搜索

[其他] 每個人都在說「花路」,但你知道這句是從哪裡來的嗎?

RainyDay Lv.10

Korea Star Daily      2017年6月25日   星期日18:00   Sani  

每個人都在說「花路」,但你知道這句是從哪裡來的嗎? 答案非常意外哦!

最近不管是媒體還是粉絲,一聊到自家愛豆都會加上一句「一直走花路吧! 」那麼這句話究竟是什麼意思,又是怎麼火起來的? 今天小編就帶大家探秘一下!

曾在I.O.I活動、現為gu9dan一員的金世正,發表過一首叫《花路》的歌,歌詞是這樣寫的:「看看這裡,正美麗地綻放著呀,即使凋零飄落在地,仍會讓你只走在花路之上」。

相信看前後文大家就差不多猜到啦,沒錯,「只走花路」就是祝福對方「以後都很順利、只發生好的事」!

其實這句話在十年前還很少見,近幾年卻經常出現在EXO和防彈少年團等偶像團的粉絲應援中。 不過,要說第一個講這句話的人,你可能猜不到哦——是JYJ的粉絲!

JYJ在2011年發表過一首叫做《落葉》的歌,裡面有句歌詞是:「花落之後我們重新開始。 」當時JYJ正在打官司,粉絲希望他們就像歌詞一樣,「未來只有光明,不再走荊棘路、只走花路」,於是開始用這句話表達應援,也有做成演唱會條幅之類(圖中標成黃底紅字的就是「花路」):

後來這句話被各家粉絲拿去用作slogan,包括EXO、SHINee、防彈少年團等等,也逐漸在飯圈裡擴散開來~

不過,真正讓這句話紅起來、成為國民流行語的,還是金世正! 世正在《Produce 101》第五期獲得排名第一,發表感言時流著淚說:「媽媽,哥哥,我們三個人從底層開始,走到現在真的很辛苦。 以後我會讓你們只走花路的! 」 從0:40秒開始:

現在回頭聽世正這首《花路》,是不是更覺得感動了!

現在,這句話不僅可以用於給偶像祝福,也可以用在親朋好友身上哦!比如好朋友結婚了,都可以跟她說「祝你只走花路」!快學起來吧!

(圖源:JYJ官方FB粉絲頁等)

RainyDay Lv.10 |楼主 

很漂亮的一句祝福的話語, 我也祝福大家在將來的日子裏 “ 只走在花路” 上。

hebbee Lv.7

真的常看過這句話但不懂意思,感謝樓主解謎

很常聽到韓國人講這句話,聽起來很好聽也很適合用來祝福對方~

korfan Lv.8

原來如此,這短短兩個字紅起來的過程竟然這麼有趣

lai0102 Lv.7

越來越多新創網路流行語句,就不知流行多久

真的很不錯, 希望她發展好好吧.

luofei89 Lv.5

走花路 一个很好的寓意!希望我饭的偶像也一直走花路!

adams Lv.13

十分喜歡這句美麗的祝福說話,聽起來真的很有詩意和幸福的感覺啊!

zhtsai1988 Lv.8

第一个说和第一个做的
往往并不是那么令人注意啊
我是在看花样旅行分组
才渐渐听多了花路和土路这些词句

很有意境 意義能量的一句話!!