搜索

[韓劇] [我的鬼神大人] E01-E03 觀後感

madmad Lv.14

mogu

【劇名】 Oh我的鬼神君 / 我的鬼神大人
【韓名】 오 나의 귀신님
【英文名】 Oh My Ghost
【編劇】 楊熙勝(高校處事王 / 越看越撒嬌滿分 / 朝鮮推理活劇丁若鏞)
【導演】 柳濟元(高校處事王天國的眼淚)
【演員】 朴寶英 / 曹政奭/ 金瑟祺/ 林周煥/ 樸貞雅
【檔期】 tvN金土劇
【類型】 愛情/奇幻/喜劇
【企劃】 CJ E&M
【首播】 2015年7月3日
【時間】 每週五/六晚20:30(韓國時間)各播一集
【集數】 16集
【劇情】講述被淫蕩女鬼附身的膽小女廚房助理羅鳳仙(音譯)與不信鬼神的自戀狂明星主廚姜善宇(音譯)之間的浪漫搞笑故事。

【ep 1-2】

知道這部戲是寶英妹接下後,我就一直在等......
看了預告片後,也是有期待,但又不敢太期待!
畢竟今年真的被預告片騙了很多次!

雖然不知道接下來會如何,但目前看了這兩集,有看見我的韓劇荒田終於開始在飄小雨的感覺了!

通常第一、二集會因為重點在介紹人物,比較不像在說故事,更像是人物紀錄片~但這部戲的前兩集沒有這樣的狀態。

很成功地運用一小段一小段故事帶出主角人物的經歷跟困境~
並且在這一小段故事埋了一個小梗順利勾起好奇心後,再下個小段又很快破梗滿足了我的好奇心,就這樣一個小梗接一個地敘事節奏非常快,讓我可以很專心地跟著看劇!不會想划手機,連一秒都沒想快轉~

非常希望能維持這樣的釣魚節奏~~

再來台詞目前看來很有趣....有時還會一針見血點出時事!XD
代表編劇有用心!!XD

不過也因為有鬼附身的情節,所以真的會在看PASTA+主君太陽+拜託冰箱的奇幻融合感覺!XD

我原本最擔心曹政奭飾演的主廚大人,是走冷酷亂吼風....
但結果是走虛勢暖男風~XD
而且曹先生這次也演得很不錯,看來不尷尬!
(上次跟IU演的那部戲,就小尷尬)

但嚴格說來這部戲,我最大觀看重點是在兩位女演員~

先來說金瑟祺.....我非常喜歡她的誇張演技!
這次也是表現得超好~~
但不僅僅是誇張,躺在長椅上澀然看著天空的樣子,也很能帶戲。

目前線上能有這種亦諧亦正的女演員真的不多.....
要繼續好好保持啊~~

最後要大喊「朴寶英 萬歲!!!」
真的不愧是電影界小天后~

我覺得很厲害感受到演技深度的是,不論附身前跟附身後的許多小表情都演得很到位,也處理得不馬虎~
習慣大螢幕出演的,果然在這種細節細緻度上非常夠!!

還把金瑟祺的行為舉止學得很像!真不簡單~
(看著猛男留口水,真的深得我心~)

可以演到我這個挑剔姐姐觀眾,都在螢幕前大喊「啊~~~怎麼這麼可愛啊!!」確實不簡單啊~寶英妹妹!!

之 離題瞎說

我個人看戲口味真的比較偏小品,喜歡氣氛輕鬆、台詞有梗、講平凡人的故事,讓我有生活共鳴的電視劇。
因此一直以來,我算是tvN金土劇的長期客戶~
幾乎端啥,我就看啥。

雖然今年也幾乎看了90%以上的tvN金土劇(除了前女友俱樂部)
但始終沒有一部讓我覺得是大發劇

雖說如此,每次看tvN金土劇的片頭、配樂、美編等製作,還是覺得不愧是tvN!!!

這部戲更是讓我有這種感覺~
不論軟體(劇本)如何,硬體真的都不輸人啊!!
但還是希望下半年tvN還是能再發威一下,給我多一些看了會很想談戀愛的電視劇就好了~

之 寫到最後,突然冒出這個問題.....
tvN電視劇是不是很少出現社長、代表等男主角~

【ep3】

剛看完,立刻忍不住要衝來這裡大喊.....
「媽!~寶英妹妹好可愛!!!」

我好喜歡她不同喊「Chef」的聲調~~
尤其是聚餐在樓梯戲的這一段,邊喊邊把主廚逼近角落的技巧真的太高招了!!!!

我總覺得對比演哭哭啼啼的苦情戲,要演好這種需要拉高音耍開朗的陽光美少女更不簡單~

因為我是女性,非常容易產生同性相斥的排擠作用!
只要沒調節好力度,就會讓我邊看邊不以為然地覺得好假~

BUT!!!寶英妹ep3一整集演下來,我卻只覺得好可愛~
這就是演技之高竿啊~~~
但也不得不承認,人正真好~XD
(上次這樣徹底打開大叔飯模式,已經是97時期的恩地了)

之 劇情很平穩地前進著,非常喜歡這樣的節奏,要繼續保持哦~

之 姜主廚在橋下看影片真的很爆笑~~

之 tvN是有投資柳家炒雞排嗎?不論是隱藏身份或這部戲都在這家店聚餐!XD

这剧完全是朴宝英的个人魅力的最大体现,那个笑起来有着弯弯笑眼的小个子,太让人喜欢了

我是从这部戏开始关注朴宝英的,这剧真的好搞笑

E_ay1 Lv.7

宝英妹纸真的很可爱,实在是好喜欢呢,她演的我基本都会看

b8221057 Lv.7

雖然已經看完了一段時間  但再次看到介紹  還是會覺得  寶英  非常可愛

繼績追  大力女子

xxxddd Lv.8

通过这个剧认识了朴宝英、曹政奭,好喜欢他们啊。还有那个女鬼演得也很好,嗓音也很好听

madmad Lv.14 |楼主 

其實這一部劇我大部份都是快轉看完,金瑟祺是我看完全劇的主因,可是看了奉順後覺得好像有空可以在看一次嚕!

JohnReese Lv.5

这剧真的很好看,也是开始粉朴宝英的理由哈哈

adams Lv.13

這部劇除了看朴寶英之外,我還特別喜歡金瑟祺的演技,覺得她的演技真的蠻出色的呢.

木卜小仙 Lv.14

对瑟祺饰演的鬼我也是很喜欢啊,感觉主演们之间的默契真的好好哟,对这部剧真的是一直都很爱

stefanic Lv.8

这个剧看好几遍了 感觉角色完全是为朴宝英量身打造的 非常适合

ahfalomeo Lv.7

她真的演得很可愛! 無論附身前跟附身後都演得很好.

ln390 Lv.5

女二在這套戲的表現也十分出色~~真的在花美男後殺出一條血路

kobejune Lv.4

这戏我没看  虽然收视很高 不过就是不来电 对这类型的

渵渵 Lv.8

很喜欢金瑟祺妹纸的说 演技很赞 这剧除了她能演活这个角色 想不出还能有谁

馬納 Lv.5

之前這部在同事推薦之下追劇~~ 蠻好看的!!!  接著看下去就對了!

感觉宝英妹子演技帮帮哒,现在搭配的男演员都已经年下男了

soultaker Lv.6

老实说,这部剧我喜欢金瑟祺更多一点,虽然大家喜欢朴妹子……

这部剧知道了朴宝英,她在里面演得挺棒的。

hh128 Lv.0

因為這部劇,開始關注朴寶英,她的演技真不錯。