搜索

[韓劇] [秘密森林] 懸疑以外:也談《秘密森林》美中不足之處

best Lv.6

大致上.這部戲已經很完美了...
小有缺失...也可以接受.

JohnReese Lv.5

对我而言,是2017年最好看的剧!

bvc77531 Lv.14

我救赎自己,也为成就你
...
这次检察长这种悲剧英雄的设定,可以算是这几年韩剧的一大突破
<strong>1080P压缩包已添加3%恢复记录,遇下载后解压失败,可用winRAR选择“修复压缩文件”进行修复。
解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 重要事情说三遍

資本主義的缺點就是到最後財富都集中在少數財團手中。

chyei1976 Lv.7

雖然不是很完美但已經相當不錯了,
李昌俊算是一個舵手他操縱了這一切連黃始木都是他的棋子,
用來幫他結束這一切的

最近好多這種類似的犯罪懸疑片喔~~~~

bryan0213 Lv.6

在每個人的心中,都有座秘密森林,考驗著人性執著及慾望,也反映著現實社會環境,於劇中著墨頗深刻。

athenac800 Lv.9

其實整體來說劇情編製的還不錯結局也不會太倉促, 而且最後一集還是有一點亮點的~

iw1.everything Lv.6 |楼主 

damopia 发表于 2017-8-1 19:32
為了樓主的 美中不足 而來 ^^
剛才 在別樓 說 女主角色 醬油
(但也特別欣賞她 為這戲提升到另一個檔次,挺 ...

謝謝回覆。

我想我在文裡說的主角和配角,大概也是您所說的主役的配役的意思吧。提到裴斗娜是該劇的配角/配役,並不是說這是缺點。我想說的「美中不足」,是之後說的主創沒有太多關心角色的心理變化,我個人覺得這一點是蠻重要的,特別是在這部劇裡,關係到人心裡面的複雜性~

pb6210 发表于 2017-8-1 07:26
執法者即是犯法者,有錢有權才能主宰形勢。

不知道這裡有沒有朋友看過一部叫作《天與地》的港劇。在劇裡面林保怡飾演一名工會領袖,後來逐漸動搖,努力想要成為一名議員。在這個過程裡面,有一位和他敵對的議員對他說了一句話:「你們窮人都想要跟有錢人混在一起,但那些有錢人就喜歡跟我們(政治人物)混在一起。」

stefanic Lv.8

完全没注意到啊 看得真是好仔细

chunyin2 Lv.7

看了5集,劇情發展慢,應該可以緊湊些

tienyun Lv.10

最後一集男主角再度上電視節目的談話最能感動我,此片段堪稱韓劇的經典,編劇太棒了!

joyce_shen_1969 发表于 2017-8-1 17:43
三星集團在2014年總產值佔韓國全體GDP的20%,韓朝會長說自己是個負責大韓民國GDP 30%的人~是有依據的。在歷 ...

確實!所以看到該劇的時候也有讓我想到朴瑾惠彈劾案,和李在鎔被起訴的案件。事實上,韓朝會長說的那段話,在李被提告的當時,就有人提出過。

lai0102 发表于 2017-8-1 13:50
精闢剖析,看完整劇,不失為佳作代表,寓教於樂,透析只要還有正義善念,國家還是光明,人民可免於壓榨恐懼 ...

這是一種很樂觀的看法啊。也許,其實也是主創的願境。

skycity64 Lv.5

近來似乎韓國才敢有這種揭露國家黑暗面的戲大量出現,稍解觀眾渴望正義的心! 其他亞洲國家就只能徒乎奈何!

zhtsai1988 发表于 2017-8-2 01:47
本剧都很完美..若要说美中不足的部份
我觉得男女主角的爱情线添加多点就好了
徐东载只是印证了江山易改..本 ...

我覺得有沒有愛情線其實不太重要。不過對「秘密森林」這幾個字的解讀,我之前是沒有想到過的~

skycity64 发表于 2017-8-4 08:03
近來似乎韓國才敢有這種揭露國家黑暗面的戲大量出現,稍解觀眾渴望正義的心! 其他亞洲國家就只能徒乎奈何! ...

這也我想起之前朴瑾惠下令封殺部份藝人的新聞,相信在不久的未來這起事件也會被改編成電影。

phoenix98 Lv.11

沒有感情戲對我來說, 完全不是問題
重要的是劇情演員和導演剪輯能帶我入戲
暫時看了一集, 挺有感覺的

bvc77531 发表于 2017-8-2 12:00
我救赎自己,也为成就你
...
这次检察长这种悲剧英雄的设定,可以算是这几年韩剧的一大突破

有些評論覺得檢察長頗像大陸劇集《人民的名義》裡郝同偉的角色。都帶著「人在江湖,身不由己」的宿命。