搜索

[韓劇] [有品位的她]超現實主義的渣男實錄

phoenix98 Lv.11

這一季在追的韓劇就只有兩部,一部是秘密森林,劇評會另外寫,另一部就是有品位的她。兩部劇對我來說功用並不相同,前者需要花心思花精力聽臺詞,理解劇情走向;畢竟涉及到檢察官的劇,文戲可以玩的花樣太多了。相反,這一部,我有時候基本就是放著作為背景音。我覺得對於有些人來說,這部劇就是一部切實的上流社會狗血劇吧,但是它的節奏、劇情處理和演員表現對我來說有一種莫名的吸引力。

到第10集為止,主線其實交代的挺清楚,不外乎是來頭不明的女人想擠進有錢人家,用盡各種手段製造家庭及公司內部矛盾,對立面也基本都建立起來了,樸福子與大嫂、大兒子、小姑子的敵意,以及和另一個女主金喜善的微妙關係。但是在我看來,有趣的並不是主線,相反,主線在我看來沒什麼特別亮點,甚至有些無聊。我覺得有意思的反倒是金喜善的智障老公和小三的這條線。金喜善老公的智商及情商應該是徘徊在中下水準的吧,不是真智障就是真天真。小三其實目的和樸福子一樣,無外乎借助男人擠進上流社會罷了,但是對比起來,小三的前路真的是危險重重啊。一個智障不願意離婚的情夫,一個外貌智商情商都碾壓自己的正房,連帶著自己的前路也因為美術館館長和金喜善有交情而蒙上陰影(雖然現在看來編劇安排日本富婆看上小三的畫給留了條活路),小三這條線怎麼發展真的是令人期待。如果金喜善能狠下心來對小三動真格,我覺得這場對決其實是沒什麼懸念的。

另外幾個家庭的發展也挺有意思。感覺編劇的主要目的就是描述上流社會女性之間微妙的各種番位爭鬥,不過我覺得編劇寫的還不是真的上流社會,也就是新興富人階級吧。真正站在富人階級頂端的人,起碼我覺得不會這麼低端,什麼當庭廣眾下互相撕頭髮扔盤子之類的。整容醫生的家庭我覺得還是蠻有代表性的,男方覺得自己被當做賺錢的機器,從老婆身上得不到家庭的溫暖而出軌,老婆的立場上覺得自己各種隱忍卻還要遭受全世界都知道了只有自己不知道老公出軌的傻子待遇。這麼一分析, 這部劇完全就是一部渣男實錄啊,每個老公都渣出了自己的風格。金喜善智障老公、整容醫生、前黑社會和家暴男,選哪一個?簡直是一道送命題。這麼一看,會長還真的是個不錯的選擇呢。

演員方面的話,金喜善也算是部分本色出演了吧,沒有特別出彩,但也算是優秀發揮,就看後期怎麼黑化,氣場是肯定在的。三順的話,我看到過有人說覺得她有點用力過猛,我倒覺得還好,本身劇情這麼玄幻,稍微用點力也不會太違和。最有亮點的我倒覺得是金喜善的老公飾演者(懶得查名字了),我不記得他之前有過什麼作品了,對他的印象還是停留在花樣青春的時候。演個缺心眼的富二代傻逼渣男真的是自然又到位啊,特別是每次真心擔心小三,對自己老婆表對小三真心的時候,我都忍不住要鼓掌了。臉皮也是應該厚到金剛鑽也鑽不穿了吧。舞臺劇音樂劇積累下的功底到底是在的。

有些人批評說劇情實在漏洞太多,在我看來這一開始就不是一部講究嚴密情節邏輯的懸疑劇,就是一部超現實主義的上流社會實錄(當然是編劇自己心目中的)。從拍攝手法上也可以看出來,比如樸福子手撕小三的那段配樂。我倒是不介意那些劇情漏洞,開頭也說了,這部劇對我來說就是圖一樂。每次看到智障老公對兩個女人表真心,什麼太陽月亮的我就爆笑,果然是智障歡樂多。接下來就看劇情發展了,不過在我看來,爛尾的可能性,很高。

出處:MUJI/豆瓣
sceadu Lv.7

有品位的她主要看女主的表现了,秘密森林更好看

meimei0219 Lv.8

一开始宣儿便以死亡出场,以金钱为目的进入上流社会家庭,一开始就被家中的媳妇发现其不良用心而家里的其他人都被其迷惑而不知,感觉令人费解,第一天进入主人家就勾引男主人,其动机那么明显却只有媳妇不停要辞退她。

hm168 Lv.4

有品味的她看了一点点,还可以吧,不过还是秘密森林更好看

eegabe Lv.9

這劇兩位女主都不喜歡, 應該不會收看的

zhtsai1988 Lv.8

看了几集
不知怎么就突然追不下去
大概是时间变少后相对越来越挑剧

GLOBEKIRO Lv.8

這部不知道好不好看改天有空也來看看

wckchu Lv.7

討論度還蠻高的看來風評還不錯找個時間看看

真的超讨厌智厚的爸爸,出轨后还恬不知耻的和老婆说我不离婚,也不和小三分手

封月 Lv.13

色眯眯的老頭與色誘的看護和養尊處優的金喜善構成的一部戲。

Jensaway Lv.3

有品位的她双女主的表现都超棒!演技很好~

Alun Lv.7

因為有喜歡的金喜善,
所以說,還是會認真地追看下去.
另外,秘密森林也是目前會追看的另一部.

JohnReese Lv.5

虽然没有看,不过发现收视率还是很高得

madmad Lv.14

韓國通姦罪廢除之後這樣的人應該不會怕嚕!這部沒看也和樓上的人一樣女主雙雙都不愛!!!

老杯杯 Lv.8

《有品位的她》看兩大實力派演員金喜善、金宣兒飆戲 ‧ ‧ ‧ ‧

saygood Lv.8

金喜善 金宣兒  有他們就滿足了

doris008 Lv.6

此剧一直收藏,但并未观看

Jensaway Lv.3

我觉得这部剧是开创了双女主剧的形式的一部剧

0零希 Lv.9

有品位的她这部电视剧很好看,里面撕小三情节让人觉得很痛苦,演员们也是演技很好

kochan Lv.7

这部超级好看啊,反复刷了好几遍的剧