搜索

[韓劇] [我的大叔]力道很輕,胸口很悶

phoenix98 Lv.11

看到第四集,總結下來,只有一句話,編劇用最輕的地道,把人一步步逼到喘不過氣。

在《未生》之後,我一直期待著有一部劇可以取代它在我心中的位置,但事實上並沒有。但《我的大叔》讓我想認真看下去,即使很喪。

喪,是2017年,大家最喜歡說的詞之一。然而我看到的喪,都是很輕的,很表面的,《我的大叔》的喪,是扼住喉嚨的喪,是持續的痛感。

從第一集對知安帆布鞋的特寫,到大叔的一句:“沒有長襪嗎?” 編劇書寫的節奏很緩慢,但每一個細節,臺詞的設置,看似稀鬆平常,卻力度得當。

對竊聽這一個點,本來充滿了害怕。可是在編劇的鋪設下,竊聽好像變得“合理”了。以一種竊聽的方式,讓雙方都得到治癒,或許是這樣吧。

第四集大叔都每一句話,都似乎在側面剖析知安,似乎都在推著知安,讓她面對自己的內心。

在看的時候,我也有問過自己,是否真的誠實的直面自己的內心。

可是在劇中的人物,有幾個直面了自己的內心。

劇中那個被知安抓到把柄的女員工,在我眼裏就像一個鍵盤俠,看不到事件的全部,看到一小部分就以為自己對事情瞭若指掌,然後就開始攻擊對方最可笑的是,指責別人的女員工,自己更不堪。

說話最大聲的人,說的不一定是對的話。默不作聲的人,不一定什麼都不知道,也不一定好欺負。

希望我能得到治癒。

出處:王令歌/豆瓣
jerick Lv.6

還沒開始看說,不過,看來應該會不錯吧。

Choruskoo Lv.7

這真的是很沉重的電視劇,期待之後發展

0零希 Lv.9

虽然这部戏氛围比较沉重,但是也感觉会得到治愈的戏,所以还一直在跟。

hh128 Lv.0

真的很沉重,還是比較喜歡看開心點的。

zhtsai1988 Lv.8

虽然剧情很沉重
可是是好看的那种沉重
写实很多共鸣应该是也很多
收视感觉会越来越好

athenac800 Lv.9

是看了會揪心的戲嗎?偶爾看這些也可以自我發洩一下~

madmad Lv.14

說話最大聲的人,說的不一定是對的話。默不作聲的人,不一定什麼都不知道,也不一定好欺負。

希望我能得到治癒。<<<< 我也是非常的有同感,只是默不做聲持續做壞的人現在也真不少嚕!!

sceadu Lv.7

看了一集,很有质感的电视剧,跟电影似得,期望TVN再铸经典

slowman Lv.8

我的大叔這部劇最近很火熱但真的沒什麼時間可以看-.-目前只看了前面兩集而已

stefanic Lv.8

没忍住看了4集 感觉主线剧情进展还是有点慢了

nings Lv.7

TVN正从《鬼怪》的余波中苏醒,期待新类型好剧多多出现。

hc79 Lv.5

這部劇的評價普遍都不錯,看來是要看看了,排到日程嘍

还没看呢,不太喜欢沉重的剧,等等再说吧

cyr Lv.5

又吴海英的编剧,都是有质感的剧

小生君 Lv.3

剧情很紧凑,40岁危机和20岁危机的碰撞,两个人的生存和公司权力的矛盾。气氛没有很压抑但也能让人一直揪心。期待故事的展开

lai0102 Lv.7

每個人面臨壓力後,反映大不相同,希望邪路走偏能一下子就回頭

bridget919 Lv.6

tvn出品必属精品啊~~喜欢男主的演技

渵渵 Lv.8

未生的确很经典了 希望这部也不错,很喜欢iu的演技 很赞了

eegabe Lv.9

不喜歡看這類沉重的劇情, 而且演員也不吸引, 這劇算了吧。