男的能力本來還有點合理,男主未婚妻死的那段明顯他看到的只是那個罪犯的惡行,所以才會對男二說他有個選擇,而男二也確實是改變了。

也就是說眼鏡男看到的應該是沒有男二參與但男主參與的未來。

但是後面他又來一句男主對今後的事件都有很大影響,這我就不懂了,你提前那麼早就知道那麼多,那你給男二什麼鬼的選擇,而且是包含男主男二的未來,也就是說這預知的定義又變了。

如果強行解釋這都是因果全都在算計之內,那眼鏡男的預知也無敵,只是果。

結論,編劇你走點心吧,為了劇情強行因果。

還以為RAIN拍JTBC的劇要迎來第二春了,失望啊。

墨水很多(深圳) -- 豆瓣

madmad Lv.14

開播後中字我下載了第一集到現在還看不完,看了劇評後原來是不用看可刪除!謝謝轉載!!

appless88 Lv.8

前面两集很好看,后面的剧情一点也不紧凑。

看起來前面沒有很吸引大家 完結再看看吧

giggs1012 Lv.7

首二集還真吸睛,但四眼男的預知太離譜吧,希望編劇不要眼高手低。

zyylsj Lv.8

这部剧没有看 貌似有点混乱的感觉啊

pccat Lv.8

女主的畫是既定的未來,全都對了,沒有一個能改變的了

我在之前就說過,..
劉詩賢說過,她素描(預見)中所有的案件,一一被驗證,
是否可解讀為,預見即為事實,而事實是"無力"改變的,

也就是說,女主的畫沒有什麼因果,只是一個果而已。

我在之前也說過,.
結果只有一個,只是這個原因,不斷的在改變,
有因,可能沒有果,
有果,絕對會有因,

那這個預防犯罪分部一直以來在幹什麼呢?

預防犯罪(如財不露白,等),與,預防針(如B型肝炎疫苗,等)概念相同,預防不代表一定會發生,
劇中的犯罪,是事實,也一定會發生,要探討的不是預防,而是不讓事實導致更大(多人)的傷害,

爾後,劇情會如何發展,我不知道,
至少,我看了前四集,是這樣的感想,

赏金

jia706 + 5 認同

查看全部赏金

这剧真的是剧情BUG有点多,到现在还没有说明是说明是什么时候拥有通过素描来预测未来的,而且反派暴露太快了吧

萧萧850322 Lv.8

这剧还没开始看,看了评论貌似不怎么好看啊

0零希 Lv.9

这部戏讲了六集因果律了,也确实猜测不到后面剧情要如何展开

eegabe Lv.9 |楼主 

還以為有李東健和Rain演出很有話題性, 看來劇情又是把知所謂了。

ddzzll Lv.7

反正是部幻想色彩的剧集,编剧就这么设计的,只能看不好说什么。

athenac800 Lv.9

這部劇還沒開始看怎麼最近韓劇的評價都很差咧~

321mnbvcxz Lv.9

原來是RAIN的新劇還是先觀望下好了

lai0102 Lv.7

又是把自己當成神,上帝的戲劇,把有些超能力當成加諸所有事件的理所當然

stefanic Lv.8

又是预测未来 信号红了之后这种套路频出啊

jerick Lv.6

還沒開始看,看起來好像不錯的樣子。

phoenix98 Lv.11

看來RAIN挑選劇本時要多花點功夫
怎樣接連幾部劇集都評價一般...

一個是預知
一個是預言吧
女主的限制比較多
但是一旦預知就是事實
四眼的可能限制少
但只能預言大概走向
本人舊的新浪微博已被盜
請注意詐騙

denfish Lv.6

這部完全是為了李善彬看的啊!希望他之後能夠遇到好劇本大發一下