搜索

[韓劇] [Go Back夫婦]平凡到椎心的告白夫妇

jerick Lv.6

近两年从反韩到追了好多年度韩剧
心里也承认韩国文化不管好坏 真的就是有办法广为流传
这一部真的是追过几乎是最平凡 但也最椎心的一部(哭)

告白夫妇给你什么感觉 你的人生历练决定一切

有别于所有的故事都用结婚做为happy ending
告白夫妇从离婚开头
对于适婚年龄或是已经结婚的板友来说
这种情节肯定熟悉/害怕不过了
我和女友交往近8年 也讨论过结婚的问题
加上我们即将出国生活 去年经历亲人离开
这些回忆 使我们非常入戏

这部戏的脉络也非常简单
相爱而结婚 熟悉厌烦而分离 穿越后重新认识彼此 学会珍惜
其实剧情说穿了是没什么创意的 也非常好猜
大概分享几个点的心得

1.另一半的生活压力
虽然我还没结婚 但交往这么久 以及从小看父母的相处可略知一二
所谓贫贱夫妻百事哀 半岛和珍珠就是因为物质尚未准备好便共组家庭
在这样的压力下 婚姻是爱情的坟墓便不证自明
婚姻不是家家酒 过多的压力会让两人的体谅和理解被遮盖了
__人在外打拼 __人在家相夫教子(可以相反 无性别歧视)
彼此不说明 其实是很难去想像对方的辛苦的
学会体谅 保持沟通

2.充满自信的另一半
其实看到珍珠在台上那种自信的展现
加上半岛在台下傻楞的表情
完全可以理解
珍珠为了照顾小孩 放弃了可能性(唱歌/跳舞/主持?) 全心奉献给家庭
看到这我也鼻酸了
曾经女友收到美国top10学校的admission
为了在一起她选择放弃并留在台湾陪我完成学业
虽然如今我们还是都顺利前往美国攻读
但心里总害怕若当时这个决定改变了她的一生 我何德何能呢
又会想到 若我们结婚 她是不是又得放弃什么呢
任何一种关系的改变或建立,不应该让个体有太多的牺牲

3.珍惜家人
2015年底 我26岁 经历了人生第一场至亲的丧礼
我顿时发现 一辈子就是那么短了 真的不能浪费时间
所以我全力支持女友追梦 并且我也跟了上去
但每每看到珍珠和妈妈的相处
我又会暂停下来 好好思考 我的选择 我们的选择
对我们 对我的家人们 到底是好是坏
我没有办法得到答案 只能尽所能的珍惜 不管是陪伴或是聊天 关怀
因为世事真的难料

---------------------------
这部戏真的非常贴近你我的生活
也许有些人只把它当作爱情穿越剧来看
满心期待珍珠和学长是不是有可能意外连线
可是一旦等到你走到了那一步人生阶段
整部戏甚至是不忍心仔细看完的
甚至无心去期待学长和珍珠或是半岛和瑞英是否有任何可能
因为我在意的只是他们如何去修补那些误会造成的可怕裂痕

我们知道这只是一出杜撰的娱乐
但真实的是我们正在过的人生
那没办法穿越 没办法重新选择的每一刻

感谢这部戏在这个时候出现
让我对于未来的计划和各种面向的关怀 能够有更详尽的考虑

台大批踢踢实业坊:Satomi520
E_ay1 Lv.7

不理解源自于缺少对话跟沟通,其实很多误会只需要坐下来说清楚

Choruskoo Lv.7

剛剛才看完今生的第一次現在要追這個了

其實韓劇很多劇情還蠻貼近生活的,多多少少會有些共鳴

GLOBEKIRO Lv.8

這部好看一定很值得推薦

這齣劇裡面苦甜比例多少呀? 一直想看但很怕一直哭... 親情是我的大哭點!

渵渵 Lv.8

这部也是很赞的啦 正一次性准备开看呢

best Lv.6

對於夫妻雙方的生活體現....真的是不錯的劇情.

很棒的作品,剧情很赞,看完感触颇多,想家了

bslisa Lv.4

這部戲給人的感觸超級貼切,往往我們都在生活中忘記當初的初心,或是看見身邊珍惜自己的真心,這部戲沒有用虐心的劇情,而是用一種引發 人的同理心一樣讓人從頭哭到尾呢!

suga0414 Lv.8

这个真的超级超级好看!很走心!

c2d Lv.9

走到離婚這步 會回想ˋ以前時光就和好如初嗎?

這齣真的跟其他有很大的差別 結婚才是開始

phoenix98 Lv.11

最近剛開始看這劇, 雖然也是泛濫的穿越劇, 但戳中了我的點
我想無數人都曾想過, 假如回到過去, 我的人生一定有所不同......
另外看到女主重見已逝世母親時的無限依戀, 都叫我鼻酸
意外地好看的一部劇集~

eegabe Lv.9

真的沒有什麼興趣看這類劇情呀

gooe Lv.7

看過了還算是可以看的劇

athenac800 Lv.9

這部劇雖然推薦的人不多,但是看過之後其實很值得現在的夫妻在一起很多年的時候,回頭看一下以前曾經的那個相愛的熱情~

suga0414 Lv.8

告白夫妇真的很好看!看的时候不知道哭了多少次 真的很扎心!